Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il mio amministratore di rete può accorgersene?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Il mio amministratore di rete può accorgersene?

Postdi ftvmodel » 24/03/10 18:37

Salve a tutti,

lavoro in una ditta che blocca internet, ha la sede centrale a Torino ed io sono a Vicenza.
Abbiamo un ruoter collegato al firewall e una piccola rete anziandale con circa 30pc.

L'amministratore di rete si collega in remoto tramite VNC.

Per sbaglio ho cambiato l'indirizzo IP del mio pc con quello dell'amministratore di rete quando viene nella nostra sede, ed mi sono accorto che è tutto sbloccato.

1) se cambio l'IP può accorgersene? Chiaramente non quando è a Vicenza? C'è una cronologia o altro?
2) gli altri computer dei colleghi mi vedono sempre con il mio nome? o altro?

Grazie
ftvmodel
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/06 09:21

Sponsor
 

Re: Il mio amministratore di rete può accorgersene?

Postdi axelrox » 25/03/10 19:16

Un amministratore di rete, se degno di questo nome, è "un'entità" superiore quindi in quanto tale dispone dei mezzi per sapere cosa ogni PC (e di coneguenza ogni utente) ha fatto durante l'arco della giornata, mi dispiace ma mi sembra una cosa ovvia, se no la loro figura che senso avrebbe? Su come faccia la cosa è lunga, perchè esistono tool appositi integrati nel sistema operativo per il monitoraggio creati appunto per tal scopo.
Mi sembra un pò strano che abbiano fatto solo un blocco sugli IP e non sugli account, anche se forse è più immediato e non richiede troppo sbattimento.
I tuoi colleghi ti vedono comunque con il tuo profilo in quanto, se è come ho capito i blocchi sono sul router e non sui PC.
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Il mio amministratore di rete può accorgersene?

Postdi ftvmodel » 25/03/10 20:40

Allora, c'è il blocco sugli account, anche se io sono riuscito ad inserire come account administrator, e quindi accedo alla configurazione di WIN, per VNC, l'ho tolto dalle eccezzioni, così non si + connettere in remoto.
ftvmodel
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/06 09:21

Re: Il mio amministratore di rete può accorgersene?

Postdi axelrox » 25/03/10 22:50

Comunque sia rimane traccia di tutto, quindi quando s'insospettirà basterà che dia un occhio e scoprirà tutti gli altarini, senza contare che se gli serve la connessione al tuo PC per lavoro e tu gliel'hai impedito (anche se volendo può farlo con altri modi) potresti essere passibile di qualche punizione, secondo me.
Ad ogni modo vedi tu.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Il mio amministratore di rete può accorgersene?

Postdi ftvmodel » 26/03/10 18:57

Non c'è modo di non lasciar traccia?
ftvmodel
Utente Junior
 
Post: 68
Iscritto il: 16/12/06 09:21

Re: Il mio amministratore di rete può accorgersene?

Postdi axelrox » 27/03/10 18:01

A prescindere che eticamente quello che vuoi fare tu non è giusto (ma d'altronde siamo in Italia..), detto il mio pensiero che piaccia o meno sono comunque libero di esprimere , ti rammento che XP, Vista e Seven nascono tutti dalla famiglia NT, che è concepita proprio per un utilizzo multiutente, quindi è del tutto normale che un amministratore abbia il pieno controllo del PC e degli account "inferiori" e che questi, a loro volta, non possano sfuggire dalla sua supervisione... ma trattandosi di utenti umani qualsivoglia nome abbiano.. chi ne sa di più ha più libertà.. se ne sai più di un amministratore di rete allora la risposta è si, altrimenti è no.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Il mio amministratore di rete può accorgersene?":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti