Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiuto....problema connessione!!!

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 14:19

Buongiorno a tutti..
Da qualche giorno notavo che il mio pc erqa un po' lento..oltre a non aprirmi più la posta elettronica. Ho quindi attivato Combofix per fare una scansione (che è durata quasi due ore). Prima di partire con la scansione ho dovuto modificare le impostazioni di protezione e disattivare avg. Il problema è che da quando ho riavviato non mi è più stato possibile ripristinare le protezioni nè collegarmi a internet. Il primo messaggio di errore che mi spunta è il seguente:

" Impossibile rilevare automaticamente le impostazioni di questo proxy di rete"

Se clicco sulla connessione mi dice "accesso limitato" ma in realtà non mi fa andare su nessun sito.

Premetto che ho una rete wireless e che il pc fisso e il portatile continuano a collegarsi senza alcun tipo di problema.

Credo che il problema sia dovuto al fatto che non riconosce più il mio indirizzo ip...è possibile???girando un pò per siti ho letto che il problema potrebbe essere quello...
Il mio modem è trust ma non chiedetemi dettagli perchè non trovo più lo scatolo =(.

Vi copio sia la schermata della connessione, sia il log che ottengo digitando sulprompt dei comandi ioconfig/all.


Microsoft Windows [Versione 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\acer>ipconfig/a

Errore: riga di comando non riconosciuta o incompleta.

SINTASSI:
ipconfig [/allcompartments] [/? | /all |
/renew [scheda] | /release [scheda] |
/renew6 [scheda] | /release6 [scheda] |
/flushdns | /displaydns | /registerdns |
/showclassid scheda |
/setclassid scheda [idclasse] ]
/showclassid6 scheda |
/setclassid6 scheda [idclasse] ]
Dove
scheda Nome della connessione
(sono consentiti i caratteri jolly * e ?, vedere gli
esempi)

Opzioni:
/? Visualizza questo messaggio della Guida
/all Visualizza informazioni di configurazione complete.
/release Rilascia l'indirizzo IPv4 per la scheda specificata.
/release6 Rilascia l'indirizzo IPv6 per la scheda specificata.
/renew Rinnova l'indirizzo IPv4 per la scheda specificata.
/renew6 Rinnova l'indirizzo IPv6 per la scheda specificata.
/flushdns Ripulisce la cache del resolver DNS.
/registerdns Aggiorna tutti i lease DHCP e registra di nuovo
i nomi DNS.
/displaydns Visualizza il contenuto della cache del resolver DNS.
/showclassid Visualizza tutti gli ID di classe DHCP consentiti
per la scheda.
/setclassid Modifica l'ID di classe DHCP.
/showclassid6 Visualizza tutti gli ID di classe DHCP IPv6 consentiti
per la scheda.
/setclassid6 Modifica l'ID di classe DHCP IPv6.

Per impostazione predefinita, vengono visualizzati solo l'indirizzo IP,
la subnet mask e il gateway predefinito per ogni scheda associata
al protocollo TCP/IP.

Se per i parametri Release e Renew non è specificato il nome di alcuna
scheda, verranno rilasciati o rinnovati i lease degli indirizzi IP per
tutte le schede associate al protocollo TCP/IP.

Se per Setclassid e Setclassid6 non viene specificato alcun ID di classe, l'ID
di classe verrà rimosso.

Esempi:
> ipconfig ...Visualizza informazioni.
> ipconfig /all ...Visualizza informazioni dettagliate
> ipconfig /renew ...Rinnova tutte le schede.
> ipconfig /renew EL* ...Rinnova tutte le connessioni i cui
nomi iniziano con EL.
> ipconfig /release *Con* ...Rilascia tutte le connessioni
corrispondenti, ad esempio
"Connessione LAN 1" o "Connessione
LAN 2".
> ipconfig /allcompartments ...Visualizza informazioni su tutti
i raggruppamenti.
> ipconfig /allcompartments /all ...Visualizza informazioni dettagliate
su tutti i raggruppamenti.

C:\Users\acer>
C:\Users\acer>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : acer-PC
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapt
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 06-17-C4-BC-C4-56
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5B93 Wireless Network Adapt
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-17-C4-BC-C4-56
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 169.254.26.144(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Etherne
t
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-26-2D-51-BB-A0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.{9CFE24E3-89B5-41C5-BB28-82D3D2ADB4FB}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.{A795CA53-D00E-4CF5-B584-D3CDBA056FC2}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel isatap.{9931CF2B-231F-4491-A691-4354474781B9}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

C:\Users\acer>


Vi ringazio in anticipo...sto lavorando alla tesi e internet è il mio pane quotidiano....=(
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Sponsor
 

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi THECAPITAN » 22/12/12 15:43

Ciao! Per la connessione su internet, hai provato con un altro browser?
Cmq, per prima cosa fai una bella scansione utilizzando uno dei seguenti:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=49521
Fai una bella pulizia e procedi al riavvio.
Se anche così non riesci a risolvere prova in questo modo: vai nelle opzioni internet>connessioni>impostazioni lan,assicurati che la casella del server proxy NON sia selezionata. Aspettiamo novità.
THECAPITAN
Utente Senior
 
Post: 261
Iscritto il: 20/07/06 15:00

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi themistocles » 22/12/12 15:49

Dal log sembra che al pc non venga rilasciato un indirizzo ip valido(169.254.26.144) ed anche il gateway predefinito non sembra essere conforme(192.168.0.2) a meno che non sia stato modificato l'ip del router.I modem/router della famiglia Trust hanno di default l'ip 192.168.1.1 quindi come gateway predefinito il log ti dovrebbe restituire l'ip medesimo e come indirizzo ip della scheda di rete, un indirizzo della stessa classe.Imposta la scheda di rete del pc allo stesso modo di come sono impostate le schede di rete degli altri 2 pc che funzionano (ip automatico o statico)Assicurati che nel browser non ci sia abilitato alcun server proxy,oppure configura il browser allo stesso modo degli altri pc.Per conferma del gateway predefinito,lancia il comando ipconfig/all da uno dei pc che funzionano.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 15:58

Io nn ne capiso molto di schede di rete...ma il pc grande è connesso alla rete locale tramite lan, come faccio per vedere se utilizza ip statico, o dinamico? Tra l'altro il protocollo utilizzato dal pc fisso è TCP/IP, mentre nel portatile ho TCP/IPv4 e TCP/IPv6 (l'altro pc in questo istante no è in casa)....
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 16:20

Credo di aver risolto parzialmente il problema inserendo manualmente indirizzo ip e gateway. Adesso riconosce la rete domestica mami dice "Il server dns non risponde"
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi themistocles » 22/12/12 16:23

Tcp/ip o tcp/ipv4 è la stessa cosa,tcp/ipv6 è un protocollo recente e lo si trova installato nei sistemi operativi più recenti,win Vista,win 7,win 8 ecc.Tu comunque devi far riferimento a tcp/ip o tcp/ipv4.Per vedere se sugli altri pc c'è impostato ip automatico o statico devi accedere a connessioni di rete,digita da start ncpa.cpl clicca destro sulla connessione alla rete locale(LAN)>proprietà>doppio clic su protocollo internet tcp/ip .Se la scheda di rete del pc collegato via lan è impostata con indirizzo fisso,sul tuo portatile devi fare la stessa configurazione copiando tutti i dati eccetto l'indirizzo ip che ovviamente deve essere diverso per ogni pc.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 16:31

Sul fisso la spunta è su "ottieni automaticamente indirizzo ip" ma, facendo la stessa cosa sul portatile non va. Così ho lanciatoil comando ipconfig/all sul fisso , ho cambiato le ultime cifre dell'ip e ho ricorpiato glialtri dati sulle impostazione TCI/ipv4 del portatile. Adesso la diagnostica mi dice che il problema con il punto di accesso si è risolto, mentre il problema sembra derivare dal DNS. Ho provato sia con gli stessi del portatile, sia con altri letti in giro per forum, ma non va
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 17:11

Credo di aver capito qual'è il problema.....DHCP non abilitato...possibile?
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi themistocles » 22/12/12 17:58

Prova ad impostare i dns di Google 8.8.8.8 e 8.8.4.4 oppure questi altri 208.67.220.220 e 208.67.222.222 dopo che hai fatto la configurazione della scheda di rete ed impostato i dns riavvia il sistema.Eventualmente fai la prova prima col cavo di rete (dovrai configurare anche la scheda lan) e poi provi in wireless.Così com'è impostato adesso il pc dovrebbe funzionare,a meno che non ha qualche problema,assicurati che nel browser non ci sia abilitato il server proxy.Poi per quanto riguarda il dhcp,lo si può abilitare o disabilitare sul router a seconda delle esigenze dell'utente,se lo si disabilita bisogna poi impostare sul pc gli indirizzi ip manualmente.Abilitandolo gli indirizzi ip vengono assegnati automaticamente e la configurazione della rete diventa più semplice.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 18:06

NIente da fare..."nessun accesso alla rete". Al riavvio mi parla di connettività limitata ma in realtà non si collega proprio a nulla...
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi themistocles » 22/12/12 18:11

Ma il portatile non va nemmeno collegandolo tramite cavo di rete?L'hai fatta la prova?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 18:18

M io a casa ho solo il modem wireless... come posso farlo?Nessun pc è cllegato con il cavo di rete.... =(

La diagnostica mi dice "impossibile rilevare automaticamente le impostazioni di questo proxy di rete".

Un'altra cosa...facendo vari e ricerche ho visto che manca il file di registro http.sys...può entrarci qualcosa?
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 18:23

Ho detto una cavolata...scusa....
Ho staccato il cavo di rete dal pc fisso e l'ho collegato al portatile, ma anche in questo caso mi dice che non c'è nessuna connessione e mi da il triangolino...
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi themistocles » 22/12/12 18:40

Suppongo che avrai configurato anche la scheda di rete lan come ti ho suggerito nel post precedente...Queste prove servono per capire se il problema ce l'hai solo in wireless o anche via lan.E' importante sapere anche se per caso c'è abilitato o meno qualche server proxy nel browser,ma tu non fai sapere...Apri il prompt dei comandi ed esegui come amministratore,digita i seguenti comandi e dai invio alla fine di ogni riga di comando:
netsh winsock reset
netsh int ip reset
netsh advfirewall reset
exit
Riavvia il sistema.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 18:57

Scusai.... è che non sono espertissima.
Io ho collegato il cavo lan e ho scelto la connessione lan...ma non andava...Io non so cosa vuol dire "configurare la scheda di rete lan"...Per quanto riguarda il server proxy del browser sono andata nelle opzioni internet - impostazioni lan, e la spunta su Proxy non c'è quindi non credo ci siano server proxy attivi. DImmi tu se devo verificare in altro modo la loro presenza. Ho lanciato i comandi e riavviato
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 18:59

Stesso problema...
Adesso mi dice "rete non identificata" - "nessun accesso a internet". Ma, accanto al nome della mia connessione c'è scritto Connesso.
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi themistocles » 22/12/12 21:24

Appunto si trattava di capire se avevi controllato che nel browser non c'erano server proxy attivi,ma se tu non me lo confermi io resto nell'incertezza...non c'è bisogno di essere esperti,basta fare quello che ti viene suggerito e riferire,per evitare di rifare ancora le stesse domande. Io non sono davanti al tuo pc,ragiono secondo le risposte e le prove che tu fai.Configurare la scheda di rete lan,significa che devi fare la stessa procedura che hai fatto con la scheda di rete wireless e cioè impostare anche sulla scheda lan un indirizzo ip fisso,gateway e dns e poi provare a navigare collegandoti col cavo di rete.Io ho capito che tu usi il portatile prevalentemente in wireless,ma questa prova serve a capire se può esserci un problema comune nel pc o è soltanto un problema relativo al wireless.Quindi una volta assodato che le schede di rete,sia lan che wireless,sono configurate correttamente e ancora non funziona,si va a cercare il problema altrove.Ora se questa prova l'hai già fatta e non navighi nemmeno tramite cavo di rete,dal prompt dei comandi eseguendo sempre come amministratore,lancia questo comando
sfc/scannow viene eseguita una scansione dei file di sistema,la prova dura circa 15' e alla fine ti dovrebbe dire se c'è qualche anomalia o meno nel sistema.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 21:38

Ho ricoleggato il cavo di rete lan, impostato la scheda in modo che riceva automaticamente ip e dns e ho riavviato. Al riavvio ho disconnesso la connessione wireless a cui il pc stava tentando di collegarsi in modo da scegliere la connessione lan. Ho aspettato qualche minuto e ho aperto Centro connessione di rete e condivisione; è rimasto bloccato su "Identificazione in corso...." e mi dava sempre il triangolino giallo con il punto esclamativo...
Adesso sto facendo la scansione attivata dal prompt. Ti posto il risultato dopo?
(Grazie mille e scusa per prima)
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi alessia84 » 22/12/12 21:52

Ho ultimato la scansione:
Protezione risorse di Windowa:nessuna violazione di integrità trovata.
Che faccio??
alessia84
Utente Senior
 
Post: 132
Iscritto il: 18/07/06 14:33

Re: aiuto....problema connessione!!!

Postdi themistocles » 22/12/12 22:15

Imposta la scheda di rete lan con un indirizzo ip fisso,gateway predefinito e dns come hai fatto con la scheda di rete wireless,disconnettiti dal wireless e prova soltanto col cavo di rete,riferisci se ti da ancora la dicitura:rete non identificata.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "aiuto....problema connessione!!!":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti