Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ome cambio dns se navigo in wireless

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

ome cambio dns se navigo in wireless

Postdi zaq1 » 28/04/13 20:01

salve,
ultimamente molti siti di file hosting sono inagibili in italia ;
ho letto da qualche parte che si puo aggirare il problema cambiando i dns, ed avrei trovato anche come fare , pur essendo ignorantissimo in materia
il problema però è che la spiegazione che ho trovato va bene se si usa una "connessione lan" e credo significhi tramite cavo
io invece uso il wireless e non so come fare (sempre poi che tutto ciò risolva il problema e/o non me ne procuri altri...)
mi potreste dare una spiegazione dettagliatissima per ignoranti senza termini specialistici ?
grazie

ps. mi son dimenticato di dire che uso w7 con alice
zaq1
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 12/08/04 22:51

Sponsor
 

Re: ome cambio dns se navigo in wireless

Postdi deviltry » 28/04/13 23:46

il dns lo puoi impostare in 3 differenti modi anzi realmente 4....
1: sia il pc che il router hanno impostazione automatica quindi il dns verrà assegnato dall'isp "alice in questo caso"
2: imposti il dns sul router nella sezione collegamento a internet
3: imposti il dns sul router nella sezione dhcp
4: imposti il dns sul pc
a non tutti irouter hanno possibilità di impostare dns differenti in 2 sezioni

la lista sopra ha un'ordine preciso di importanza ossia se imposti sul router un dns sul lato collegamento e tutto ciò che viene dopo è in automatico tutto viaggerà utilizzando quel dns
ma se ad esempio hai un dns sul router e uno sul pc il pc stesso utilizzerà il dns impostato sulla scheda di rete...
non ha alcuna differenza che questa sia wireless o cablata

passiamo subito al caso più complicato....
3 pc collegati
pc 1 ha il dns e l'ip su auto
pc 2 ha il dns auto e l'ip manuale
pc 3 ha entrambi in manuale

il router ha
dns 1 su scheda di collegamento
dns 2 su dhcp

quindi il pc 1 utilizzerà il dns 2 assegnato da dhcp
il pc 2 utilizzerà il dns 1 dato che non utilizza il dhcp
il pc 3 utilizzerà il proprio dns

e tutta questa descrizione a cosa ti serve??? forse a nulla ma non si sa mai

nella tary bar clicca destro sulla connessione apri centro di connessione di rete e condivisione
in visualizza reti attive troverai connessioni quindi la connessione che stai utilizzando per collegatri ci clicchi sopra
poi fai proprietà nella lista la connessione utilizza..... cerchi protocollo internet versione 4 tcp/ipv4
e di nuovo proprietà quindi utilizza i seguenti dns e inserisci i dns che ti interessano

mi sorge un dubbio non'è che a te interessava impostare un proxy più che un dns??
ti consiglio di cercare le 2 definizioni su wikipedia per capirne la differenza

saluti
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Re: ome cambio dns se navigo in wireless

Postdi nikita75 » 29/04/13 08:06

deviltry ha scritto:mi sorge un dubbio non'è che a te interessava impostare un proxy più che un dns??
ti consiglio di cercare le 2 definizioni su wikipedia per capirne la differenza


molti siti di file hosting sono free ,
http://www.fogliata.net/file-hosting/ , ma i siti inagibili in Italia possono essere contattati con un server proxy ,
http://www.proxy4free.com/
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4389
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: ome cambio dns se navigo in wireless

Postdi zaq1 » 29/04/13 20:15

nikita75 ha scritto:
deviltry ha scritto:mi sorge un dubbio non'è che a te interessava impostare un proxy più che un dns??
ti consiglio di cercare le 2 definizioni su wikipedia per capirne la differenza


molti siti di file hosting sono free ,
http://www.fogliata.net/file-hosting/ , ma i siti inagibili in Italia possono essere contattati con un server proxy ,
http://www.proxy4free.com/


io non ci capisco niente , l'ho detto
ho solo letto che i siti come per esempio rapidgator non si vedono più e bisogna cambiare sti cosi detti dns
ma se mi dite così vi credo sai
però sono andato sul sito che mi hai messo www.proxy4free.com (e mi pare possa farmi usare sti siti ma non capisco come usarlo
c'è da scaricare/installare un programma? ma da dove?
zaq1
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 12/08/04 22:51

Re: ome cambio dns se navigo in wireless

Postdi zaq1 » 29/04/13 22:44

ho provato a capire e ho usato alcuni siti elencati nella lista di proxy4free e ad indicare l'indirizzo del file rapidgator da scaricare
ma non succede niente ,cioè non si riesce a scaricarlo
avete una soluzione?
zaq1
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 12/08/04 22:51

Re: ome cambio dns se navigo in wireless

Postdi Dylan666 » 30/04/13 13:52

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "ome cambio dns se navigo in wireless":

cambio scheda madre
Autore: mau1201
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

cron