Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Informazione sul Voip

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Informazione sul Voip

Postdi luka1 » 14/04/09 11:53

Ho l'adsl Telecom con il router di alice W-Gate che ha anche la spia voip.
Mi interessa molto usufruire della linea viop per fare telefonate.
Prima cosa devo comprare un telefono voip da collegare dietro al router giusto?
Basta un qualsiasi telefono voip o ci sono modelli specifici?
Una volto comprato il telefono,le chiamate hanno un costo?
Si deve fare un abbonamento?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Sponsor
 

Re: Informazione sul Voip

Postdi piercing » 19/04/09 14:47

la porta Voip del router telecom serve esclusivamente per il suo apparecchio Aladino... e ti devi far attivare la configurazione da loro... oltre ad usare il loro apparecchio...

il Voip resta comunque una tecnologia "generica"... e quindi se vuoi puoi usare senza alcun problema semplicemente avendo una connessione ad internet qualsiasi apparecchiatura Voip... sia hardware che software... il tutto dipende dalla tua esigenza...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Informazione sul Voip

Postdi luka1 » 20/04/09 14:51

In altrenativa all'aladino si può usare il telefono di alice che è un software scaricabile dal sito alice che fa chiamare dal pc usando il voip.
Però non riesco a capire se le telefonate con il numero aggiuntivo si pagano o sono gratuite.
Non vorrei fare telefonate e poi doverle pagare.
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Informazione sul Voip

Postdi piercing » 20/04/09 15:13

ovvio che si pagano.... sennò dove ci guadagnano?!.... parliamo sempre di Telecom!!!

dalla pagina http://adsl.alice.it/servizi/telefono_alice.html cliccando su dettaglio costi ottieni quello che cerchi...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Informazione sul Voip

Postdi luka1 » 20/04/09 15:41

Io ho alice voce e pago 5€ in bolletta e ho anche home tv.
Quindi le telefonate con il viop si pagano.
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Informazione sul Voip

Postdi piercing » 20/04/09 15:48

si pagano quelle con il VoIP di Telecom... tengo a specificare...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Informazione sul Voip

Postdi luka1 » 20/04/09 16:11

Ma quindi a che mi serve avere alice voce e pagare 5€?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Informazione sul Voip

Postdi piercing » 20/04/09 18:22

ad avere un seconda linea... direi così ad occhio... ma non entro in merito alle politiche commerciali di telecom... che mi rimarranno ignote a vita!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Informazione sul Voip

Postdi luka1 » 22/04/09 17:58

Ho richiamato il 187 e mi hanno detto che ho attivo teleconomy no problem plus che mi fa chiamare sia dalla linea principale che dal numero aggiuntivo urbane e interurbane illimitate.
E' possibile? Sul sito telecom non ho trovato traccia di teleconomy no problem plus.
C'e' da fidarsi?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Informazione sul Voip

Postdi quizface » 22/04/09 18:45

Premetto che non ho Telecom Italia, vivo a Londra, ma ho la stessa cosa con British Telecom (BTBroadband) cioe' il telefono Voip collegato col ruter Wi-Fi ,e mi hanno dato anche un numero aggiuntivo per la linea Voip.
Le telefonate ad altri utenti Voip sono gratis, gratis pure alla linea normale di sera e nei week-end. Le telefonate ai telefoni normali (diurne), ai cellulari e quelle internazionali si pagano, ma ad una tariffa ridicola. Pensa che posso chiamare mia figlia al cellulare in Italia stare al telefono (per altro ottima ricezione) anche un ora ed al massimo spendo 1 0 2 euro. Per questo motivi la linea normale (che devo avere per forza ) non la uso piu' uso solo quella Voip.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Informazione sul Voip

Postdi quizface » 22/04/09 18:48

Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Informazione sul Voip

Postdi luka1 » 23/04/09 11:33

Oggi mi è arrivata una lettera della telecom che mi informa che sulla mia linea (numero principale) è stata attivata l'offerta alice voce no problem plus.
Questo significa che non ho più teleconomy no problem ma ho alice voce no problem plus giusto?
E quindi posso fare urbane e interurbane illimitate dalla linea principale e urbane e interurbane illimitate dal numero aggiuntivo con il voip?
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29

Re: Informazione sul Voip

Postdi piercing » 26/04/09 16:17

così sembrerebbe...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Informazione sul Voip

Postdi luka1 » 27/04/09 12:42

Spero che sia così perche altrimenti mi arriverà una mega bolletta del telefono,visto che sto chiamando dal numero di casa e dal numero aggiuntivo col voip.
luka1
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 08/01/09 18:29


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Informazione sul Voip":

informazione
Autore: rosalialia
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti