Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 04/10/11 12:08

Un dettaglio importante ,prima avevo nuovamente la crocetta rossa su Network Map ,impostando il protocollo internet automatico (TPC/IP) e riavviando Explorer ritorna il collegamento e sparisce la crocetta rossa,a questo punto penso che le porte sono libere e il pc comunica con il router ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Sponsor
 

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 04/10/11 12:17

marck ha scritto:Mi hanno consigliato questa guida e ripartire da capo , http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/foru ... 810.0.html ,ovviamente parto dal Discus pulito ,cosa ne pensi ? Ho è meglio fare qualche tentativo con la configurazione attuale ?



Non mi pare che sia una grossa idea visto che li' si parla di ALICE e di Voip (telefono Internet ) e tu non hai ne l'uno ne l'altro. Rischi solo di incasinare di piu'.

Invece ora mi sembri a buon punto. Ora crea la connessione Tiscali coi parametri tiscali da QuickSetup
La connessione WAN PPPoA34 l'hai creata tu? che parametri hai messo?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 04/10/11 12:34

Sono sicuro al 100 % perchè il numero 34 ,l' ho messo io dopo WAN PPPoA ,quindi non sò se sia una connessione completamente nuova oppure una già esistente modificata,i parametri o inserito sempre i soliti ,AMT (PPPoA) VPI 8 VCI 35 Enscapsulation VCMux ,oltre ai dati Tiscali

Infatti quando vado a creare una nuova connessione c'è sempre conflitto , sto pensando che il router sia collegato al pc con un altra connessione
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 04/10/11 12:43

Ma scusa dai un nome alla connessione, cosi' non ti sbagli. Se il conflitto e' sull ID e sulla Password e' perche' ne hai gia' una con quell ID e quella password. O modifichi quella che hai o la cancelli e la rifai da 0
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 04/10/11 12:52

Il problema è che quando vado a creare una commessione da zero con VPI 8 VCI 35 mi dice che esiste già o esiste già il nome, quindi mi manda su WAN PPPoA ,e da li poi avevo aggiunto il numero 34 per differenziare il nome ,ora cosa faccio provo a fare una nuova connessione ,perchè in questo momento ho fatto il reset perchè non riuscivo ad' entare nel Discus ,ieri però o fatto un Backup ,carico il Discus fatto ieri e provo a creare una nuova connessione ? Così ti faccio vedere passo per passo i conflitti
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 04/10/11 21:38

Ho reinserito il file Discus di ieri con la porta IP attiva ,ma oggi non sembra proprio così ,prima di visualizzare la porta IP attiva devo aprire e chiudere il Discus Manegement Console decine di volte , o notato che sopra i numeri vicino alla figura del monitor del pc c'è scritto utente 6b4f6b32 ,quando appare questa sigla la porta IP rimane sempre aperta ,cosa che non succede adesso ,c'è qualche test che posso fare ? Creo una nuova connessione ?

Immagine

http://img833.imageshack.us/img833/8096 ... attivo.png

Immagine

http://img97.imageshack.us/img97/757/mapgy.png

Immagine

http://img257.imageshack.us/img257/494/stampke.png
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 04/10/11 22:18

Ho notato la sigla utente è quella del PC :

Immagine

http://img545.imageshack.us/img545/4643/numero.png
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 04/10/11 23:30

Per essere esatti quando faccio clik su Network Map sul piccolo monitor e su Lan Ehernert sempre vicino al monitor posso entare in questi menu :

Immagine

http://img266.imageshack.us/img266/8913/menu1i.png

Immagine

http://img607.imageshack.us/img607/7227/menu2n.png
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 05/10/11 00:36

Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 05/10/11 02:47

Immagine
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 05/10/11 02:48

Adesso su Network Map la porta dove compare il piccolo monitor utente-6baf6b32 e ritornato regolare ,su Proprietà Connessione alla rete Lan o impostato ottieni automaticamente un indirizzo IP,in Utilizza i seguenti indirizzi server DNS o inserito Server DNS preferito : 212. 216.112.122 ,Server DNS alternativo 212.216.172.62 ,infine o riavvato explorer ed 'è ritornato alla norma ,anche se credo non sia molto importante visto che non riesco a collegarmi
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 05/10/11 12:24

Oggi mi dava questo errore di conflitto ,ho provato a togliere il filtro e staccare il telefono :

Immagine

http://img51.imageshack.us/img51/4323/conflittoip.png

Domani un amico mi porta un portatile wi-fi cosi faccio la prova ,nel frattempo quale tentativo posso fare ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 06/10/11 12:11

Non riesco a capire perchè ho sempre confilitto tra la connessione che creo e WAN ETHoA :?: , Infatti sono costretto a disabilitare WAN ETHoA

Immagine

http://img52.imageshack.us/img52/4131/wanq.png

Immagine

http://img594.imageshack.us/img594/5050/wan2.png

Immagine

http://img510.imageshack.us/img510/4845/netr.png
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 06/10/11 21:32

Oggi ho fatto i test sul PC wireless di un mio amico, purtroppo identico problema ,connessione regolare ma non riesco a navigare ,sul sufisso DNS compare sempre telecom :?: ,magari il router non riesce a trovare i dati di tiscali e sta lavorando ancora con quelli di alice è possibile ?

Test Risultati :

Immagine

http://img31.imageshack.us/img31/9648/retewirless.png

Immagine

http://img404.imageshack.us/img404/3861 ... rless2.png

Immagine

http://img809.imageshack.us/img809/257/retewirless3.jpg

Immagine

http://img69.imageshack.us/img69/8168/retewirless4.jpg

Immagine

http://img233.imageshack.us/img233/982/retewirless6.jpg
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 07/10/11 12:47

Mi sembri a buon punto, ma devi trovare dove si nasconde homenet.telecomitalia.it e cancellarlo.

Il nome della rete wifi (SSID) Alice-94577418 (che probabilmente era il n. del telefono Voip) puoi anche cambiarlo per evitare confusioni
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 08/10/11 20:16

Ciao quizface scusami per il ritardo ,ero tutto il giorno fuori casa e sono rientrato da poco

Adesso vedo se riesco a trovare e cancellare la voce homenet.telecomitalia.it ,secondo un mio pensiero le cose sono due o la configurazione Tiscali viene ignorata completamente oppure il Router non riesce a lavorare con i parametri PPPoA VPI 8 VCI 35 ,quando apro explorer non trova niente ,con il modem attuale appena apro explorer appare subito la finestra dove ci sono i parametri VPI 8 VCI 35.Infatti sono costretto ad' aprire sempre per primo explorer perchè è lui che pilota l'avvio della connessione ,se avvio prima mozilla non riesco a navigare

Mi spiegavano che se riesco a navigare con gli ip si ha la certezza che il router e configurato bene e a quel punto è solo un problema di dns. C'è quale altro test che posso fare per scoprire la magagna ?

Mi hanno dato questi indirizzi ip per fare il test ,ma purtroppo non riesco comunque ad' aprire la pagina web :

google.it: http://209.85.148.106/

dropbox.com: http://199.47.216.170/

Ok il nome della rete wifi lo cambio subito
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 08/10/11 23:01

Ho passato tutti i menu uno alla volta, però la voce homenet.telecomitalia.it non compare da nessuna parte ,( comunque ricontrollo ) ,ho pensato di fare una cosa ,ho fatto le foto di tutto il menu completo di network connection .Postare tutte le immagini sul forum era un problema così ho messo tutto dentro una cartella : http://www.megaupload.com/?d=VXYG3JBP ,quando hai un pò di tempo se ti và dai uno sguardo ,così mi fai sapere se c'è qualche errore
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi quizface » 09/10/11 10:29

Prova cosi' :
salva il tuo discus.conf, una volta salvato fanne una copia (in caso di problemi) quindi aprilo con il Blocco Notes e dal menu' Modifica --> Trova --> trova tutte le stringhe homenet.telecomitalia.it e sostituiscile con homenet.tiscali.it credo ce ne siano 2
salva il file cosi' modificato e ricaricalo nel router.
Entra nel router, poi da Tiscali Test Proprieties nel menu' Setting aggiungi i DNS di Tiscali al posto di Obtain DNS Server Address Automatically
DNS primario l'indirizzo 213.205.32.70
DNS secondario l'indirizzo 213.205.36.70

Mi sa che questo sara' il mio ultimo intervento, lascio la parola a qualcuno sul forum piu' informato, come avevo detto in precedenza non conosco quel router ne tanto meno uso Tiscali, mi sono basato solo sui tuoi post e sui tuoi screen altro non mi viene in mente, sembri ad un passo dalla vetta continua ad insistere.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 09/10/11 12:08

Fino ad' ora sono andato avanti grazie al tuo aiuto ,penso sia un pò difficile trovare un 'altra persona che mi segue come hai fatto tu ,sul forum non credo ci sia qualche utente che ha lo stesso router e tiscali altrimenti sarebbe già intervenuto .Ovviamente nessuno può sapere perchè il router non funziona ,ormai è una questione di tentativi e ragionamenti ,quindi ti chiedo per favore ,se ti và di internenire lo stesso,per spiegarmi qualcosa che non capisco,una procedura come quella di oggi ad' esempio o semplicemente per sapere il tuo parere .Io continuo a tenerti aggiornato sul forum

Ora provo la procedura che mi hai spiegato e ti faccio sapere il risultato
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi

Postdi marck » 09/10/11 13:21

Niente da fare non riesco a navigare

Ecco ho inserito i DNS ,su internet protocol non ci và niente ?

Immagine

http://img51.imageshack.us/img51/7578/tiscalitest.png

Ho notato che anche su LAN HARDWARE i DNS sono vuoti ,vanno inseriti anche lì

Immagine

http://img101.imageshack.us/img101/6383/lanhardware.png

Questo è l'immagine dove ho modificato la voce homenet.telecomitalia.it

Immagine

http://img269.imageshack.us/img269/1871/tiscaliit2.png
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

PrecedenteProssimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Sbloccare modem alice gate voip 2 plus wi-fi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti