Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Esplora risorse ha smesso di funzionare

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Esplora risorse ha smesso di funzionare

Postdi deltagrayx » 29/04/15 17:16

Salve a tutti

ho un vecchio laptop Sony Vaio (von credo wiundows vista o 7 istallato) che dopo l'avvio mi da' lo schermo competamente vuoto, senza icone o barra d'avvio ma solo una finestra dove c'e' scritto esplora risorse ha smesso di funzionare. Ho trovato migliaia di topic sull'argomento onlinme, ma ognuno di questi richiede di andare su internet, usare la barra dello start, a;prire cartelle.........ma come faccio se non c'e' nulla sul mio desktop?

Vi prego se c'e' qiualcuno che puo aiutarmi ad uscire fuori da quest'incubo ve ne sarei molto grato.

Giovanni
deltagrayx
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 29/04/15 17:05

Sponsor
 

Re: Esplora risorse ha smesso di funzionare

Postdi fax71ita » 29/04/15 18:35

ciao!!

All'avvio del pc tieni premuto il tasto f8 della tastiera.
si deve aprire una pagina nera con scritta bianche, trova avvia in mod. provvisoria, posizionati sopra la scritta con i tasti direzionali e premi invio.
inizia il caricamento del S.O.
dovrebbe aprirsi il desktop con le icone

-Per avviare sfc /scannow si deve andare su Start, Programmi, Accessori, individuare il prompt dei comandi ed avviarlo con diritti di amministratore (tasto destro, esegui come amministratore).
Nella finestra nera, scrivere sfc /scannow e premere invio.
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Esplora risorse ha smesso di funzionare

Postdi deltagrayx » 29/04/15 22:08

grazie mille!!!

ma una volta che ho finito la scansione che cosa devo fare?
deltagrayx
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 29/04/15 17:05

Re: Esplora risorse ha smesso di funzionare

Postdi fax71ita » 30/04/15 06:13

Ciao!!
Nulla devi riavviare il pc e vedere le icone del desktop al loro posto.
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Esplora risorse ha smesso di funzionare

Postdi deltagrayx » 30/04/15 09:14

Innanzitutto grazie per il tuo aiuto.

Purtroppo anche dopo averlo riavviato in modalita provvisoria e' il risultato e' sempre lo stesso, schermo senza icone e barra di start e finestra con su scritto esplora risorse ha smesso di funzionare

cosa posso fare? :( :( :( :cry: :cry: :cry:
deltagrayx
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 29/04/15 17:05

Re: Esplora risorse ha smesso di funzionare

Postdi fax71ita » 30/04/15 10:10

http://it.m.wikihow.com/Usare-la-Funzio ... %A0-Chkdsk
Prova il punto 2/3 avviare in provvisorio con rete
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Esplora risorse ha smesso di funzionare

Postdi deltagrayx » 01/05/15 20:13

non cambia nulla sia che avvio in modalità provvisoria, provvisoria con rete, provvisoria con prompt dei comandi, mi da sempre lo schermo vuoto e dice esplora risorse ha smesso di funzionare, non posso fare praticamente nulla

S.O.S. :( :( :( :(
deltagrayx
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 29/04/15 17:05

Re: Esplora risorse ha smesso di funzionare

Postdi ricky53 » 02/05/15 02:09

Ciao,
potrebbe essere utile fare un ripristino del sistema.

Visto che non hai la barra delle applicazioni (così mi sembra che sia la tua situazione), prova con il "Tasto WINDOWS" (lo trovi sulla testiera, lato sinistro, tra "Ctrl" e "Alt") e poi "Pannello di Controllo, e selezioni l'icona "Ripristino" e qui scegli un punto di ripristino precedente al giorno in cui ti è comparso il problema.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Esplora risorse ha smesso di funzionare

Postdi fax71ita » 02/05/15 06:27

Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Esplora risorse ha smesso di funzionare":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: PcBase e 6 ospiti