Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formattare 98 e mettere xp

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Formattare 98 e mettere xp

Postdi Magik » 21/02/06 19:58

allora io ho win 98 e lo devo formattare per mettere xp
allora metto il cd di xp e riavvio il computer
faccio caricare da cd e mi dice se voglio installare xp e gl idico di si poi dice che se devo installare queste:
Premere F6 per installare driver SCSI o RAID di terze parti che vuol dire questo?
quali sono questi tipi di driver?
come faccio a sapere se io li devo installare o meno?
poi andando avanti mi arriva dicendo dove voglio installare xp su quale partizione il mio hard disk ne ha una sola ma io ne voglio due una dove mettere xp e l'altra per mettere i documenti
qui come procedo?
cancello qualla che sta e poi che succede non osno andato oltre?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Sponsor
 

Postdi hydra » 21/02/06 20:08

Basterebbe dare un occhio alle guide:

http://www.pc-facile.com/guide/installa ... s_2000_xp/
http://www.pc-facile.com/guide/gestire_ ... at_e_ntfs/

Se vuoi creare partizioni lo fai sempre durante il processo di installazione; se tanto devi comunque eliminare tutti i dati ti conviene eliminare la partizione corrente per poi crearne due. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Magik » 21/02/06 20:12

ok grazie quindi sempre da li posso cancellare e mettere partizioni su hard disk?
non è che se cancello quella si blocca o si spegne il pc?
non dovrebbe però chiedo per avere conferma
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi hydra » 21/02/06 20:17

Allora, la schermata è questa:

Immagine

da qui le puoi eliminare e creare. e' ovvio che se tu elimini una partizione e poi riavvii il computer senza completare l'installazione non parte, ma lo stesso succede se formatti. Se si spegne hai problemi di alimentazione. ;)
Non ti preoccupare, se hai problemi qui c'è assistenza. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Magik » 21/02/06 20:18

Premere F6 per installare driver SCSI o RAID di terze parti che vuol dire questo?
quali sono questi tipi di driver?


ma per questa domanda dove trovo la risposta?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi Magik » 21/02/06 20:21

grazie per la partizione quindi se non spengo e mi creo tutto li va bene ma xp come sistema operativo con i vari aggiornamenti quanto spazio gli devo lasciare?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi hydra » 21/02/06 20:23

La butto li eh:
Installare driver SCSI o RAID di terze parti: se nel nostro computer abbiamo un sistema di dischi SCSI o RAID con un controller fornito che abbia driver proprietari, bisogna fare molta attenzione perchè vanno installati in questa fase, ossia quando il sistema ci propone di "Premere F6 per installare driver SCSI o RAID di terze parti". Bisogna infatti premere F6 e seguire le istruzioni. E' importante questa operazione per il corretto funzionamento del sistema SCSI o RAID. Nota: è possibile installare il driver solo da floppy, quindi se il controller viene fornito con un cd bisogna cercare nel cd i driver da caricare e copiarli su un floppy.


In pratica se tu hai un controller raid o dei dischi scsi devi installarci i driver altrimenti non riesci a vedere i dischi. Siccome mi pare di aver capito che tu comunque alla pagina delle partizioni arrivi presumo che tu non abbia dischi di questo tipo. E se li hai sarebbe buona cosa saperlo. :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Magik » 21/02/06 20:25

scusa che sono questi dischi?
non so se li ho come si fa a vedere se ho queste cose o meno?
e se li installo dopo che accade?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi hydra » 21/02/06 20:25

Magik ha scritto:grazie per la partizione quindi se non spengo e mi creo tutto li va bene ma xp come sistema operativo con i vari aggiornamenti quanto spazio gli devo lasciare?


Ma quanto spazio hai sul disco? Direi almeno un 10Gb, se vuoi installarci anche i vari programmi, altrimenti ti darà sempre l'avviso di spazio insufficiente.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Magik » 21/02/06 20:26

allora la partizione non la faccio tanto ho un hard disk esterno da 300 quando voglio salvare cose prendo e metto li quando si riempie poi si pensa
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi hydra » 21/02/06 20:28

:aaah :aaah :aaah
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Magik » 21/02/06 20:29

ma per il post precedento quello che non so che cosa siano questi diski come faccio a vadere?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi hydra » 21/02/06 20:34

Te l'ho detto anche prima, dai un occhio alle guide.

http://www.pc-facile.com/guide/tecnologia_raid/
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Magik » 21/02/06 20:37

dato che non ho molto tempo in poche parole è un hard disk diverso?
se è così io non avendolo non devo mettere niente?
ma se mi esce quello che vuole il raid vuol dire che sta?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi hydra » 21/02/06 20:41

I dischi in raid sono dischi normali ma con un'architettura diversa dal normale disco e per fare un raid servono almeno 2 dischi. I dischi scsi sono dischi particolari e ci vuole un controller apposta per farli funzionare. Se non sei in nessuna di queste situazioni non ti servono i driver.

L'installer ti chiede comunque se devi mettere i driver perchè lui non è in grado di rilevarlo. Te l'ho detto, se fossi in una di queste situazioni l'installer non vedrebbe neanche un disco....
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Magik » 21/02/06 20:44

no non penso di averle ste cose non c'è un progrmma che i permette di vedere?
io ho un hard disk della maxtor ma non penso che ci siano queste cose e poi è un computer familiare non in ufficio o aziendale che servon odisci speciali dovrebbe essere quello normale che ho
se esiste un programma che rileva ste cose sarebbe meglio
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi hydra » 21/02/06 20:51

Non so se ci sia o meno. Comunque uno che monta un raid o uno scsi solitamente lo sa. Il pc che compri non monta nessuna di queste tecnologie, e normalmente non lo fanno nessuno dei pc desktop. Il raid è usatissimo soprattutto per i server.
Magik ha scritto:io ho un hard disk della maxtor

UN HARD DISK: non hai sicuramente un raid. E che sia scsi lo dubito fortemente. Questi sono dischi scsi.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Magik » 21/02/06 20:54

il maxotr asomiglia a quel scisi
non c'è un programma per vedere?
e se non li metto quei driver che succede?
li posso mettere dopo?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Postdi hydra » 21/02/06 20:59

Ti ho detto che se non metti i driver e gli servono non riesci a vedere il disco. I dischi scsi costano un patrimonio e quindi uno dovrebbe sapere se li monta o meno. Ti vuoi convincere che hai un disco normale?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Magik » 21/02/06 21:09

ascolta quando ho fatto per cancellare la partizione mi diceva

39e rot mb e poi diceva scsi e affianco 0 che vuol dire che è o che non è?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Formattare 98 e mettere xp":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti