Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

configurazione access point netgear

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

configurazione access point netgear

Postdi Rinaldino23 » 08/12/11 14:51

salve a tutti ragazzi, sto letteralmente impazzendo cercando d configurare un access point netgear composto da due parti la prima si collega con l'ethernet al router e la seconda si mette in una presa delle corrente e dovrebbe ricevere il segnale dalla prima. (wgx102 xe102).
il problema è che non riesco ad entrare nel pannello di controllo attraverso il browers. vi spiego cosa ho fatto fin ora .
ho provato a collegare l'ethernet sia al router sia al pc, poi ho messo l'ip di default dell'access point nel browser ma nulla, non trova la pagina.
quando collego i due "cosi" alla corrente creano la rete infatti mi ci posso collegare ma ovviamente non arrivara il segnale internet.

qualcuno i può guidare passo passo? ho windows 7.

scusate se ho scritto in modo confuso ma è perché sono io il primo ad essere confuso..:(
Rinaldino23
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 27/11/11 15:15

Sponsor
 

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 15:19

il primo adattatore ha le luci accese? quali?

Immagine

la seconda unita' ha le luci accese? quali?

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: configurazione access point netgear

Postdi Mr8 » 08/12/11 15:32

tutte e tre accese?
Mr8
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 01/07/06 13:53

Re: configurazione access point netgear

Postdi Rinaldino23 » 08/12/11 15:35

si tutte e tre accese fisse su entrambi
Rinaldino23
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 27/11/11 15:15

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 15:44

dal portatile vedi la linea wi-fi?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: configurazione access point netgear

Postdi Rinaldino23 » 08/12/11 15:51

sisi riesco anche a collegarmi ma non c'è internet..
Rinaldino23
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 27/11/11 15:15

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 16:00

riesci a vedere la GUI del WGX102 http://192.168.0.101/

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: configurazione access point netgear

Postdi Rinaldino23 » 08/12/11 16:25

eh no è proprio quella che mi interessa... come è possibile che non si apra la pagina?
Rinaldino23
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 27/11/11 15:15

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 16:27

http://support.netgear.com/app/answers/ ... -wgx102%3F

assegnati un ip statico della serie 192.168.0.XXX

poi una volta entrato nella GUI, assegni al dispositivo un IP compatibile col tuo router. dopo di che' riassegni in automatico il tuo laptop
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 16:38

Hai capito il problema?
Probabilmente il tuo router ha un range di IP diverso dal dispositivo netgear e quindi devi cambiare IP al netgear

Sai IP del Router?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: configurazione access point netgear

Postdi Rinaldino23 » 08/12/11 16:44

è andato!!! sono riuscito ad entrare nel pannello di controllo!!! grazie davvero ora provo ad impostare tutto.


ma quindi adesso devo sempre tenere l'ip statico?
Rinaldino23
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 27/11/11 15:15

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 16:54

OK visto che il tuo router ha IP 192.168.1.1
ed invece il Natgear ha come default 192.168.0.101 i due IP non sono compatibili OK?

ora setta il tuo laptop con IP statico 192.168.0.2

Immagine


Resetta il Netgear dall'apposito forellino (tienilo premuto 10 secondi) mentre e' collegato alla spina elettrica.
Staccalo dalla spina e quindi riattaccalo alla spina.

ora dal pap top prova ad entrarci. 192.168.0.101
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 16:54

scusa stavo scrivendo

ora ti rispondo
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 16:57

no non devi avere sempre IP statico quello ti serve per cambiare IP al Netgear e mettere 192.168.1.100 che e' della stessa famiglia del router.
dopodiche' rimetti il tuo portatile con IP automatico (altrimenti non lo vedi piu')
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: configurazione access point netgear

Postdi Rinaldino23 » 08/12/11 16:57

quizface ha scritto:scusa stavo scrivendo

ora ti rispondo


funzionatutto!!! finalmente ti sono davvero grato, si collega subito e va anche internet
Rinaldino23
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 27/11/11 15:15

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 16:59

:lol: :lol: ;)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: configurazione access point netgear

Postdi Rinaldino23 » 08/12/11 17:11

ho cantanto vittoria troppo presto, ti giuro è un incubo era andato tanto è vero che sono andato su fb etc.. poi ho scollegato il wgx cioè quello senza ethernet e l'ho attaccato in una presa della corrente in un altra stanza.. stessa cosa si collega ma non va internet.. non volermi male scusa ancora il disturbo

cmq sta perfettamente in mano sembra fatto apposta per essere lanciato a centinaia di metri di distanza..:) :D :D
Rinaldino23
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 27/11/11 15:15

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 17:27

cmq sta perfettamente in mano sembra fatto apposta per essere lanciato a centinaia di metri di distanza..

:eeh: :eeh: Sicuramente poi andra' meglio :roll: :roll:


hai salvato le impostazioni che avevi messo?

le luci sono accese?

hai riportato il tuo laptop con IP automatico?

Vedi la GUI all' indirizzo 192.168.1.100
Ultima modifica di quizface su 08/12/11 17:30, modificato 1 volte in totale.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: configurazione access point netgear

Postdi Rinaldino23 » 08/12/11 17:30

le luci sono sempre accese fisse, le impostazioni le ho salvate ma non avevo cambiato nulla infatti mi chiedo perché all'improvviso fosse andato.

scusa l'ignoranza ma per GUI intendi il pannello di controllo, per vederlo devo rimettere l'ip statico e digitare 192.168.0.101
Rinaldino23
Utente Junior
 
Post: 66
Iscritto il: 27/11/11 15:15

Re: configurazione access point netgear

Postdi quizface » 08/12/11 17:36

no devi rimettere IP automatico al portatile
GUI (Grafic User Interface) e' quella che tu chiami pannello di controllo

Immagine

ora se hai cambiato IP del Netgear l'indirizzo e' 192.168.1.100 prima era 192.168.0.101
Ultima modifica di quizface su 08/12/11 17:39, modificato 1 volte in totale.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "configurazione access point netgear":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti