Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modem/router D-Link DSL-264OR e rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Modem/router D-Link DSL-264OR e rete

Postdi paolosol » 27/05/11 14:03

ciao a tutti
sono nuovo del forum e spero che possiate aiutarmi a risolvere il seguente problema.
Ho una rete con tre PC collegati tra loro ad uno switch, al quale è collegato a sua volta il router. Attualmente al router è collegato direttamente il cavo che esce dallo scatolotto della Fastweb e tutto funziona alla perfezione: i PC si vedono tra loro (dua hanno XP, uno ha W7) e da tutti e tre si accede a Internet.
Ora: voglio abbandonare Fastweb ed ho già attivato una linea ADSL con TeleTu. Ho comprato un modem/router D-Link DSL-264OR per sostituire il vecchio router (che non era anche modem). Ho provato ad installarlo direttamente su uno dei PC (quello con W7), collegandolo alla presa di rete, e funziona a meraviglia.
Ho quindi provato a collegarlo direttamente allo switch, replicando esattamente i collegamenti esistenti: le spie sul modem sono tutte verdi, peccato che non riesca a navigare. Inoltre non riesco neppure ad accedere alla pagina del modem, digitando il suo indirizzo 192.168.1.1 (cosa che quando collego il modem direttamente al PC invece funziona a meraviglia).

Grazie in anticipo a chi mi risponderà
paolosol
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 27/05/11 14:02

Sponsor
 

Re: Modem/router D-Link DSL-264OR e rete

Postdi themistocles » 27/05/11 15:48

Ciao,se ho ben capito ora stai utilizzando la linea adsl di TeleTu col nuovo modem/router DSL-2640R collegato al vecchio switch.Se così non funziona,potrebbe essere che il nuovo modem/router necessiti di un cavo cross-over per il collegamento allo switch già esistente.Il modem/router DSL-2640R ha già integrato uno switch 4 porte eth.hai già provato,se ti è possibile,di collegare i tuoi pc direttamente alle porte eth.del nuovo modem/router escludendo dall'impianto il vecchio switch?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Modem/router D-Link DSL-264OR e rete

Postdi paolosol » 27/05/11 17:03

ciao
attualmente ho entrambe le linee attive, Fastweb e TeleTu:
- sistema "vecchio": linea Fastweb --> router US Robotics --> switch 3com --> pc, tutto funzionante
- sistema "nuovo": linea TeleTu --> router/modem DLink --> switch 3com --> pc, col problema descritto inizialmente

La connessione tra router DLink e switch l'ho fatta con il cavo in dotazione col router (come faccio a capire se il cavo è cross-over, tra l'altro?)

Non ho ancora provato a bypassare lo switch collegando direttamente i pc al router, mi piacerebbe replicare la configurazione attuale (anche perchè lo swith ha 8 porte, il router solo 4)
paolosol
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 27/05/11 14:02

Re: Modem/router D-Link DSL-264OR e rete

Postdi themistocles » 27/05/11 20:26

Per capire se un cavo di rete è dritto o cross,devi affiancare i 2 connettori del cavo,il cavo dritto ha la stessa disposizione dei colori dei fili nel medesimo punto di contatto,nel cavo cross non è rispettata questa regola alcuni fili sono cablati incrociati nei punti di contatto.Comunque puoi provare ad utilizzare il cavo del vecchio collegamento,magari è già un cavo crossato.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Modem/router D-Link DSL-264OR e rete

Postdi paolosol » 30/05/11 08:12

Il cavo è dritto, esattamente come il cavo del vecchio collegamento. Ho provato ad usare il cavo del vecchio collegamento, ma continuo a non vedere il nuovo router
paolosol
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 27/05/11 14:02

Re: Modem/router D-Link DSL-264OR e rete

Postdi quizface » 30/05/11 09:52

Potresti chiedere direttamente nel Forum Ufficiale D-Link
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Modem/router D-Link DSL-264OR e rete

Postdi paolosol » 30/05/11 11:31

Ho risolto!
Collegando router e switch ad entrambe le porte 1, si è messo a funzionare tutto.
Grazie dei consigli
paolosol
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 27/05/11 14:02

Re: Modem/router D-Link DSL-264OR e rete

Postdi jago » 04/07/11 18:20

ho avuto lo stesso problema pure io..ma adesso funziona
jago
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/07/11 15:45

Re: Modem/router D-Link DSL-264OR e rete

Postdi loreba » 15/09/11 21:19

sulle porte degli HUB o sul manuale ci sono indicazioni per le interconnessioni tra apparati, nei nuovi sovente è autosense ma si fa prima a provare con 1 cavo cross per esserne certi.

Saluti

Lorenzo
loreba
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 15/09/11 10:23


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Modem/router D-Link DSL-264OR e rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti