Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete VPN

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete VPN

Postdi mick80 » 29/05/12 13:26

Buonagiorno a tutti,
devo creare una rete VPN per usare un programma gestionale tra due sedi della ditta così configurata

sede 1 --- server win xp e 3 client win xp

sede 2 --- win xp e win 7

Inizialmente avevo pensato di collegarmi creando una connessione VPN con windows ma poi mi sono accorto che supporta solo una connessione per volta (dalla sede 2 mi posso collegare solo con un PC per volta, l'altro no)
Inoltre per qualche strano motivo la VPN si comporta in modo anomalo e non mi permette di usare correttamente il gestionale.

Stavo pensando allora di usare un software esterno, tipo OpenVPN (ma non conosco le caratterische) altrimenti ho sentito che si può fare una VPN hardware. Come prestazioni è meglio la VPN hardware, e in caso quale attrezzatura mi serve?

Grazie.
mick80
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 10/01/06 17:50

Sponsor
 

Re: Rete VPN

Postdi hydra » 31/05/12 09:14

Mi sa proprio che è meglio spostare nella sezione più adatta. :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Rete VPN

Postdi mick80 » 31/05/12 11:14

Hai ragione, scusa, mi sono sbagliato... :neutral:
mick80
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 10/01/06 17:50

Re: Rete VPN

Postdi mick80 » 01/06/12 10:38

Un aiuto, please :)
mick80
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 10/01/06 17:50

Re: Rete VPN

Postdi laureando » 05/06/12 18:30

una vpn la puoi realizzare con due router che permettono questa cosa tra cui zyxel 661

inoltre secondo me per avere qualcosa di affidabile è necessario avere delle adsl con ip statico !
laureando
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 23/11/11 16:54

Re: Rete VPN

Postdi mick80 » 10/06/12 20:16

Grazie della risposta!

le adsl hanno già ip statico. Al momento sto provando a usare OpenVPN anche se sto trovando problemi con la configurazione (il collegamento si crea ma non "vedo" la rete remota!!), se non dovesse essere sufficiente come ultima spiaggia prenderò due firewall VPN anche se ho visto che costano abbastanza!!

Ciao
mick80
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 10/01/06 17:50


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete VPN":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti