Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come configurare una nuova rete wifi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

come configurare una nuova rete wifi

Postdi daglella » 19/03/09 17:33

Salve non sò se dovevo srivere qui sono nuovo del forum e
vorrei porvi alcune domande poichè non sono molto pratico,
premetto ho attualmente un adsl free con libero, vorrei passare ad alice tutto incluso:

* Vorrei creare una rete con il modem router wifi in dotazione con
il con tratto alice cioè "Modem ADSL 2 plus Wi-Fi " posizionato
nella parte alta della mia abitazione circa a 10 mt dal piano di terra
* un access point per il piano terra dove posso collegare un
portatile e pc fisso
* un access point nella casetta del giardino dove ho il mio studio
distanda dall'altro edificio 30 mt con due pc, hd multimediale
ecc. con possibilità di collegamento anche mediante cavo eternet
interrrato a abitazione principale
* un telefono voip aladino telecom wifi fornito in dotazione di
contratto da tenere nel mio studio.

Adesso ecco le domande :

* pensate sia possibile creare quello sopra descitto ?
* ed eventualmente quale apparecchiature mi consigliate ?

Grazie in anticipo della vostra disponibilità
daglella
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:24

Sponsor
 

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi Dylan666 » 20/03/09 11:55

Dubito di aver capito i vari dispositivi come sono collegati tra loro.
Cioè:

  • il modem alice riceve il segnale ADSL e lo diffonde via wireless e via cavo. Cosa è collegato direttamente a questo apparecchio?
  • l'access point al piano terra sarebbe collegato via cavo sia al notebook che al fisso? In questo caso sarebbe un Client wireless. Se invece deve ripetere il segnale che gli manda il modem di Alice
  • l'access point nella casetta sarebbe collegato direttamente al modem o all'altro access point del piano terra?
  • il VOIP dello studio è al piano superiore attaccato direttamente al modem, dico bene?

Il segnale del modem non arrivi decentemente ne nella casetta ne al piano terra? Se così fosse dovresti avere solo ricevitori wireless e non access point
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi daglella » 26/03/09 23:40

cerco di dirlo più semplice prchè mi rendo conto che sono stato molto comlicato.
Vorrei creare una rete con il modem router wifi posizionato
nella parte alta della mia abitazione circa a 10 mt di altezza.

router-uscite
1 eternet a piano terra
1 eternet a casetta giardino
1 wifi per piano primo abitazione

espanzioni locali
pianoterra: da arrivo eternet a 1o piu eternet per pc fisso e diffusione wifi per collegarmi con un
portatile (che apparecchiature devo usare per fare questo collegamento locale)

casetta del giardino: da arrivo eternet a 1 o più eternet con due pc, hd multimediale
ecc. e diffusione wifi per collegarmi con un
portatile (che apparecchiature devo usare per fare questo collegamento locale)

inoltre vorrei usare un telefono voip (aladino telecom e/o altro) wifi con base collegabile spero a qualsiasi
porta eternet da tenere nella casetta. (sapete indicarmi alcuni modelli)


grazie anticipo della vostra disponibilità
daglella
daglella
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:24

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi Dylan666 » 27/03/09 00:31

non capisco cosa vuoi dire con "da arrivo"
non ho capito il segnale wireless dove arriva e dove no. In base a quello si vede se comprare un ripetitore o omeno..
non ho capito come sei messo coi fili: il fisso del piano terra puù essere colegato con un luuungo cavo di rete che parte dal modem attaccato a 10 metri di altezza oppure no?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi daglella » 27/03/09 06:47

Dylan666 ha scritto:non capisco cosa vuoi dire con "da arrivo"
non ho capito il segnale wireless dove arriva e dove no. In base a quello si vede se comprare un ripetitore o omeno..
non ho capito come sei messo coi fili: il fisso del piano terra puù essere colegato con un luuungo cavo di rete che parte dal modem attaccato a 10 metri di altezza oppure no?



grazie dylan666 per la tua pazienza comunque cerco di farti capire meglio:
- x "da arrivo" intendo dal cavo consegna Telecom linea base/adsl.
- il segnale wireless per quanto riguarda il piano primo lo genera il modem router wifi adsl 2 plus.
- in uscita dal router ho a 4 porte eternet
- al router attacco due cavi, un cavo eternet per il piano terra e un cavo eternet per la casetta in giardino.
fino a qui non dovrei avere problemi, adesso voglio poter usare apparecchiature wifi nel piano terra e nella casetta e sicchè pensavo di generare un segnale wifi localmente poiche non riersco ad utilizzare il segnale del modem router.


----- 1 cavo eternet primo piano
---- pc (eternet)
----- 2 cavo eternet piano terra--------------- da cavo eternet a duplicatore porte eternet ---- wifi locale
---voip (eternet)
---- pc (eternet)
linea adsl alice----- 3 cavo eternet casetta--------------- da cavo eternet a duplicatore porte eternet ---- wifi locale
---voip (eternet)
-----4 spare
------ wifi x piano primo


spero di essere stato piu chiaro nb al momento possiedo solo un modem router wifi.

grazie daglella
daglella
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:24

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi Dylan666 » 27/03/09 10:06

Lo ridico a parole mie, cosi sono sicuro di non avre frainteso nulla

PIANO TERRA:
Qui c'è il modem Alice, quindi abbiamo la copertura Wi-Fi e useremmo 1 delle sue 4 porte ethernet

PIRMO PIANO:
Qui arriverebbe un altro cavo collegato alla 2° delle 4 porte. Ci servono più porte e il wireless

CASETTA IN GIARDINO:
Qui arriverebbe un altro cavo collegato alla 3° delle 4 porte. Ci servono più porte e il wireless

A questo punto direi che abbiamo bisogno semplicemente di 2 access point a 4 porte, uno per il primo piano e uno per la casetta in giardino.
Andranno attaccati al cavo di rete del modem di Alice e ciascuno ti metterà a disposizione 4 porte di rete più il segnale wireless.

Il problema più grosso resta il telefono Aladino. Di norma fuzniona solo col modem Alice, perché ha delle impostazioni bloccate:
http://forum.telefonino.net/showthread.php?t=276153

Sbloccarle non è legale, poiché l'hardware ce lo hai in comodato.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi daglella » 27/03/09 18:44

grazie Dylan666
hai capito benissimo adesso.
Ora mi devi aiutare pero a scegliere gli access point giusti
e un telefono voip adeguato alternativo a quello Aladino poichè
devo usarlo nella casetta dove come hai detto benissimo tu ho a
disposizione segnale wifi e eternet.


ciao daglella
daglella
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:24

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi Dylan666 » 28/03/09 14:43

Leggo su altri siti che il telefono Aladino che funziona solo con provider e modem Alice altro non è che un Samsung Wip 6000M con certe impostazioni bloccate.

http://www.dynamicduo.it/ilfornaio/2007 ... che-skypho

Quindi potresti comprare direttamente quello sbloccato (cioè NON Alice) ma non so se poi puoi farti attivare il servizio VoIP sena farti arrivare pure il loro apparecchio (che te ne fai di due telefoni? Ché mari di quello Telecom si paga pure il comodato, dovresti controllare).

Forse potresti utilizzare l'Aladino originale dando all'access point il SSID (cioè il nome della identificativo della rete wireless) uguale a quello del router telecom (es. Alice-12345678), ma siamo nel campo della pura teoria, quindi farei prima degli esperimenti a casa di un tuo amico che magari ha lo stesso telefono VoIP
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi daglella » 29/03/09 09:10

Si questo posso tentare da un mio amico.
Comunque vedendo sul sito www.187.it
ci sono i manuali e la guida all'istallazione
dei telefoni voip aladino e aladino new
e su di esse fa vedere che la base viene collegata al modem router
alice ad una porta eternet, allora la domanda sorge spontanea :
io posso collegare la base di un telefonino voip aladino su qualsiasi
presa eternet distribuita sul mio impianto ad esempio ad una porta
dell' acces point della casetta e cosi posso utilizare le apparecchiature
telecom con tutti i servizi di comodato d'uso ?

ciao daglella
daglella
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:24

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi Dylan666 » 29/03/09 17:37

Ci deve essere qualcosa che mis fugge: prima parlavamo di voip wireless, ora di telefoni cordless la cui basetta è attaccata col cavo di rete al modem.
Sono due cose molto diverse. Forse non sono io il più adatto a darti supporto non avendo presente i prodotti offerti da Alice
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi Flash30005 » 30/03/09 16:10

daglella ha scritto:Si questo posso tentare da un mio amico.
Comunque vedendo sul sito http://www.187.it
ci sono i manuali e la guida all'istallazione
dei telefoni voip aladino e aladino new
e su di esse fa vedere che la base viene collegata al modem router
alice ad una porta eternet, allora la domanda sorge spontanea :
io posso collegare la base di un telefonino voip aladino su qualsiasi
presa eternet distribuita sul mio impianto ad esempio ad una porta
dell' acces point della casetta e cosi posso utilizare le apparecchiature
telecom con tutti i servizi di comodato d'uso ?

ciao daglella


Se invece di usare il router di Alice usi il Netgear che dici di avere è molto meglio 8)
daglella ha scritto:...
cosa intendi per configurare i dns, io ho un router netgher
NETGEAR DG834G
che cosa devo fare?

ciao daglella
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi daglella » 30/03/09 19:44

si adesso ho il netghear di proprietà e un vecchio contratto adsl libero a consumo e viaggio ad un massimo di 128 k
ho tenteto svariate volte di farmi cambiare da libero l'adsl in adsl flat ma non è possibile dovrei disdire tutto telecom e passare solo ad infostrada, ho dei grossi dubbi a disdire telecom e cosi intendevo passare tutto ad alice tutto incluso ed è per quello che avrei il loro modem ed aladino ed mi informavo per fare tutto di conseguenza.

colgo l'occasione per chiedere se qualcono conosce il servizio wifi di eutelia ricaricabile presente in regione toscana ed in modo particolare nel comune di capannori?

ciao daglella
daglella
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:24

Re: come configurare una nuova rete wifi

Postdi daglella » 30/03/09 22:28

stasera ho chiesto ad un mio amico che ha adsl alice tuttoincluso
con modem alice adsl 2+ wifi e videotelefono voip collegato ad esso
tramite una porta eternet del router di interporre tra il router e il video telefono un hab
domani sera vi faccio sapere come è andata.


ciao daglella
daglella
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 19/03/09 17:24


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "come configurare una nuova rete wifi":

Wifi craccata
Autore: djbrake1977
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 11
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti