Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modem o router?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Modem o router?

Postdi gradia » 28/12/09 17:50

Ho sottoscritto un contratto per l'adsl con tele2 e voglio installare un dispositivo wireless per collegarmi con il portatile all'interno della mia casa. Devo acquistare un modem-router wireless o basta solo un router wireless? E poi vorrei un consiglio per un buon acquisto. Grazie a chi mi potrà aiutare.
Pasq
gradia
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 30/03/07 10:13

Sponsor
 

Re: Modem o router?

Postdi axelrox » 28/12/09 20:12

Prendi un router wireless.. un DLink, un Cisco o un NetGear.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Modem o router?

Postdi gradia » 29/12/09 09:03

Ok, ma non mi hai detto se basta solo il router.
Pasq
gradia
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 30/03/07 10:13

Re: Modem o router?

Postdi marcozenon » 29/12/09 09:34

Per quello che so io, tu hai bisogno di un modem-router wireless
Il modem ti connette alla linea Tele2 ma non ti fornisce wireless, solo un uscita cavo ethenet (o usb) per un pc.
Il router (semplicemente router) non ti connette alla linea, ma mette in rete un numero x (di solito 4) di pc.
Tu necessiti di una modem-router che ti connetta a internet e distribuisca ai pc la connessione.
Se tu ti connetterai esclusivamente con wireless, ovviamente hai bisogno di un modem-router wireless.
Non importa quante uscite ethernet (cavo) abbia; a te ne serve solo una per la configurazione. Suppongo che un modem-router con 1 uscita ethernet costi meno di uno con 4 uscite ethernet, ma non ne sono sicuro.
Spero sia chiara (e corretta...) la mia risposta.
Marco
marcozenon
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 03/12/06 16:14

Re: Modem o router?

Postdi axelrox » 29/12/09 11:35

gradia ha scritto:Ok, ma non mi hai detto se basta solo il router.

Si scusa non sono stato chiaro.. io con router do per sottointeso che abbiano il modem integrato.
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Modem o router?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti