Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come reinstallare win 98

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

come reinstallare win 98

Postdi DinX2100+ » 15/01/06 12:44

...volevo chiedere come si fa a reinstallare win 98 formattando il disco fisso...

...basta che inserisco il disco alll'avvio e me lo riconosce come win xp o devo fare altre procedure?
DinX2100+
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 29/12/05 01:06

Sponsor
 

Postdi Maxim_69 » 15/01/06 13:29

Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

---

Postdi DinX2100+ » 15/01/06 13:52

grazie x il tuo aiuto..

..avevo già letto la guida ma non è stata affatto chiara...
il mio problema è sapere come fare a far partire il cd di installazione di windows 98, qualcuno mi ha detto che devo andare nel bios (?)...

...posso provare tranquillamente?
DinX2100+
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 29/12/05 01:06

grazie

Postdi DinX2100+ » 15/01/06 15:13

Maxim_69 ha scritto:Ciao, leggi qui...

http://www.pc-facile.com/guide/formatta ... ows_98_me/


dunque... ho fatto 1 passo avanti.. OGGI HO SCOPERTO IL BIOS...

ho avviato con successo l'installazione di win 98, maprima non sono riuscito a trovare il modo per formattare c:..

lo fa in automatico oppure devo formattare e re-installare win 98?
DinX2100+
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 29/12/05 01:06

Postdi Dylan666 » 15/01/06 15:22

1) il bios non lo devi toccare per forza, c'è scritto pure nella guida

2) il modo per formattare è scritto sempre nella guida se c'è qualcosa che non capoisco devi dirlo e precisarlo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

---

Postdi DinX2100+ » 15/01/06 15:29

...il mio è un pc vecchio e l'unico modo che ho trovato per farlo riavviare da cd- rom è scriverlo nel bios...

...ho seguito la prcedura x il download del file da mettere su floppy...

..ho inserito il floppy e gli ho detto al pc di avviarlo all'avvio. ma il pc mi dice che devo inserire il disco di avvio corretto e poi incomincia a dare i numeri..

cmq ho quasi finito la re-installazione di win 98 s.e. e adesso vedro cosa ho combinato.. :D

...tanto posso fare quanti esperimenti voglio... ormai quello è andato... fa persino un rumore elevato nel momento di scrittura/lettura.. da non credersi (e non è la ventola)... boh...

grazie infinite! ;)
DinX2100+
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 29/12/05 01:06

Postdi DinX2100+ » 15/01/06 15:35

2) il modo per formattare è scritto sempre nella guida se c'è qualcosa che non capoisco devi dirlo e precisarlo[/quote]

non capisco come si fa a impostare l'avvio con il floppy
risp

l'installazione non ha formattato nulla xciò devo ricominciare da capo...
DinX2100+
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 29/12/05 01:06

Postdi Dylan666 » 15/01/06 15:38

hai provato semplicemente a creare il floppy, resettare e vedere se parte quello invece di Windows? Perché (ripeto) non è detto che il BIOS e l'avvio del floppy siano per forza da cambiare rispetto a ora.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

---

Postdi DinX2100+ » 15/01/06 15:54

grazie a tutti!

ho finalmente capito quel che bisogna fare.. :eeh:

...bisogna scaricare il programma in c:, avviarlo, inserire un floppy, riavviare il pc, selezionare in bios l'avvio da a:, digitare format c: ricordandosi che il simbolo : sta con shift + à (chissà xk!) e poi riavviare, modificare il bios in modo che parta d cdrom, avviare l'installazione di win 98 second edition.. :eeh:

ciò che mi è sfuggito nella vostra guida era il passaggio del floppy :P ... ma poi ho capito.. grazie mi siete stati molto utili

ciao :D
DinX2100+
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 29/12/05 01:06

Postdi Dylan666 » 15/01/06 16:12

solo due precisazioni:

1) non c'è bisogno di scaricare il programma se windows 98 funziona: basta creare un disco di avvio come spiegato nella nostra guida

2) il disco di avvio che hai scaricato è in lingua inglese, pertanto prevede la tastiera inglese e la punteggiatura non corrisponde alla nostra. Se avessi creato il floppy dal tuo windows invece avresti potuta usare il layout italiano
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "come reinstallare win 98":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti