Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema wireless

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema wireless

Postdi kkava » 31/03/10 19:19

ciao
mi potete aiutare.
mia figlia ha un packard bell dot 10 ,fino a qualche giorno fa nessun problema di connessione wireless con router alice.
da alcuni giorni quando si sposta in altra stanza perde la connessione.
il router e' sempre nella medesima posizione.
il notebook di mio figlio(un asus) invece non ha nessun problema.
accetto consigli
grazie
kkava
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 25/07/05 22:46

Sponsor
 

Re: problema wireless

Postdi antoo69 » 01/04/10 07:30

Il segnale wifi è influenzato da molti fattori, comunque se da vicino prende e da lontano no, devi provare a modificare il canale di trasmissione, solitamente lo standard di impostazione è 11. Prova con 13 e casomai con altri canali fino a che non trovi quello più adatto alle tue esigenze. Se nonn sai come entrare nel router per modificare il paramentro basta che lo dici, e sarebbe meglio se inserissi il modello preciso del router.
Se così facendo la situazione non migliora devi potenziare il segnale, quindi o prendi un range extender tipo questo Linksys WRE54G, oppure sostituisci il router con uno che abbia la clesse di trasmissione N.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: problema wireless

Postdi kkava » 01/04/10 08:37

iao e grazie
io ho un alice gate voip 2 plus wi.fi collegato a un fisso e ho due portatili come ti dicevo uno asus che va regolarmente e una packard bell dot 10 che va se sono vicino al router.provero' a cambiare quel valore.faro' delle prove e poi ti faro' sapere
kkava
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 25/07/05 22:46

Re: problema wireless

Postdi kkava » 01/04/10 08:38

kkava ha scritto:iao e grazie
io ho un alice gate voip 2 plus wi.fi collegato a un fisso e ho due portatili come ti dicevo uno asus che va regolarmente e una packard bell dot 10 che va se sono vicino al router.provero' a cambiare quel valore.faro' delle prove e poi ti faro' sapere

dimenticavo il packard bell ha il wireless 802.11 b/g
kkava
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 25/07/05 22:46

Re: problema wireless

Postdi kkava » 01/04/10 08:51

il canale era impostato su automatico ho messo il canale 11 quando si sveglia la bambina proviamo
kkava
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 25/07/05 22:46

Re: problema wireless

Postdi antoo69 » 01/04/10 09:28

Ok, attendo l'esito. Se non migliora ricorda di provare anche altri canali. Hai specificato "dimenticavo il packard bell ha il wireless 802.11 b/g", lo è sicuramente anche l'Asus, presuppongo che tu voglia sapere se è compatibile con un router classe N, la risposta è sì.
Come ulteriore soluzione al problema, visto che il packard bell non ha molta ricezione, puoi disabilitare la scheda di rete integrata e inserire un adapter wifi usb, io uso una Sitecom 300N (x2), pagata 18 euro e funziona bene.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: problema wireless

Postdi kkava » 01/04/10 14:08

con i canali 11 e 13 stesso problema.
aspetto che si liberi il pc mia figlia non lo lascia un attimo
kkava
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 25/07/05 22:46

Re: Problemi con Range Expander

Postdi sunders » 03/04/10 17:09

Ciao a tutti,
per migliorare il segnale Wireless ho aggiunto alla rete un Range Expander Lynksys (WRE50G) ma quando lo accendo va in conflitto con l’ IP del PC Wireless che usa un adattatore NETGEAR WN321G.

Il MAC 00:23:69:e5:d0:e7 è del ripetitore – IP 192.168.1.121 ( statico)del PC

Questo è ciò che mi rileva il router (NETGEAR VPN 824) senza expander

Attached Devices

# IP Address Device Name MAC Address
1 192.168.1.2 WDSTORAGE 00:90:a9:23:49:0b
2 192.168.1.121 ALESSAND-3EE12F 00:19:e0:82:b2:20

Questo con l’expander in funzione

Attached Devices

# IP Address Device Name MAC Address
................. ....................... 00:23:69:e5:d0:e7
2 192.168.1.2 WDSTORAGE 00:90:a9:23:49:0b
3 192.168.1.121 ALESSAND-3EE12F 00:19:e0:82:b2:20

A volte, addirittura:

# IP Address Device Name MAC Address
1 192.168.1.121 ALESSAND-3EE12F 00:23:69:e5:d0:e7
2 192.168.1.2 WDSTORAGE 00:90:a9:23:49:0b
3 192.168.1.121 ALESSAND-3EE12F 00:19:e0:82:b2:20
________________________________________________________________________________________________
Queste le impostazioni del Router
Lan IP Setup
IP 192.168.1.1
Subnet 255.255.255.0
Rip Direction none
Rip Version disable

DHCP on
Starting IP 192.168.1.2
Ending IP 192.168.1.254

Internet IP addr Get Dynanically From ISP
DNS Get Dynanically From ISP
Router MAC addr Use Default
(ci sarebbe però anche l'opzione Use This MAC 00.14.6c.4c.ac.28 che corrisponde al "link status" della configurazione dell'expander)

Queste quelle dell'expander
IP Add, 192.168.1.240
Sybnet 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1
Security WEP
Lynk Status 00.14.6c.4c.ac.2a

Qualcuno sa dirmi dove sbaglio o come configurare le periferiche per evitare la sovrapposizione dei due IP ????????
Grazie.
sunders
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 21/10/08 18:54


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema wireless":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti