Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi marco ballotta » 26/12/09 13:14

Ho un portatile Acer dotato di scheda wireless (W.Vista) e un clone più vecchio (W. XP).
Mi collego a Tiscali con un modem Pirelli Voip attraverso un cavo ethernet.
Ho comprato un access point D-LINK WI-FI AIRPLUS DWL-G700AP per essere in grado di navigare su internet con tutti e due i pc insieme e poter "spostare" in casa dove voglio il portatile


Ho seguito le procedure di installazione cioè collegato il cavo ethernet con il pc ma mi rispoonde subito con un messaggio "il cavo ethernet del pc non è connesso correttamente...."
Ho provato a leggere il manuale.
Le mie connessioni ora sono configurate così (rete LAN):
-protocollo internet tcp vers 6 = ottieni automaticamente indirizzo ip
-protocollo internet tcp vers 4 = ottieni automaticamente indirizzo ip

Allora, leggendo il manuale del dlink, ho provato a modificare il tcp vers 4 inserendo 192.168.0.52 ed a fare la prova ping che mi sembrava funzionare correttamente....
Inutile perchè l'errore persiste...

cosa devo fare????

grazie
marco ballotta
Utente Senior
 
Post: 357
Iscritto il: 16/11/07 13:57

Sponsor
 

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi marco ballotta » 26/12/09 15:00

marco ballotta ha scritto:Ho un portatile Acer dotato di scheda wireless (W.Vista) e un clone più vecchio (W. XP).
Mi collego a Tiscali con un modem Pirelli Voip attraverso un cavo ethernet.
Ho comprato un access point D-LINK WI-FI AIRPLUS DWL-G700AP per essere in grado di navigare su internet con tutti e due i pc insieme e poter "spostare" in casa dove voglio il portatile


Ho seguito le procedure di installazione cioè collegato il cavo ethernet con il pc ma mi rispoonde subito con un messaggio "il cavo ethernet del pc non è connesso correttamente...."
Ho provato a leggere il manuale.
Le mie connessioni ora sono configurate così (rete LAN):
-protocollo internet tcp vers 6 = ottieni automaticamente indirizzo ip
-protocollo internet tcp vers 4 = ottieni automaticamente indirizzo ip

Allora, leggendo il manuale del dlink, ho provato a modificare il tcp vers 4 inserendo 192.168.0.52 ed a fare la prova ping che mi sembrava funzionare correttamente....
Inutile perchè l'errore persiste...

Nel frattempo forse ho fatto un passo avanti.

Ho collegato al d-link non il portatile ma l'altro pc clone e non mi ha dato problemi di collegamento. Il d-link quindi è stato settato (si dice così?).

Quindi, come da istruzioni del manuale d-link, ho inserito l'adsl che proviene dal modem pirelli nella presa ethernet del d-link.
Poi ho ripreso il pc portatile (che ha una scheda di rete wireless Atheros ar5007eg) e ho provato a connettermi wireless.
La rete wireless che ho creato viene vista dal pc ma non riesco a connettermi ad internet.
Allora sono entrato nella scheda Atheros ed ho impostato tcp vers4 con ip 192.168.0.54 e gateway 192.168.0.1 come da manuale d-link:
niente,non riesce a collegarsi wireless ad internet

spero di avere un po' chiarito , ma per me è difficile...

ciao




cosa devo fare????

grazie
marco ballotta
Utente Senior
 
Post: 357
Iscritto il: 16/11/07 13:57

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi marco ballotta » 30/12/09 16:27

Io sono messo sempre uguale: c'è qualcuno che riesce a darmi un consiglio su come configurare questa rete?

Ora sono messo così:

modem tiscali = ip 192.168.1.1
AP d-link = ip 192.168.110
pc:
scheda di rete LAN e scheda wireless Atheros = ricerca ip automatica

Allego anche report con ip config:

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PC-Saralice
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : TI USB Remote NDIS Network Device
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-E1-A7-76-76-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::783f:6e1a:7859:a2cc%14(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : luned 28 dicembre 2009 21.45.55
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : mercoled 30 dicembre 2009 21.45.55
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 436265383
DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-0E-E0-5D-39-00-1B-38-6F-52-12
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-23-5A-E6-F1-52
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1E-4C-68-53-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : S
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{89D827AB-D940-4DEF-8EEC-A9DCE5FC0D94}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)*:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{9B5A9F96-FAB1-4AAA-A1BA-EB8B995636BC}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 4:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : S



Non vedo la rete che ho creato e la scheda wireless risulta disconnessa

bo?

ciao
marco ballotta
Utente Senior
 
Post: 357
Iscritto il: 16/11/07 13:57

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi antoo69 » 31/12/09 13:43

hai scritto molto...forse troppo...
Dobbiamo fare un po' di ordine perchè scrivi che AP ha IP 192.168.100 (???) se ha effettivamente questo indirizzo non può funzionare, manca una terzina di valori.
Prima cosa segui questa guida (per il pc con Vista) per rimettere ipv4.
http://windows.microsoft.com/it-IT/wind ... P-settings

Poi prendi AP e resettalo con il tasto apposito.
Visto che ti si connette solo con il pc con xp, collegalo ad esso, entra nel setup e dagli IP 192.168.1.254, sub 255.255.255.0 e gateway 192.168.1.1
Abilita la trasmissione wireless ,cambia il nome SSID (metti un nome di fantasia), per ora non mettere protezioni di criptatura, le mettiamo in seguito e abilita il DHCP.
Scollega AP e collegalo al modem.
Ora dal portatile dovresti vedere la rete con il nome di fantasia e riuscire connetterti senza problemi.

Per ora fai queste operazioni e poi fammi sapere.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi marco ballotta » 31/12/09 15:24

antoo69 ha scritto:hai scritto molto...forse troppo...
Dobbiamo fare un po' di ordine perchè scrivi che AP ha IP 192.168.100 (???) se ha effettivamente questo indirizzo non può funzionare, manca una terzina di valori.
Prima cosa segui questa guida (per il pc con Vista) per rimettere ipv4.
http://windows.microsoft.com/it-IT/wind ... P-settings

Poi prendi AP e resettalo con il tasto apposito.
Visto che ti si connette solo con il pc con xp, collegalo ad esso, entra nel setup e dagli IP 192.168.1.254, sub 255.255.255.0 e gateway 192.168.1.1
Abilita la trasmissione wireless ,cambia il nome SSID (metti un nome di fantasia), per ora non mettere protezioni di criptatura, le mettiamo in seguito e abilita il DHCP.
Scollega AP e collegalo al modem.
Ora dal portatile dovresti vedere la rete con il nome di fantasia e riuscire connetterti senza problemi.

Per ora fai queste operazioni e poi fammi sapere.

Per l'indizzo sbagliato, mi erp sbagliato io a scrivere...
Ho fatto esattamente come hai detto::
AP ha
IP 192.168.1.254, syb 255.255.255.0 e gateway 192.168.1.1
Ho abilitato il DHCP:
starting ip 192.168.1.100
ending ip 192.168.1.200
in AP wireless ho rinominato ssid in Annibale1 (canale 6)

Il pc portatile ha sia nella scheda lan che wireless Ip con ricerca automatica.

La scheda Atheros wireless risulta sempre non connessa e non viene rilevata alcuna rete

?????????????????
marco ballotta
Utente Senior
 
Post: 357
Iscritto il: 16/11/07 13:57

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi antoo69 » 31/12/09 16:19

metti start ip 192.168.1.2
e end ip 192.168.1.253
Nel portatile metti ip statico con valori IP 192.168.1.3
Sub 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1
Dsn alternativo 192.168.1.1
l'ultimo campo lacialo vuoto.
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi marco ballotta » 01/01/10 10:59

Sei veramente grande

non ci posso credere: funziona! :D
La rete annibale1 è connessa e ti sto scrivendo attraverso quella......... :lol:

Ora devo solo proteggerla, sperando di non incasinarla di nuovo....

Quindi dentro AP-wireless scelgo wpa psk e imposto la pw...

Ora ci provo.... :oops: No così si disconnette e dice che la rete wireless con risponde ai requisiti di sistema...

Dammi l'ultima dritta così la proteggo ed è fatta.....

Immagine
marco ballotta
Utente Senior
 
Post: 357
Iscritto il: 16/11/07 13:57

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi quizface » 01/01/10 12:29

sei sicuro di aver messo una chiave esadecimale? i numeri esadecimali sono:
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
A
B
C
D
E
F

Oppure cambia il tipo di chiave
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi marco ballotta » 01/01/10 12:54

scusa puoi spiegarmi bene come fare: ho faticato tanto per attivare la rete e non voglio correre rischi di incasinarmi di nuovo....

porta pazienza, spiegami i passaggi da fare (sull'AP? sul pc? bo?)

grazie mille :undecided:
marco ballotta
Utente Senior
 
Post: 357
Iscritto il: 16/11/07 13:57

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi antoo69 » 01/01/10 14:16

Per proteggere la tua rete "annibale1" devi innanzitutto modificare la paasword di accesso al Access point, altrimenti chiunque ,facendo un paio di prove, può entrare nel setup e leggersi le informazioni per poter accedere alla tua connessione, anche qui un nome di fantasia può andar bene, se però vuoi fare una cosa più professionale metti maiuscole e minuscole con qualche numero.
Nel passo successivo hai due opzioni, che però si ppossono anche combinare.
Per proeggere una connessione wifi puoi usare la criptatura (WPA-PSK, WEP, WPA2-PSK ecc.) o utilizzare il Mac address (che non ha nessuna pertinenza con Apple). Naturalmente si possono utilizzare entrambe.
La criptatura serve a far si che i dati spediti dall'AP al pc non vengano intercettati e letti, per farlo bisogna conoscere ill sistema di criptatura utilizzato e la password impostata. Con il Mac address invece indichi al AP l'indirizzo fisico al quale spedire i dati, ed essendo un dato prorio di ogni pc (una sorta di targa o numero di telaio) impedisci ad altri pc di utilizzare la tua connessione, visto che non potranno avere il tuo stesso IP fisico.
Per la criptatura bisognerebbe sapere che sistema supporta la scheda del portatile, avendo Vista dovrebbe essere recente e sicuramente la WPA-PSK è supportata. Perciò seleziona questa ed inserisci poi una password che dovrai successivamnete immettere nel portatile ed in qualunque altro pc che vorrai connettere in wifi. Quando imposterai la WPA-PSK e salverai ed uscirai dal setup dell'AP il portatile rileverà le modifiche della connessione e ti farà apparire una maschera di configurazione in cui dovrai inserire principalmente due dati, il sistema di criptatura e la password.

Se poi vuoi mettere anche il Mac address o impostare solo quest'ultimo fammi sapere che vediamo come procedere.

ciao.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi marco ballotta » 01/01/10 21:59

io ho fatto così: ho inserito in AP un 'altra rete, tipo protezione wpa psk , poi la pw.

Poi il pc portatile con la scheda wireless ha rilevato la nuova rete , ho connesso il portatile inserendo la pw.
Sono a posto credo ,cosa dici o è meglio attivare una ulteriore protezione (mac?)

ciao
marco ballotta
Utente Senior
 
Post: 357
Iscritto il: 16/11/07 13:57

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi antoo69 » 01/01/10 23:35

direi che sei protetto contro eventuali vicini parassiti...il mac address é facoltativo e se cerchi nei precedenti post puoi vedere come si imposta. Ciao.
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS

Postdi marco ballotta » 02/01/10 21:13

ok grazie mille per l'aiuto
marco ballotta
Utente Senior
 
Post: 357
Iscritto il: 16/11/07 13:57


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "errore su D-LINK WI-FI AIRPLUS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti