Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CONDIVIDERE PC FISSO(LAN)E PORTATILE(WI-FI)

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

CONDIVIDERE PC FISSO(LAN)E PORTATILE(WI-FI)

Postdi ANIMALLAMINA » 09/07/09 13:17

Salve a tutti.
Ho un pc connesso a internet (via cavo )ad un MODEM ROUTER ALICE GATEWEY 2 PLUS WI-FI.
Lo stesso fornisce accesso via wifi al mio portatile.
Vorrei creare una rete domestica tra i due pc per condividere i dati scaricati da emule nel fisso.
E' possibile far comunicare i 2 pc tramite questo router ma con connessioni tipologicamente diverse(una lan e una wifi)? help please thnx
ANIMALLAMINA
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 13/02/07 10:05
Località: PESCARA

Sponsor
 

Re: CONDIVIDERE PC FISSO(LAN)E PORTATILE(WI-FI)

Postdi mercatogalante » 09/07/09 17:29

sì è possibile, condividi una cartella nel PC fisso, pulsante destro e voce condividi cartella.
Nel Portatile vai su risorse del computer--> rete da lì dovrebbe vedere il PC fisso e aprendolo (doppio click) troverà le cartelle condivise. altra cosa da verificare è che i due PC si trovino sullo stesso dominio, per verificare ciò vai in entrambi i pc su pannello di controllo-->sistema e sulla voce "gruppo di lavoro" verifica che sia scritto la stessa cosa.

saluti.
La Calma è la virtù dei forti!
http://www.retestudio.it - http://www.poweruser.it
mercatogalante
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 11/06/09 13:01
Località: Padova

Re: CONDIVIDERE PC FISSO(LAN)E PORTATILE(WI-FI)

Postdi ANIMALLAMINA » 11/07/09 18:13

ciao,ho messo tutti è due nello stesso gruppo di lavoro ma ancora non riesco a vedere le cartelle del fisso nel portatile,potrebbe essere una questione di firewall???
ANIMALLAMINA
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 13/02/07 10:05
Località: PESCARA

Re: CONDIVIDERE PC FISSO(LAN)E PORTATILE(WI-FI)

Postdi mercatogalante » 14/07/09 09:35

I due PC montano stesso sistema operativo?
Hai provato (dopo aver settato lo stesso gruppo) a riavviare i PC? su risorse di rete dentro al gruppo di lavoro non vedi nemmeno il nome del PC?
La Calma è la virtù dei forti!
http://www.retestudio.it - http://www.poweruser.it
mercatogalante
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 11/06/09 13:01
Località: Padova

Re: CONDIVIDERE PC FISSO(LAN)E PORTATILE(WI-FI)

Postdi ANIMALLAMINA » 16/07/09 15:52

ciao,ho in tutti e 2 xp,spenti e riavviati entrambi,in entrambi ho impostato come gruppo di lavoro"casa",sul portatile ho messo portatile come nome del computer"portatile",invece sul fisso ho messo come nome del computer"fisso",nel portatile clicco risorse di rete> visualizza computer del gruppo di lavoro> mi appare ora solo il disegnino del pc con su scritto casa(portatile)......secondo te sbaglio qualcosa???premetto che nel fisso c'è il firewall invece nel router lo disabilitato
ANIMALLAMINA
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 13/02/07 10:05
Località: PESCARA


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "CONDIVIDERE PC FISSO(LAN)E PORTATILE(WI-FI)":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti