Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

info collegamento modem router wifi via lan

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

info collegamento modem router wifi via lan

Postdi odonto84 » 18/02/09 20:29

Ciao raga,
vi chiedo una cosa, ho comprato un modem router wifi, e l ho collegato al mio fisso attraverso chiavetta, mi trovo abbastanza bene ma devo dire che il mio vecchio caro modem da 8 mega con cavo forse era migliore.
Dato che spesso pur essendo connesso non mi fa caricare le pagine in internet o ad esempio mi si sconnette msn, volevo chiedervi posso collegare questo modem router wifi sitecom 300N, al mio fisso via cavo (non ethernet)?
Premetto che non ha porta ethernet il mio fisso essendo vecchio, ha la porta per i due morsetti della linea e cioè phone e line.
il cavo della rete telefonica l ho inserito nel ruoter modem nella porta adsl mentre l'altro cavo l ho fatto partire da una delle 4 porte line del ruoter e l ho inserito nel pc nella porta line.
Dopodichè ho creato una nuova connessione per connettermi ma mi da sempre errore, ho sbagliato qualcosa?
Un saluto
odonto84
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 18/02/09 20:23

Sponsor
 

Re: info collegamento modem router wifi via lan

Postdi axelrox » 18/02/09 21:04

ho sbagliato qualcosa?

Forse perchè quello a cui vai a collegarlo è un modem interno e non una scheda di rete?

il cavo della rete telefonica l ho inserito nel ruoter modem nella porta adsl mentre l'altro cavo l ho fatto partire da una delle 4 porte line del ruoter e l ho inserito nel pc nella porta line.

Come hai fatto scusa a collegare l'entrata per la linea telefonica (RJ11) ad una porta ethernet di un router (RJ45)??? Sono due cavi compleatemente diversi!!! :eeh:

Immagine


Dopodichè ho creato una nuova connessione per connettermi ma mi da sempre errore,

Per forza! Il modem va a comporre il numero in una porta di un router!!!
Devi acquistare una scheda di rete PCI se non c'è nel tuo PC per poterlo collegare al router!
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: info collegamento modem router wifi via lan

Postdi odonto84 » 18/02/09 21:26

Axel mi hai illuminato decisamente,
si in effetti non ha senso ciò che ho fatto, esistono schede di rete esterne? immagino che la uscita di una scheda di rete ha una porta di uscita dove entra il cavo ethernet giusto? io ho solo le due porte phone e line dietro nel pc e il morsetto del cavo ethernet non entra appunto perchè + grosso.
Dato che il mio pc è vecchiotto non è provvisto appunto di scheda di rete.
Ti chiedo un'ultima cosa, ho notato che con il portatile mi da una velocità di 130 megabyte mentre con il fisso dotato di chiavetta usb arriva a 65 mega, è perchè il wireless del portatile è più potente? non è poca la differenza
il mio router modem wifi è un sitecom 300N
tI ringrazio ancora
un saluto
odonto84
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 18/02/09 20:23

Re: info collegamento modem router wifi via lan

Postdi axelrox » 19/02/09 14:29

esistono schede di rete esterne?

Esterne non so.. interne si senza dubbio!
il portatile mi da una velocità di 130 megabyte mentre con il fisso dotato di chiavetta usb arriva a 65 mega, è perchè il wireless del portatile è più potente?

Molto probabilmente uno è a 108Mb l'altro a 54Mb .. non ci puoi fare nulla se hanno velocità diverse proprio come standard.

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "info collegamento modem router wifi via lan":

Wifi craccata
Autore: djbrake1977
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 11
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 0
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti