Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modem Router invisibile tramite Ethernet

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi Francyyy » 30/07/13 21:53

Ciao a tutti vi chiedo aiuto perchè non riesco a risolvere questo problema.
Per colpa di un fulmine ho dovuto sostituire il modem (a noleggio Alice) con in nuovo Adsl Wi-Fi N..premetto che a seguito di questo fulmine ho portato il pc in assistenza (cambiata scheda video) e ho fatto controllare la scheda rete..quindi risulterebbe tutto ok da questo lato. Ho installato il nuovo modem router, per il quale, mi è stato detto da telecom, non serve + inserire nome e pwd perchè si connette in automatico..ma non è così! La rete wi-fi funziona solo tramite un wireless usb adapter che avevo in casa per caso, ma tramite cavo ethernet no..non capisco!La linea adsl funziona (sempre secondo l'assisetnza telecom) ma la mia rete non vede il router, "rete non identificata". Ho messo tutte le spunte del caso per rilevare i dati (IP) in automatico, ho resettato il modem, il driver della scheda di rete è aggiornato, le ho provate tutte ma non riesco a capire e soprattutto non so a chi chiedere..qualcuno di voi può aiutarmi? :cry:
Francyyy
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 18/01/06 21:16

Sponsor
 

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi Dylan666 » 31/07/13 16:33

vai su CMD e dai un IPCONFIG /ALL
Posta qui i due risultati del comando, quando lo dai mentre sei in wireless e quando lo dai mentre sei col cavo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi Francyyy » 31/07/13 19:06

Grazie per la risposta ecco qua il post con la rete wireless attiva:

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : xxx
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Broadcast
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless 4:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapt
er #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 14-D6-4D-4B-93-BB
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless 3:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : D-Link AirPlus G DWL-G122 Wireless Ad
apter(rev.E)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 14-D6-4D-4B-93-BA
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::cfb:d0c1:8a3c:b683%1
8(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.239(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : mercoledì 31 luglio 2013 19:58:03
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : giovedì 1 agosto 2013 01:58:03
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 404018765
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-4B-E4-16-64-31-50-35-77-F0

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 64-31-50-35-77-F0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::801c:9a9c:13c6:f31a%
14(Preferenziale)
Indirizzo IPv4 configurazione automatica : 169.254.243.26(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 325333328
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-4B-E4-16-64-31-50-35-77-F0

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.56
85.38.28.98
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.{FBDFB71D-DBFB-49ED-A849-147901C401A3}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 9:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.homenet.telecomitalia.it:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.{E18D312B-68C2-4800-9277-E4D7F6D7E4BD}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Francyyy
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 18/01/06 21:16

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi Francyyy » 31/07/13 19:09

Ed ecco i risultati senza connessione wireless:

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : xxx
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Broadcast
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 64-31-50-35-77-F0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::801c:9a9c:13c6:f31a
14(Preferenziale)
Indirizzo IPv4 configurazione automatica : 169.254.243.26(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 325333328
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-4B-E4-16-64-31-50-35-77-F

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.56
85.38.28.98
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 9:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.homenet.telecomitalia.it:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.{E18D312B-68C2-4800-9277-E4D7F6D7E4BD}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Francyyy
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 18/01/06 21:16

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi Dylan666 » 01/08/13 08:40

Come vedi col cavo iol tuo PC si è preso come ip 169.254.243.26 mentre avrebbe dovuto prendersi qualcosa tipo 192.168.1.X (al posto della X un numero da 2 a 254).

Hai due soluzioni

1) vedere sul ruouter se per caso è disabilitato il DHCP per le connessioni via cavo
2) impostare a mano sulla scheda di rete un IP 192.168.1.X, e copi gli altri dati (subnet, Gateway e DNS)

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.56
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi Francyyy » 01/08/13 20:21

Ho controllato ed il DHCP è abilitato sia sul router che sulla scheda.
Scusa la mia domanda ma non sono molto pratica: nella scheda di rete tra le opzioni da modificare dove posso immettere i dati che mi indichi, ho due scelte cioè TCP/IPv6 oppure TCP/IPv4 (in questo caso mi chiede anche server dns e server Wins che non so dove reperire!).
Ho provato da una parte e dall'altra ad inserire i dati ma non va. Ma quell'Ip sbagliato dove se lo prende?
Se io avevo tutte le spunte sull'impostazioni di prendersi gli ip in automatico non dovrebbero esserci problemi..invece non va con il cavo ma perchè la rete wireless che si prende gli ip in automatico funziona?
Ah se può servire ho l'accesso al sito del mio router con vari indirizzi ip, dns e sbnet mask vari...
Francyyy
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 18/01/06 21:16

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi Francyyy » 01/08/13 21:23

Ho rifatto lo stamp di ipconfig /all dopo le modifiche a senza wi-fi, ecco i risultati:

(Ps è normale che su scheda Ethernet risulta DHCP non abilitato anche se sul router lo è, stando al sito del router, e anche sul mio pc, dato che ho controllato in gestione del computer, su servizi e applicazioni)

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : xx
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Broadcast
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 64-31-50-35-77-F0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::801c:9a9c:13c6:f31a
14(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 241447248
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-4B-E4-16-64-31-50-35-77-F

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.56
85.38.28.98
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.{285902B3-2501-4D19-A13C-557CB8C502EC}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 9:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.{E18D312B-68C2-4800-9277-E4D7F6D7E4BD}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel 6TO4 Adapter:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda Microsoft 6to4
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.homenet.telecomitalia.it:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Francyyy
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 18/01/06 21:16

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi Dylan666 » 02/08/13 11:06

1) non modificare la parte IPv6, noi parliamo sempre e solo di IPv4
2) prima ho sbagliato a incollare i parametri che devi dare. L'IP va bene 192.168.1.2 ma gli altri parametri sono questi:
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi Francyyy » 03/08/13 10:54

Aggiornamento: dopo averle provate tutte compresi i tuoi consigli Dylan (grazie mille per l'aiuto) è compresa l'assistenza a pagamento Telecom (sono stata mezz'ora con un operatore gentilissimo e abbiamo spulciato tutte le possibilità), mi è venuto un dubbio terribile e cioè che in assistenza non mi abbiano controllato la scheda di rete dopo il fulmine..infatti così è stato!!Lasciamo perdere tutte le maledizioni che ho fatto, ho riportato il pc a far sistemare, mi hanno cambiato la scheda che è risultata danneggiata,.....ma non va comunque! Ho provato a collegare il filo ethernet (per vedere se fosse il filo) ad un portatile e si naviga che è una meraviglia! Quindi la mia domanda è: se mi hanno cambiato la scheda rete (una TP-LINK gigabit PCI express network adapter TG-3468) dovrebbe funzionare tutto a livello di hardware giusto?Il mio dubbio è che non funzioni la porta di connessione del cavo sul retro del pc...in caso come si risolve? Sempre se non mi viene un esaurimento nervoso prima! :(
Francyyy
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 18/01/06 21:16

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi quizface » 03/08/13 11:07

Quella che tu riporti, e' una scheda aggiunta, quindi assicurati di collegare il router a questa e non a quella che hai sulla scheda madre. Controlla, dovresti avere due porte Ethernet, una sulla scheda madre (che non funziona) una su schedina TP-LINK PCI express network adapter TG-3468
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi Francyyy » 03/08/13 13:24

.....non ci posso credere...non ci ho neanche pensato che potesse esserci un'altra porta!Non che il tecnico si sia sforzato di dirmelo :/
Ho spostato il cavo e funziona tutto!!!!!!!!
Grazie mille quizface :)))))))))))
Vado a festeggiare eheh!
Francyyy
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 18/01/06 21:16

Re: Modem Router invisibile tramite Ethernet

Postdi quizface » 03/08/13 17:17

Non ti preoccupare , non sei la prima e non sarai neanche l'ultima che si confonde quando ci sono entrate uguali su schede PCI e su schedamadre ;)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Modem Router invisibile tramite Ethernet":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti