Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Dialogo modem router

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Dialogo modem router

Postdi kobelak » 26/09/08 11:42

Ho un pc desktop abbastanza vecchiotto senza scheda di rete; ho da poco acquistato un notebook asus con scheda wireless 802.11abgn+BT (tra l'altro non so cosa significa). Adesso voglio impostare una connessione wireless ADSL tra il PC fisso e il note.
Vorrei dapprima tentare comprando un router semplice (quindi senza modem) e provare a collegarlo al mio modem (il classico dataway USB della Telecom); mi sorge una domanda: come si collega il modem al router?

PRECISAZIONI:

- il modem ha solo la possibilità di collegamento USB
- il modem è quello di alice, l'abbonamento è ad infostrada, il router è della sitecom (precisamente il wl535)
- penso di dotare il PC fisso di un adattatore USB wireless

La mia preoccupazione è che il modello di modem sia un po' vecchiotto e non dialoghi bene con il router!!!!

Grazie mille per il sicuro aiuto
kobelak
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 17/09/05 14:58

Sponsor
 

Re: Dialogo modem router

Postdi hydra » 26/09/08 12:17

Visto che ci sei ti conviene comprare direttamente un router con modem integrato, visto che il tuo modem ha solo l'USB, quindi dotare il pc di una scheda di rete, anche se vecchio. In questo modo risolvi una marea di problemi. Se poi prendi un router con access point wireless integrato puoi anche collegare il portatile senza utilizzare cavi.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Dialogo modem router

Postdi kobelak » 26/09/08 12:31

Si lo avevo intuito però io vorrei capire se è proprio impossibile...più che altro non ho proprio presente con che cavo avviene il collegamento tra modem e router!!! ho letto della porta WAN ma non ho capito cosa sia!!!
kobelak
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 17/09/05 14:58

Re: Dialogo modem router

Postdi piercing » 26/09/08 13:18

se il tuo modem è USB non si collega da nessuna parte se non al computer...

non capisco il presupposto di voler collegare il modem al router per fare una rete wireless...

puoi comprare solo una scheda di rete wireless per il pc vecchio... e tutto quello che hai ti consente comunque di mandare su internet entrambi i pc (anche se la soluzione router ADSL wireless è sicuramente migliore)...

se vuoi quindi cerca di spiegare i motivi di quello che vuoi fare...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Dialogo modem router

Postdi kobelak » 26/09/08 13:40

il motivo è essenzialmente economico: un router costa evidentemente meno che un modem/router (tra l'altro spero che mi illuminiate al più presto per poter approfittare già oggi pomeriggio di un offerta di un router semplice). Io il modem già ce l'ho, vorrei sepmlicemente capire:

1 come si collega un modem ad un router: cioè proprio che cavo e che porte occorrono e vederle proprio visivamente in modo da controllare il mio modem e se non dispone delle porte necessarie allora amen si passa al modem/router

2 se posso fare il collegamento con il modem vecchio che ho, valutarne la convenienza dal punto di vista delle prestazioni cioè quanto perdo (se perdo) in termini di facilità di configurazione, velocità...

grazie
kobelak
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 17/09/05 14:58

Re: Dialogo modem router

Postdi hydra » 26/09/08 13:46

Se il tuo modem è usb non lo puoi collegare al router.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Dialogo modem router

Postdi kobelak » 26/09/08 14:28

ok ma non ho capito in ogni caso come si fa a collegare un modem ad un router
kobelak
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 17/09/05 14:58

Re: Dialogo modem router

Postdi piercing » 26/09/08 14:33

con un cavo di rete...

chi ha detto che un modem+router costa piu del solo router?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Dialogo modem router

Postdi kobelak » 26/09/08 14:36

si lo so che occorre un cavo di rete ma quale è qualcuno lo sa???
kobelak
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 17/09/05 14:58

Re: Dialogo modem router

Postdi hydra » 26/09/08 14:56

Un cavo di rete normalissimo, non cross. Solitamente te lo danno già con il modem ethernet.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Dialogo modem router

Postdi kobelak » 26/09/08 15:10

mi spiego più chiramente

mi servirebbe la SIGLA PRECISA del cavo di rete
kobelak
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 17/09/05 14:58

Re: Dialogo modem router

Postdi piercing » 26/09/08 15:14

mi spiego più chiaramente "CAVO DI RETE"...

http://images.google.com/images?q=cavo% ... a=N&tab=wi

la lunghezza la puoi scegliere tu...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Dialogo modem router":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti