Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Comunicare con la webcam

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Comunicare con la webcam

Postdi Merys » 19/01/09 20:10

Ciao a tutti! Spero che la sezione sia quella giusta, ho provato a cercare sul forum ma non ho trovato nulla per il mio problema!

Non sono molto pratica di webcam, ma vorrei comunicare con la webcam con i miei familiari che si trovano lontano.
Ho provato con Windows Messanger, ma purtroppo la persona con cui devo comunicare non è molto pratica di computer e non ne riusciamo a venire fuori con messanger, per questo sto cercando su internet un programma (freeware e possibilmente non troppo "pesante", visto che abbiamo una connessione lenta) che permetta di comunicare tra 2 computer.
Speravo di trovare qualcosa on line, ma sto facendo veramente fatica, forse perchè a parte messanger ci sono poche alternative!

Attendo speranzosa le vostre risposte!
Grazie!!! :)
Errare è umano, ma per incasinare davvero le cose occorre un PC!!! :P
Merys
Utente Senior
 
Post: 142
Iscritto il: 09/01/06 20:14
Località: prov. Milano

Sponsor
 

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Dylan666 » 19/01/09 21:04

che sistemai operativi usate? Se sono XP o 2000 c'è il NetMeeting, molto sempilce da utilizzare.
Cioè, forse alla fine sono più semplici MSN o Skype, ma richiedono l'installazione, la creazione dell'account, l'aggiunta del contatto ecc. Invece il NetMeeting (se non avete problemi di IP o restrizioni sulle porte) potrebbe essere un primo approccio molto semplice.
Per il setup vedi questa guida:
http://assistenza.tiscali.it/guide_rapide/netmeeting/

Un volta finita l'installazione (disattiva entrambe le opzioni che vedi a pagina 2) e regolato microfono e webcam, per chiamarvi uno di voi due dovrà solo digitare l'ip dell'altro.
Per IP intendo semplicemente il numero che leggi qui:
http://www.ilmioip.it/

Dici il sito al tuo amico e ti fai mandare quel numero via email, e intanto lascia a video la schermata del suol netmeeting.
A quel punto tu scrivi nel tuo netmeeting il numero che ti ha dato ed ecco che il gioco è fatto.

Poi magari con la webcam e la chat potrai spiegargli come installare MSN o Skype (fra l'altro il NetMeeting dà anche la possibilità di far agire l'altro interlocutore sul proprio pc per dare assistenza remota: http://support.microsoft.com/kb/233175)


PS: se avete vista c'è un qualcosa di molto simile:
http://windowshelp.microsoft.com/Window ... f1040.mspx

Oppure un apposito hack:
http://www.trucchetti.com/2008/11/30/co ... ows-vista/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Merys » 20/01/09 17:22

Innanzitutto grazie 1000 per la risposta!!! :)

Purtroppo io ho windows vista, mentre lei Xp, quindi io non ho netmeeting!
Ho visto un link che mi hai dato relativo all'area riunioni virtuali: con questa si può comunicare con netmeeting o no???
Un'altro dubbio: l'indirizzo ip cambia ogni volta?

Eventualmente Netmeeting si può scaricare da internet??? funzionerebbe su Vista?

Grazie ancora! ;)
Errare è umano, ma per incasinare davvero le cose occorre un PC!!! :P
Merys
Utente Senior
 
Post: 142
Iscritto il: 09/01/06 20:14
Località: prov. Milano

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Dylan666 » 20/01/09 17:39

L'area di riunione virtuali non l'ho mai usata, ma dubito si siano sforzati di renderla compatibile con Netmeeting.
Invece come intuivi se installassi tu il Netmeting su Vista non avresti problemi.

Sul come farlo guarda il secondo link che ti avevo scritto nel messaggio precedente
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Merys » 21/01/09 12:07

Sto scaricando il file nm30.exe relativo a netmeeting, speriamo che funzioni!!! :D
Errare è umano, ma per incasinare davvero le cose occorre un PC!!! :P
Merys
Utente Senior
 
Post: 142
Iscritto il: 09/01/06 20:14
Località: prov. Milano

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Dylan666 » 21/01/09 12:18

Mi raccomando il collegamento eseguito in modalità compatibile per NT durante il setup, come è spiegato nel link insomma ;)

PS: magari le prime prove di collegamento falle con una persona "esperta" (no utenti fastweb) così già sei preparato per il collegamento col tuo amico
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Merys » 25/01/09 15:55

Ho installato e ho seguito tutte le procedure, funziona tutto, l'unico problema è che non riesce a chiamare la prsona che mi interessa!!!! :aaah

Ho inserito l'indirizzo ip nella barra, ma mi dice che "la persona che voglio chiamare non è in grado di accettare la chiamata da NetMeeting".

Ho cercato di risolvere il problema ma non ce l'ho fatta....
qualche consiglio??? :-?

Grazie!
Errare è umano, ma per incasinare davvero le cose occorre un PC!!! :P
Merys
Utente Senior
 
Post: 142
Iscritto il: 09/01/06 20:14
Località: prov. Milano

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Dylan666 » 26/01/09 00:36

La persona dall'altra parte deve avere il Netmeeting aperto.
Non deve avere fastweb o provider che gli diano un IP non univoco
Non deve essere dietro firewall hardware o software non opportunamente configurati
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Merys » 04/02/09 15:54

Piccola curiosità: cosa ne pensate di questo sito:

http://youlivesee.com/
Errare è umano, ma per incasinare davvero le cose occorre un PC!!! :P
Merys
Utente Senior
 
Post: 142
Iscritto il: 09/01/06 20:14
Località: prov. Milano

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Merys » 04/02/09 16:25

Dylan666 ha scritto:Non deve essere dietro firewall hardware o software non opportunamente configurati

in parole povere cosa significa?
Errare è umano, ma per incasinare davvero le cose occorre un PC!!! :P
Merys
Utente Senior
 
Post: 142
Iscritto il: 09/01/06 20:14
Località: prov. Milano

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Dylan666 » 04/02/09 19:48

che non ci devon o essere programmi di sicurezza o hardware che ostacolino il traffico in entrata o in uscita.
Ma col NetMeeting come è andata a finire? Nessuno riesce a chiamrti usando quello e tu non riesci a chiamare nessuno?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Comunicare con la webcam

Postdi piercing » 10/02/09 00:09

skype?!
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Comunicare con la webcam

Postdi Merys » 24/02/09 17:23

Ciao! Mi rifaccio sentire dopo un po'!

Alla fine in qualche modo ho risolto: ho deciso di fare un tentativo con Skype e per fortuna è andata abbastanza bene.
La qualità è quella che è visto che abbiamo un 56k, ma tutto sommato è più che sufficiente.
Mi dispiace solo che alla fine non sono riuscita a risolvere con Netmeeting!!! :roll:

Cmq grazie infinite per l'aiuto e la pazienza che hai avuto a rispondermi!!! :)
Al prossimo problema informatico!!!! :D :P

Bye! ;)
Errare è umano, ma per incasinare davvero le cose occorre un PC!!! :P
Merys
Utente Senior
 
Post: 142
Iscritto il: 09/01/06 20:14
Località: prov. Milano


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Comunicare con la webcam":

Webcam pc
Autore: giovivirgi
Forum: Software Windows
Risposte: 1
Webcam
Autore: makulat
Forum: Software Windows
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti