Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

modem alice gate voip: il pc non si collega

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 12/10/09 19:23

Salve a tutti e grazie in anticipo a chi mi risponderà. Ho cambiato modem recentemente e mi hanno consegnato un modem alice gate voip 2 plus. Inizialmente la configurazione è andata a buon fine e ho collegato senza problemi due notebook, entrambi dotati di sistema wi fi. Poi, inspiegabilmente la connessione è caduta e non è possibile connettersi in wi fi. Questo con entrambi i notebook. Stasera ho fatto sostituire il modem, ma il problema è sempre lo stesso: il notebook rileva il modem, ma se inserisco la chiave wpa non c'è verso di avviare la navigazione. Sono costretta ad utilizzare il cavo ethernet.. Sto per sclerare!! Dove sbaglio? Grazie.
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Sponsor
 

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi antoo69 » 12/10/09 19:46

Controlla che i due notebook abbiano un IP differente l'uno dall'altro. Non so se hai xp o vista, comunque apri la finestra dei comandi del prompt dos e digita IPCONFIG. Fallo su entrambi i notebook.Otterrai tre valori, Indirizzo IP deve essere differente,mentre Subnet Mask e Gateway predefinito deve essere identico.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi antoo69 » 12/10/09 19:53

prima di effettuare questo controllo devi staccare i cavi ethernet.
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 12/10/09 19:56

Grazie per la risposta. Ho xp su entrambe le macchine.. gentilmente.. potresti dirmi da dove posso aprire la finestra dei comandi del prompt dos? :)
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 12/10/09 20:15

Trovato.. ho fatto come mi hai detto, però mi ha scritto : che il cavo ethernet è scollegato. Come l'ho riconnesso, mi ha dato i parametri. Sono tutti differenti. Quale modifico?
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 12/10/09 20:18

Giuseppina ha scritto:Trovato.. ho fatto come mi hai detto, però mi ha scritto : che il cavo ethernet è scollegato. Come l'ho riconnesso, mi ha dato i parametri. Sono tutti differenti. Quale modifico?

E soprattutto.. da dove? Grazie ancora Antoo
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi antoo69 » 12/10/09 20:59

Se ti ho scritto di non collegarlo, perchè devi fare il contrario?
RIFACCIAMO DA CAPO.
Un paio di nozioni: i tuoi notebook hanno due tipi di schede di rete,una per la LAN(con il cavo ethernet) e una WIFI (senza fili). Ora la LAN funziona perciò la lasciamo in pace.
Ora visto che hai impostato il router, conosci il suo indirizzo IP,di solito 192.168.1.1, hai impostato un sistema di protezione, wpa o wpa-psk o wpa2-psk. Naturalmente sui portatili oltre che inserire la password che hai impostato nel router devi anche specificare che sistema di protezione hai usato.
Ora se pur avendo fatto tutto come sopraddetto,la connessione non funziona, devi disabilitare le schede LAN dei due notebook, per poter testare come si comportano le WIFI. Quindi abiliti queste ultime. Lo fai andando in connessioni di rete, disabiliti la LAN e abiliti la WIFI.
Supponiamo che il ROUTER abbia IP 192.168.1.1

Il notebook 1 dovrebbe avere IP 192.168.1.2
subnet mask 255.255.255.255
Gateway predefinito 192.168.1.1

Il notebook 2 dovrebbe avere IP 192.168.1.3
subnet mask 255.255.255.255
Gateway predefinito 192.168.1.1

Se il primo dato IP corrisponde in entrambi i notebook si crea un conflitto, il router non sa a chi spedire i dati.

Perciò prima fai il controllo con le schede di rete WIFI.
Poi ci muoveremo di conseguenza.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 12/10/09 21:15

Scusami, Il problema è che con il cavo ethernet scollegato, non mi da i parametri.. che per il computer dal quale ti scrivo sono proprio quelli che hai scritto.. Col cavo scollegato mi scrive:
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrator>IPCONFIG

Configurazione IP di Windows


Scheda Ethernet Connessione rete senza fili 2:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 3:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Con il cavo collegato:
C:\Documents and Settings\Administrator>
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrator>IPCONFIG

Configurazione IP di Windows


Scheda Ethernet Connessione rete senza fili 2:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 3:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

C:\Documents and Settings\Administrator>
L'altro portatile si comporta allo stesso modo..
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi antoo69 » 12/10/09 21:47

quindi entrambi i notebook hanno IP 192.168.1.3 ? Se é così devi andare in START_IMPOSTAZIONI_connessioni di rete,tasto destro sull'icona della rete wifi,controlla intanto che sia attiva,dal menu scegli PROPRIETA` ,ora seleziona protocollo internet TCP/IP e poi clicca ancora proprietà,nella finestra seleziona il secondo pulsante per assegnare IP manualmente. In uno metti gli indirizzi come ti ho scritto nel messaggio precedente.
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 12/10/09 22:25

Aggiornamento..
Questo è quello che appare nel secondo computer col cavo ethernet collegato..
Senza collegamento, la scritta era uguale al primo computer..
Non arrabbiarti.. è che nella mia testolina, sto cercando di capire anche io perchè prima funzionava e poi no..

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\g>ipconfig

Configurazione IP di Windows


Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :

Scheda PPP Alice ADSL:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 87.10.85.41
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 87.10.85.41

C:\Documents and Settings\g>
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 12/10/09 22:43

Antoo.. non me li fa modificare.. In uno sono certa di aver preso un trojan, che è stato rimosso. Nell'altro non credo (non lo utilizzo io). Non so più che fare..
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi antoo69 » 12/10/09 22:48

domani risolviamo. Ora morfeo chiama.
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 12/10/09 22:55

Bene. Buonanotte e ancora grazie! :)
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi antoo69 » 13/10/09 09:11

Allora partiamo con un pc per volta. Partiamo dal pc 1 quello con ip 192.168.1.3
Vai nella finestra di dos e scrivi IPCONFIG /ALL COME IN FIGURA

Immagine

Riporta tutti i dati che vengono scritti, come hai fatto ieri.

Poi in connessioni di rete visualizza l'immagine e verifica di trovarti nelle stesse condizioni

Immagine

Nella tua videata non ci sarà scritto connesso, ma l'importante è che sia uguale il menu che si apre scliccandoci sopra con il tasto destro.

IL CAVO ETHERNET DEVE ESSERE SCOLLEGATO.
Il pc 2 per ora tienilo spento, e prima di accendere il pc 1 spegni il router per 10 sec. e poi lo riaccendi.

fammi sapere.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 13/10/09 21:20

Ciao antoo e buona serata.. scusa il ritardo, dovuto ad impegni imprevisti di lavoro.. Ho fatto come mi hai detto ed ecco cosa risulta a cavo scollegato:
Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrator>IPCONFIG/ALL

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PC257551957264
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 3:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8042 PCI-E Fast
Ethernet Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-22-64-7C-F7-9B

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili 2:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Wireless WiFi Link 5100

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-21-6B-4F-DC-36

C:\Documents and Settings\Administrator>
Inoltre, il menu a tendina visibile sulle connessioni disponibili, non mi da l'opzione "stato" cliccabile..
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi antoo69 » 14/10/09 08:14

La tua scheda di rete wireless sembra disattiva, nella tryicon hai le icone come in figura?

Immagine

O sul monitor con le onde c'è una x rossa? se è così facci tasto destro sopra e seleziona abilita.

Un altro controllo che puoi fare:
Fai tasto destro su Risirse del computer e clicca su proprietà, scegli la scheda Hardware e clicca sul pulsante gestione periferiche. Come da immagine dovresti vedere le due schede (LAN e WIFI) senza simboli rossi o gialli, che sta a significare che le schede funzionano, sono attive ed i loro driver sono installati

Immagine

E' strano che tu non riesca ad accedere alle impostazioni della connessione wifi (in Connessioni di rete).
Nel primo messaggio che hai scritto dicevi che la rete wifi la vedevi, ma non si connetteva. Giusto per fare una prova, entra nel router e togli la protezione WPA-PSK, e per proteggere la tua connessione abilita il MAC ADRESS, inserendo nel campo apposito il tuo indirizzo fisico, che nel tuo caso è questo (00-21-6B-4F-DC-36). Quando setti il router in questo modo prima di uscire cambia anche la password di accesso al router, non vorrei che qualche buontempone fosse entrato ed avesse cambiato la Pre-shared-key a tua insaputa.Tanto che lo reimposti cambia anche SSID che è il nome della tua connessione, un nome di fantasia a tuo piacere.
Prova e fammi sapere.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 14/10/09 09:20

Buongiorno antooo.. e grazie.. Allora.. comincio a preoccuparmi. Dunque, l'icona che mi descrivi ha la x rossa, anche se gli dico abilita, ci prova ma poi non riesce a connettersi. Secondo il sistema, entrambe le schede di rete funzionano correttamente. Il modem viene rilevato, mi chiede la chiave wpa ma poi non si collega.. Me ne hanno portato un altro, ma il risultato è lo stesso.. Nella schermata legge il nome del modem, ma poi non si collega. Se può essere di aiuto, anche il cellulare lo avevo configurato in wifi e ora non c'è verso di farlo andare.. Come faccio a togliere la richiesta di protezione del modem? grazie..
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 14/10/09 09:27

Antoo! Ho riprovato ora, dopo aver staccato tutto per l'ennesima volta e si è magicamente connesso!! Boh! Suggerimento per il futuro? (chissà che gli duri..)
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi antoo69 » 14/10/09 10:20

per il futuro ti rimando ad impostare il router come sopra. Cambia la password di accesso al router,quella che inserisci sotto a User ID,per capirci. Altrimenti é possibile che un potenziale vicino entri nella configurazione e modifichi i parametri,nel tuo router ad esempio la password di default dovrebbe essere PASSWORD o ADMIN, e chiunque nel raggio di 100 mt,può facilmente entrare. Per me é la cosa strana é che tu non possa poter accedere alle proptietà della tua connessione wifi. L'altro portatile adesso funziona anch'esso?
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: modem alice gate voip: il pc non si collega

Postdi Giuseppina » 14/10/09 11:26

Si, ora funziona anche l'altro e ho connesso anche il cellulare! Resta un mistero! Proverò a cambiare la password. Grazie infinite per l'attenzione e la pazienza! E complimenti per le spiegazioni chiarissime! Ti farò sapere le eventuali novità :)
Buona giornata!!
Giuseppina
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/04/09 18:36


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "modem alice gate voip: il pc non si collega":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti