Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

usare variabili di una sub in un altra sub

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

usare variabili di una sub in un altra sub

Postdi matzap » 25/01/16 21:30

ciao
allora provo a spiegarmi.
ho questo codice:
Codice: Seleziona tutto
Sub UserForm_Activate()
Dim riga As Integer
Dim colonna As Integer
dim Foglio as integer
Dim Forno As String
Dim Data_inizio As Date
Dim dimensioni As Range
Dim ciclo As Range
'individua il forno in modifica
    riga = Selection.Row
colonna = Selection.Column
'MsgBox colonna
'MsgBox riga
    Forno = ActiveSheet.Cells(riga, 1).Value
'individua la data di inizio ciclo
    Data_inizio = ActiveSheet.Cells(4, colonna).Value
'cerca le dimensioni dei blocchi possibili sul forno
    If Forno <> "" Then
        'MsgBox Forno
        'MsgBox data_inizio
        Foglio15.Select
        Cells(1, 1).Select
        Do Until Selection.Value = Forno Or Selection.Value = ""
        'MsgBox Selection
        'MsgBox Forno
        ActiveCell.Offset(0, 1).Select
        Loop
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        'righe = Selection.Row
        'colonne = Selection.Column
        Set dimensioni = Range(Selection, Selection.End(xlDown))
'cerca i cicli possibili sul forno
        Foglio16.Select
        Range("A2").Select
        Set ciclo = Range(Selection, Selection.End(xlDown))
'Imposta tutti i valori della userform
UserForm1.Label1.Caption = Forno
UserForm1.Label2.Caption = Data_inizio
UserForm1.ComboBox1.List() = dimensioni.Value
UserForm1.ComboBox2.List() = ciclo.Value
Else
MsgBox " SELEZIONA UNA CASELLA"
UserForm1.Hide
Exit Sub
End If
End Sub

che si attiva all'apertura della maschera e per prima cosa vengono definiti i valori delle variabili riga e colonna.
vorrei utilizzare i valori di queste due variabili in un altra sub tipo
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim testo1 As String
'crea il testo da inserire nella casella
testo1 = "n°" & " " & TextBox1.Value & " " & "blocchi" & vbCrLf & " " & ComboBox1.Value & " " & "sp." & " " & TextBox2.Value
MsgBox testo1
MsgBox riga
MsgBox colonna
end sub
ho provato con le variabili esterne ma non ci riesco. potrei memorizzarle in delle caselle ma non mi sembra il massimo!
Come posso fare?
Ciao
excel 2010
matzap
Utente Senior
 
Post: 227
Iscritto il: 16/04/13 08:27

Sponsor
 

Re: usare variabili di una sub in un altra sub

Postdi quizface » 26/01/16 08:45

Avresti dovuto postare in Programmazione viewforum.php?f=18
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: usare variabili di una sub in un altra sub

Postdi ricky53 » 01/02/16 13:19

Ciao,
premesso che sei nella sezione sbagliata, devi definire le variabili come "Public" e lo devi fare in un "Modulo" e NON nei "Fogli"

E' preferibile che tu inserisca la tua richiesta nella sezione "CORRETTA" (visto che si tratta di Excel vai in "Applicazioni Office Windows")
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "usare variabili di una sub in un altra sub":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti