Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete senza fili non protetta

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi StefySte » 24/01/09 12:50

Ciao Dylan,
non sono riuscita a trovare il modo per nascondere l'SSID.
- Ho "frugato" (fra) TUTTE le opzioni che riguardano il mio router (digitando 192.168.1.1 come indirizzo e facendo il login), ma non ho trovato nulla.
- Ho cercato informazioni utili in altri siti, ma le informazioni che ho trovato non si possono applicare al modello del mio router.
Inoltre:
Cliccando sul link http://www.pc-facile.com/guide/sicurezz ... WEP_WPA.3/ che tu mi hai fornito (in uno dei tuoi post precedenti) ho trovato
Visualizzazione dell'SSID:
Molti router permettono di impostare che il proprio SSID sia visibile o meno. Questo vuol dire che se impostiamo che l'SSID non sia visibile, la nostra rete non verrà rilevata dai soliti programmi di accesso alle reti wireless


Dice "molti router", quindi "non tutti". Forse il mio router è uno di quelli che non supporta l'opzione "SSID invisibile/nascosto"… :mmmh:
StefySte
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 06/01/09 19:52

Sponsor
 

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi Dylan666 » 24/01/09 14:30

Possibilissimo.
Se vuoi allora passa alla lista dei Mac consentiti.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi StefySte » 24/01/09 16:52

Lista dei Mac consentiti? :eeh:
Sarebbe il terzo step di cui mi hai parlato?
Va bene, faccio quello...Visto che non ho potuto nascondere l'SSID, "mi vendico" 8) facendo questa cosa dei Mac!

Dylan, cosa devo fare?
StefySte
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 06/01/09 19:52

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi Dylan666 » 26/01/09 00:31

Mi fai vedere una foto sella schermata se dalle opzione del modem clicchi sulla etichetta "advanced" in alto?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi StefySte » 26/01/09 13:04

Ecco qui...
Allegati
Advanced.jpg
(113.29 KiB) Scaricato 42 volte
StefySte
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 06/01/09 19:52

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi Dylan666 » 26/01/09 14:24

Ok, in quella schermata useremo l'opzione Access Control.
Orientati col manuale, oppure mostrami anche quella videata e ti darò una mano
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi StefySte » 26/01/09 17:08

Si, grazie...
Allegati
Access Control.jpg
(88.01 KiB) Scaricato 34 volte
StefySte
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 06/01/09 19:52

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi Dylan666 » 26/01/09 17:28

Ma avevi cliccato poco prima Port Forwarding? Perché mi pare la schermata di quella opzione e non di Access Control, non vorrei che avessi fatto la foto mentre stava ancora caricando la pagina nuova
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi Dylan666 » 26/01/09 17:36

Ho preso il manuale completo del tuo router da qui:
http://diplodocs.it/manuale-istruzioni- ... L-G604T-_E

A pagina 56 (secondo la numerazione dell'acrobat reader) è spiegato che il SSID "invisibile" si ottiene togliendo la spunta alla voce SSID Broadcast.
L'opzione invece di cui parlavamo adesso è citata a pagina 59
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi StefySte » 26/01/09 23:03

Dylan666 ha scritto:Ma avevi cliccato poco prima Port Forwarding? Perché mi pare la schermata di quella opzione e non di Access Control, non vorrei che avessi fatto la foto mentre stava ancora caricando la pagina nuova



Ma no dai, la foto è nitida: se avessi scattato la foto mentre stava ancora caricando la pagina, la foto sarebbe venuta "mossa"! :D ;)

Tranquillo, non ho cliccato su Port Forwarding...
Comunque il tuo sospetto è fondato: Access Control e Port Forwarding si somigliano! :o
Allegati
Port Forwarding.jpg
(93.58 KiB) Scaricato 31 volte
StefySte
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 06/01/09 19:52

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi StefySte » 26/01/09 23:29

Dylan666 ha scritto:Ho preso il manuale completo del tuo router da qui:
http://diplodocs.it/manuale-istruzioni- ... L-G604T-_E
A pagina 56 (secondo la numerazione dell'acrobat reader) è spiegato che il SSID "invisibile" si ottiene togliendo la spunta alla voce SSID Broadcast.


Ho nuovamente cliccato su TUTTE le varie etichette. La sigla SSID appare solo come
SSID (in Setup>Wireless); Multiple SSID (in Advanced>Wireless Management); Hidden SSID (in Advanced>Performance). Non c'è la voce SSID Broadcast.


Dylan666 ha scritto:L'opzione invece di cui parlavamo adesso è citata a pagina 59


Grazie!
StefySte
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 06/01/09 19:52

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi StefySte » 27/01/09 13:51

Il Mac address è sistemato.

Ho fatto: Advanced > Wireless Management > Associated Stations (ho copiato il mio Mac address) > Access list >
> Enable Access List > Allow > Mac Address (il mio) > Add > Apply > Save all > Restart AP
StefySte
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 06/01/09 19:52

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi Dylan666 » 28/01/09 20:28

Prova Hidden SSID, dovrebbe essere la voce giusta
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi StefySte » 30/01/09 00:58

Ho fatto TUTTO: :D
- Hidden SSID > ENABLE (selezionato) > Save all > Restart AP.
- Reti senza fili > Reti preferite > Aggiungi > Proprietà rete senza fili.
Credo che il problema sia risolto, però (purtroppo) c'è un'altra cosa: l'opzione "invisibile" mi permette di stare "In linea" per pochissimo tempo, infatti mi disconnetto in continuazione. Passo dalla "Potenza segnale: Buona" alla disconnessione totale e prolungata! :eeh:
C'è un modo per migliorare questa situazione? :(
(So che qualcuno è stato "costretto" a cambiare router).
StefySte
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 06/01/09 19:52

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi Dylan666 » 30/01/09 15:43

mi pare strano che la disconnessione sia legata all SSID nascosto ma nel dubbio ricreiamo la configurazione rete in windows:

1) doppio-clicchi sull'icona delle reti wireless vicino all'orologio di windows

2) appare la lista delle reti individuabili e la tua non ci dovrebbe essere. A sinsitra clicchi su "cambia l'rdine delle reti preferite"

3) trovi in quell'elenco la tua rete e premi "Rimuovi"

4) Premi "Aggiungi" e nella finestra dopo indichi manualmente il SSID dela rete che ora è nascosto (poi ovviamente anche username e password)

5) dai OK e premi "Sposta su" fino a mettere in cima la rete appena creata nella lista delle reti preferite
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Rete senza fili non protetta

Postdi StefySte » 31/01/09 22:15

Continuo ad avere problemi...
Magari più avanti si sistemerà tutto!
Appena la situazione migliora, te lo dico...
Grazie di tutto!
StefySte
Utente Junior
 
Post: 61
Iscritto il: 06/01/09 19:52

Precedente

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete senza fili non protetta":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti