Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

alice gate plus + tp-link

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

alice gate plus + tp-link

Postdi unicla » 03/01/10 23:15

Salve a tutti, sono nuovo del forum...penso di essere nella sezione giusta.
Ho installato il modem alice gate plus wireless, ampliando il segnale con un antenna wireless,
riesco a trasmettere il segnale su tutta la mia abitazione, però in alcuni punti molto debole.
Ho acquistato un tp-link per poter inserire un access point per ampliare il seganle,
non riesco a configurare il modem con l'access point, qualcuno può illuminarmi ?

Grazie a tutti.
unicla
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 03/01/10 23:02

Sponsor
 

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi antoo69 » 03/01/10 23:48

nel prossimo messaggio scrivici modello del AP e che sistema operativo hai installato sui vari pc. La procedura standard dice di collegare via cavo l'AP ad un pc, entri nel suo setup e gli immetti IP del modem ,imposti la Subnet mask,gli dai l'intervallo degli indirizzi e scegli il tipo di criptatura da usare per rimbalzare il segnale del modem.
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi unicla » 04/01/10 12:06

Il modello di AP che uso è un tp-link TL-WR642G, il sistema operativo è un Windows XP.

il mio impianto è cosi composto al PC principale è collegato il modem ALICE Gate plus, dove via lan è collegato un altro pc, ed il telefono voip Aladino.
Inoltre ho ha distanza di circa 25/30 metri (con però alcune pareti molto spesse) uso 2 portatili wia wireless, ed è qui che il segnale diventa debole e volevo aumentare il segnale con un AP.
Ho provato a collegare il mio AP ed i miei portatili riescono a ricevere il segnale ma non riesco a connettermi, forse non riescono a comunicare tra di loro, devo sicuramente settare sia il modem sia l'AP, ma non conosco la procedura.

Grazie a tutti.
unicla
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 03/01/10 23:02

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi antoo69 » 04/01/10 20:06

Il modem/router non va toccato.
A questo link ,a fondo pagina trovi il manuale pdf del tuo AP. Scaricalo così quando ti dico fai come a Pag... sai cosa guardare. http://www.tp-link.com/products/product ... L%2DWR642G

Dal pc collegato via cavo ethernet : START>ESEGUI<digita CMD e dai invio.
Nella finestra dos digita IPCONFIG e dai invio.
Ti verranno riportati tre valori, segnati il secondo ed il terzo, che dovrebbero essere
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1

Collega AP al pc direttamente collegato al modem, ossia prendi il cavo ethernet che si attacca al modem e lo inserisci nell'AP.
Apri internet explorer e nella barra dove si digitano gli indirizzi (es.www.google.it) digita 192.168.1.1 ,che è IP di default dell'AP, ti apparirà una finestra (vedi PAG.10) in cui inserire User ID e password, digita admin in entrambi i campi.
Ora sei nel setup dell'AP, schegli "PPPoE" e finisci di compilare la scheda mettendo al tuo AP
come indirizzo IP 192.168.1.254
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1
Poi per la sicurezza della connessione vedi Figure 5-15b a Pag 32, imposta la WPA-PSK e immetti la password.
Terminato il setup lo scolleghi dal pc e lo posizioni a metà strada tra il tuo modem/router pirelli e i portatile wireless.

per ora fai questo e poi fammi sapere.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi unicla » 05/01/10 15:37

Ho eseguito la prima procedura, cioè : START>ESEGUI<digita CMD e dai invio.
Nella finestra dos digita IPCONFIG e dai invio.
Ti verranno riportati tre valori, segnati il secondo ed il terzo, che dovrebbero essere
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1

Fin qui tutto ok.

Poi quando inserisco l'AP non connette, cioè mi dice aquisizione di rete, ma poi niente da fare.

Ho provato ad effettuare la prima procedura con l'AP, ma mi dice
Indirizzo IP 0000
Subnet mask 0000

e non riesco ad entrare nel'AP.

Il problema sicuramente è l'AP, ma ora non riesco più a configurarlo ?


????????????
unicla
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 03/01/10 23:02

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi antoo69 » 05/01/10 16:21

Immagine

Premi il tastino reset. Poi infila l'estremità del cavo ethernet che esce dal tuo pc e infilala nella porta WAN, naturalmente attacca l'alimentazione e poi ripeti la procedura del messaggio precedente.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi unicla » 05/01/10 22:35

OK ho resettato l'AP.

Collegato al PC, digitato l'indirizzo di rete 192.168.1.1 a questo punto sono entrato nell'AP.

A questo punto entro in quick setup, e seleziono PPPoE poi spingo next e mi chiede user name e password,
quindi spingo next, mi chiede i dati wireless compilato tutto spingo next e mi dice che tutto e concluso.

Non riesco a capire dove devo inserire l'indirizzo ip ed il subnet.

Quando entro nel 'AP, la schermata si presenta cosi.

LAN

Mac Address: 00-25-86-bb-02-1a
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0


WIRELESS

wireless radio: Enable
S SID: TP_LINK
Channel: 6
Mode: 56Mbps(802.11g)
MAC Address: 00-25-86-bb-02-1a
IP Address: 192.168.1.1


WAN

MAC Address: 00-25-86-bb-02-1b
IP Address: 0.0.0.0 PPPoE
Subnet Mask: 0.0.0.0
Default Gateway: 0.0.0.0
DNS server: 0.0.0.0.0.0.0.0
Online time: 0. day(s)00.00.00 Connect


Ho provato varie volte a cambiare i settaggi, ma niente da fare, in questa maniera mi si connette, solo locale, ma non
a internet.

................
unicla
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 03/01/10 23:02

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi unicla » 12/01/10 14:50

Ho provato vari settaggi, riesco a connettermi, solo che dopo circa 30 secondi, mi dice connessione

solo locale, e dopo poco mi viene il triangolino giallo con punto esclamativo, e mi dice

connettività limitata.


.....
unicla
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 03/01/10 23:02

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi antoo69 » 13/01/10 08:44

Resettalo di nuovo e nel wizard di settaggio metti Static IP e non PPPoE. Poi metti gli IP come detto in precedenza.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi unicla » 15/01/10 17:41

Non mi memorizza le nuove impostazioni.

Una volta inseriti i nuovi parametri, salvo ma mi dice Error....

WAN IP address and LAN IP address cannot exist at a same subnet.
Please input another IP anddress.

Presumo richieda un altro indirizzo IP.

........
unicla
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 03/01/10 23:02

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi antoo69 » 15/01/10 19:24

Visto che non ne vuole sapere di farsi assegnare un altro Ip, modifica quello del modem Gate plus, metti 192.168.1.2
Poi resetta di nuovo il Tp-link e rifai il quik-setup come prima, stavolta il suo IP andrà bene pechè differente da quello del modem. Nel Gateway dovrai mettere il nuovo IP del modem.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: alice gate plus + tp-link

Postdi unicla » 15/01/10 20:44

Ho provato a cambiare i parametri sul modem alice gate, ma non sono riuscito,
ma preferisco non cambiare niente altrimenti ho paura di bloccare tutto quello che ora funziona.
Tornando al Tp-link ho provato è riprovato ma la risposta è sempre quella,
per il momento mi arrendo..
comunque un ringraziamento a antoo69 mi è d'obligo.

Grazie
unicla
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 03/01/10 23:02


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "alice gate plus + tp-link":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti