Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema di rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema di rete

Postdi bobose » 18/11/11 18:56

Salve a tutti,

vorrei sottoporvi il seguente problema che sto riscontrando sulla rete di un mio amico :

la rete è così composta :

pc server con IP statici
6 pc client
switch
modem alice gate

praticamente impostando nel protocollo TPC/IP delle schede di rete l'acquisizione degli indirizzi IP in automatico mi collego perfettamente ad internet ma giustamente i PC non si vedono in rete, mettendo invece indirizzi IP, tutti i PC si vedono in rete compreso il server ma non si connettono ad internet.

server impostato
IP 192.168.30.2
subnet 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1 (ip del modem router)
DNS 212.216.112.222 (forniti da telecom)

client
IP 192.168.30.55 (ultimo numero diverso su ognuno dei 6 PC)
subnet 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1 (ip del modem router)
DNS 212.216.112.222 (forniti da telecom)

potrebbe essere che sul modem alice è attivo il DHCP ???

ho fatto varie prove ma tutte con esito negativo . . :(

mi potete dare qualche "dritta" . . . .

grazie in anticipo
bobose
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 27/12/06 11:52

Sponsor
 

Re: problema di rete

Postdi themistocles » 18/11/11 21:22

C'è discordanza tra gli indirizzi ip dei client e del pc-server e l'indirizzo ip-gateway del router,non fanno parte della stessa sottorete.Devi adattare gli indirizzi ip dei client e del pc-server a quello del router,oppure viceversa,cioè modifichi il gateway del router adattandolo alla sottorete cui fanno parte i vari dispositivi.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: problema di rete

Postdi bobose » 18/11/11 21:30

grazie per la risposta,

quindi se cambio l'IP del modem/router per esempio con 192.168.30.3 dovrebbe funzionare ??
oppure devo adeguare gli indirizzi IP dei server e client in 192,168.1.XXX . . .giusto ??

che tu sappia si può modificare l'indirizzo IP di um modem/router alicegate 2 plus ???

grazie ancora . . . ;)
bobose
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 27/12/06 11:52

Re: problema di rete

Postdi themistocles » 18/11/11 23:53

Credo che non si possa modificare l'ip del modem/router alicegate,essendo questo un modem/router gestito da un sistema remotizzato.Prova ad accedere al router alla sezione lan e verifica se ti permette di fare una modifica in questo senso,altrimenti la cosa migliore è assegnare alle macchine degli indirizzi ip della classe 192.168.1.x
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: problema di rete

Postdi bobose » 19/11/11 22:11

Infatti l'indirizzo IP del modem alice non si può cambiare, ho sostituito gli indirizzi ip dei PC con la classe 192.168.1.x e la rete è tornata a funzionare più veloce di prima :lol:

grazie ancora . . . . a buon rendere. ;)

saluti
bobose
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 27/12/06 11:52


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema di rete":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti