Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema lan impossibile

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema lan impossibile

Postdi seneca29 » 19/09/08 11:36

Ciao a tutti,
ho un problema con la lan. Tutti i pc hanno
windowsXP sp2. La connessione è effettuata tramite
cavo cross passante per il modemrouter di alice
Ip pcA: 192.168.1.1
Ip pcB: 192.168.1.3
Mask (di entrambi) 255.255.255.0
(DNS vuoto)
(firewall disattivati per la lan)

Fino a due giorni fa riuscivo a collegarmi in
internet senza problemi ed a condividere la
stampante (non ho fatto caso alla condivisione
dei file).

Poi TRAC.

Ora (e non ho toccato nulla!) il pcB non legge più il pcA e viceversa.
In compenso entrambi si dicono "CONNESSI".

Con il comando ping in effetti si vede che non
sono connessi affatto.

Il pcA vede SOLO se stesso come risorsa di rete e come membro del gruppo di lavoro.
Il pcB vede solo se stesso come risorsa di rete... ma non può accedere al gruppo di lavoro perchè manca dell'autorizzazione necessaria. Stranissimo: questo problema si verifica ANCHE CON IL CAVO STACCATO.

Cosa devo fare?!?!?

Ah, ho collegato il pcC al pcA. E tutto funziona! Eppure ip, subnet mask e condivisione e firewall è impostato esattamente come nel pcB.

Il pcA non l'ho toccato nemmeno con un fiore, mentre il pcB l'ho smanettato a più non posso, nel vano tentativo di ripristinare la lan.

Non so proprio cosa fare...
Per favore qualcuno sa aiutarmi?

Sarebbe già qualcosa se qualcuno potesse indicarmi come ripristinare le impostazioni di default della lan... visto che nessuno sembra in grado di aiutarmi, nemmeno sul newsgroup reti locali... : (
seneca29
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 19/09/08 11:31

Sponsor
 

Re: problema lan impossibile

Postdi Hermes® » 19/09/08 12:38

tanto per cominciare e molto meglio passare dal modem usando cavi diritti e non incrociati, i cavi cross si usano per i collegamenti diretti fra i pc, quando hai un hub o un router si usano quelli diritti
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Re: problema lan impossibile

Postdi Hermes® » 19/09/08 12:47

Altra cosetta non importante, ma comunque meglio se ci sono!
I DNS
se hai alice inserisci questi numeri come primario e secondario
85.37.17.5
85.38.28.77
Poi sei sicuro di questo ip?
192.168.1.1
Ha occhi mi parrebbe l'ip del router!!
Nel gateway predefinito cosa hai inserito???
Io di solito comincio l'assegnazione degli ip partendo da 10, cioè
192.168.1.10
e via di seguito
Quando si crea una rete, se deve fare sempre attenzione a tutti i dettagli, perchè di solito se non va è colpa delle impostazioni
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Re: problema lan impossibile

Postdi piercing » 19/09/08 17:44

usate i DHCP se potete... non smetterò mai di dirlo! ;)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema lan impossibile":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron