Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

MIB access point da windows

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

MIB access point da windows

Postdi francowr » 13/03/06 15:26

Ciao a tutti,
avrei bisogno di accedere al MIB dell'access point tramite il protocollo SNMP per conoscere il valore dei pacchetti persi nel suo buffer (discarge).
Qualcuno sa dirmi come fare? Che cosa usare per farlo?
Grazie CIAO
francowr
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/06/05 15:56

Sponsor
 

Postdi pjfry » 13/03/06 17:31

potresti provare con un client tipo questo: http://www.nsauditor.com/network_tools/ ... owser.html
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi francowr » 13/03/06 20:32

GRAZIE MILLE!!!
mi sei stato davvero di grande aiuto! sarei proprio curioso come facevi a sapere "di botto" la risposta... :-)
Pensi che con questo insomma riusciro a capire una volta collegato all'access point il numero di pacchetti scartati
Purtroppo non posso provarci perchè l'access point adesso ancora non lo ho...
Grazie ancora
ciao ciao
francowr
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/06/05 15:56

Postdi francowr » 13/03/06 20:39

Sai se esiste anche un piccolo "manuale" per usarlo?
In OID che cosa devo specificare?
francowr
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/06/05 15:56

Postdi pjfry » 13/03/06 20:53

veramente non sapevo la risposta 'di botto', ho solo cercato 'snmp client' su google :D
e infatti di quel programma non ne sò niente :roll:
cmq per quel poco che mi ricordo di SNMP, in oid dovresti metterci le 'coordinate' del dato che vuoi ottenere, ma non so se sono uguali per tutti i dispositivi :-?

qui trovi qualche info in +, forse... in francese però :aaah
http://christian.caleca.free.fr/snmp/managers.htm
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi francowr » 13/03/06 21:04

grazie ancora
ora vedo
ciao ciao
francowr
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/06/05 15:56

Postdi francowr » 16/03/06 16:44

CIAO!,
oggi ho provato quel programma sull'access point. Sia quello sia una versione "trial" che mi ha fatto scaricato dallo stesso sito che mi hai dato per il primo programma.
Con entrambi sono riuscito a interagire con il MIB dell'access point ma solo con il secono (quello "trial") sono riuscito a leggere il valore che mi interessava: ifOutDiscards OID: 1.3.6.1.2.1.2.2.1.19 (indica il numero di pacchetti in eccesso (diciamo così) che congestionano il buffer).
Tuttavia ho congestionato al rete con un altissimo numero di pacchetti UDP, ma tuttavia pur alzando a valori assurdi il throughput il valore che leggevo dal MIB rimaneva sempre 0.
Sai o qualcuno sa per quale motivo?
Inoltre avrei bisogno di implementare in futuro un programma (in c) per il quale mi servirà questo valore ifoutdiscards: sapete come posso tirarlo fuori per implementarlo nel programma in c: cioè mi serve proprio riportare il valore ifoutdiscarge nel programma.
Spero mi possiate consigliare qualcosa spece su quest'ultimo punto!
GRAZIE
ciaoooo
francowr
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/06/05 15:56

Postdi pjfry » 16/03/06 17:02

perchè vedi sempre 0 non ne ho idea... potrebbe anche essere che in realtà quel dato non viene mai valorizzato dal software dell'AP :undecided:
prova anche altri oid per vedere se funziona :D

per la programmazione, devi trovare delle librerie, ovviamente su google :P
per esempio ne parlano qui: http://www.cuddletech.com/articles/snmp/node1.html
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi francowr » 21/03/06 14:03

Ciao,
sto provando con un access point Cisco Aironet 1200, ma sono ancora + sfortunato. Non riesco proprio a interrogare l'snmp.
La configurazione dovrebbe essere corretta: ho abilitato snmp sull'access point

SNMP Request Communities
public
con object identifier (opzionale) ieee802dot11 [read only]

snmp destination (l'ip della stazione da cui faccio client snmp) [public]
Enable All Trap Notifications

che ne pensate?
grazie
ciao ciao
francowr
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/06/05 15:56

Postdi francowr » 21/03/06 15:27

risolto
dovevo cancellare

con object identifier (opzionale) ieee802dot11 [read only]

lasciandolo vuoto

adesso porterò in congestione l'access point per vedere se il valore cambia... poi implementerò il modo per trasformare il valore in variabile per programmare in c

ciao ciao
francowr
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/06/05 15:56

Postdi francowr » 21/03/06 16:17

ciao,
ho letto l'ultimo link che mi avevi consigliato.
ora sto cercando l'snmpwalk tool. sai da che link si scarica
con quello potrei interrogare il mib e prendere il valore che mi serve.
credo che sia una funzione che usa c, anche se non so la sintassi oer usarla.
sai consigliarmi qualcosa?
grazie e scusa la quantità di post
ciao ciao
Franco
francowr
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 02/06/05 15:56


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "MIB access point da windows":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti