Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Configurazione rele locale [schema in allegato]

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Configurazione rele locale [schema in allegato]

Postdi Carlo85 » 28/02/09 12:31

Salve a tutti :)
Ho cercato fra le varie guide ed i post, ma purtroppo non ho riscontrato nessun somiglianza con il mio problema.
Riporto lo schema della connessione.
Immagine
Tutti i computer erano collegati o al router Belkin N Wireless F5D8233 o all'hag fastweb e la rete locale era attiva. Collegando il Pc Desktop direttamente all' HAG fastweb, ed i portatili tramite il router wifi non riesco più a configurare ed utilizzare la rete locale per la condivisione dei file. Purtroppo ho bisogno della connessione diretta per il pc fisso.
Si puo configurare ugualmente una rete locale?

Grazie anticipatamente.
Carlo85
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 28/02/09 12:13

Sponsor
 

Re: Configurazione rele locale [schema in allegato]

Postdi Dylan666 » 28/02/09 14:25

il router WiFi ha una sola porta ethernet? Quella dove ci attacchi l'HAG insomma?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Configurazione rele locale [schema in allegato]

Postdi Carlo85 » 28/02/09 14:50

No no ovviamente :) ha 4 porte ethernet, prima il pc fisso era collegato al router wifi, e la rete locale funzionava.
Ma ho bisogno della connessione diretta con l'HAG per il pc fisso
Carlo85
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 28/02/09 12:13

Re: Configurazione rele locale [schema in allegato]

Postdi Dylan666 » 28/02/09 15:21

Carlo85 ha scritto:Ma ho bisogno della connessione diretta con l'HAG per il pc fisso

Posso chiederti come mai?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Configurazione rele locale [schema in allegato]

Postdi Carlo85 » 28/02/09 15:29

Dylan666 ha scritto:
Carlo85 ha scritto:Ma ho bisogno della connessione diretta con l'HAG per il pc fisso

Posso chiederti come mai?

Sia per "motivi di IP" che di download (con il portfowarding non ottengo le stesse prestazioni)
Carlo85
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 28/02/09 12:13

Re: Configurazione rele locale [schema in allegato]

Postdi Carlo85 » 28/02/09 15:31

Quindi, c'è qualche soluzione a questa problematica? O magari una guida :)
Carlo85
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 28/02/09 12:13

Re: Configurazione rele locale [schema in allegato]

Postdi Dylan666 » 28/02/09 15:47

gli ip che distribuisce il router sono diversi dagli ip che distribuisce l'HAG e questo è il problema.
Che io sappia fastweb ha dei limiti sugli IP suoi che puoi assegnare con i suoi apparecchi, ma non essendo un utente fastweb non mi sbilancio oltre ;)
Magari ho già scritto una cavolata :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Configurazione rele locale [schema in allegato]

Postdi Carlo85 » 28/02/09 16:08

Si Fastweb ha l'IP fisso ma visibile solo all'interno della rete fastweb, dall'esterno è un ip diverso, si si lo so che router cambia l'ip della linea in entrata, pero mi pare strano che non si possa comunque creare una rete locale :(
Carlo85
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 28/02/09 12:13

Re: Configurazione rele locale [schema in allegato]

Postdi Dylan666 » 28/02/09 17:13

Oltre alla mitazione che dici tu c'è quella scondo cui fastweb assegna limitati indirizzi IP "interni", uno per ogni porta dell'hag.
Cioè in teoria attacchi un apparecchio per ogni porta dellHAG, ti becchi l'IP che ti da lui e a lan è fatta. Invece tu dovresti fare in modo che quegli stessi indirirzzi fosseto dati dal tuo router, e probabilmente ne vorresti più di 2 o 3... e non credo che tu lo possa fare ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Configurazione rele locale [schema in allegato]

Postdi Carlo85 » 28/02/09 17:53

Non è tanto il numero, me ne basterebbe uno, ma quando l'indirizzo ip, non c'è un modo di creare la rete locale anche se gli ip sono diversi?
(io ho provato con la procedura guidata e inserendo gli indirizzi nel protocollo tcp/ip nella scheda di rete)
Carlo85
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 28/02/09 12:13


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Configurazione rele locale [schema in allegato]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti