Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

nuova rete con router DSL-264OR D-LINK

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

nuova rete con router DSL-264OR D-LINK

Postdi Pacio88888888 » 25/05/12 06:09

Salve a tutti.
Devo installare ex-novo una rete domestica, ho un pc desktop (XP professional) e un portatile (Vista); utilizzerò un router D-LINK DSL-264OR. Prima di cominciare (sarà a casa della suocera....) chiedo inannzitutto conferma che:
- il pc desktop potrà essere collegato wi-fi con la chiavetta in dotazione al router mentre il portatile identificherà la rete autonomamente.
- una volta collegato il router alla linea adsl i pc vedono la rete e possono navigare, ok?
- Per la protezione della rete con password devo impostare il router collegandolo prima al pc desktop via cavo ethernet?

meglio chiedere prima di....
Grazie
Pacio88888888
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/05/10 07:20

Sponsor
 

Re: nuova rete con router DSL-264OR D-LINK

Postdi quizface » 25/05/12 12:59

Vuoi solo collegarti ad internet o anche vedere l'altro computer e scambiare i dati?

Pacio88888888 ha scritto:- il pc desktop potrà essere collegato wi-fi con la chiavetta in dotazione al router mentre il portatile identificherà la rete autonomamente.

Si e' cosi' a patto che il portatile abbia la scheda wifi incorporata

Pacio88888888 ha scritto:- una volta collegato il router alla linea adsl i pc vedono la rete e possono navigare, ok?


Immagino dovrai settarlo secondo i dati del tuo provider ed abilitare la wifi (se non e' ia' abilitata)

Pacio88888888 ha scritto:- Per la protezione della rete con password devo impostare il router collegandolo prima al pc desktop via cavo ethernet?


Puoi anche farlo col portatile... sempre via ethernet (se la wifi non e' abilitata)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: nuova rete con router DSL-264OR D-LINK

Postdi Pacio88888888 » 25/05/12 17:02

Dunque, interessa soltanto collegarsi ad Internet e non che i pc si possano vedere.

Oggi ho fatto la prima connessione e configurato il router, tutto a posto per quanto riguarda il pc collegato via ethernet, mentre per il wi-fi mi dice connesso alla rete xxxxx ma non è possibile navigare in internet... sinceramente non capisco, vede la rete, riconosce la chiave di cifratura wap, si connette ma con "segnale limitato o insufficiente".

Chiedo: il cavo ethernet una volta configurato tutto, deve sempre rimanere collegato ad un pc? Io credo che si possa utilizzare l'accessorio "chiavetta" per connettersi col pc desktop ed il notebook con la scheda wi-fi in dotazione (a casa mia con 3 pc non ho problemi).
Pacio88888888
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/05/10 07:20

Re: nuova rete con router DSL-264OR D-LINK

Postdi Pacio88888888 » 25/05/12 17:39

Dimenticavo, credo sia importante: i pc in questione prima navigavano con Tiscali e altro router adesso devono utilizzare Infostrada col router in oggetto... bisogna forse lavorare sui parametri dns primari e secondari?
Pacio88888888
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/05/10 07:20

Re: nuova rete con router DSL-264OR D-LINK

Postdi quizface » 25/05/12 21:20

col cavo navighi con entrambi i computer?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: nuova rete con router DSL-264OR D-LINK

Postdi Pacio88888888 » 26/05/12 05:53

quizface ha scritto:col cavo navighi con entrambi i computer?


Si, inoltre ho provato col pc desktop a navigare via wi-fi e niente, stesso risultato del notebook...
Pacio88888888
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/05/10 07:20

Re: nuova rete con router DSL-264OR D-LINK

Postdi quizface » 26/05/12 08:52

Allora dipende dai settaggi della parte wireless del router il DHCP server e' abilitato? prova a rendere libera quindi non criptare la connessione (senza password) per vedere se ti connetti
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: nuova rete con router DSL-264OR D-LINK

Postdi Pacio88888888 » 26/05/12 09:26

quizface ha scritto:Allora dipende dai settaggi della parte wireless del router il DHCP server e' abilitato? prova a rendere libera quindi non criptare la connessione (senza password) per vedere se ti connetti


Provo poi faccio sapere...
Pacio88888888
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/05/10 07:20

Re: nuova rete con router DSL-264OR D-LINK

Postdi Pacio88888888 » 27/05/12 17:10

tutto a posto! Ho resettato il router, seguito la configurazione wizard come i bambini e.... questa volta connesso e navigo in internet senza problemi.
Alla prossima
Pacio88888888
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 25/05/10 07:20


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "nuova rete con router DSL-264OR D-LINK":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti