Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pagine bloccate dal lavoro...?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Pagine bloccate dal lavoro...?

Postdi dianaroma » 18/09/08 17:29

Ciao a tutti carissimi.
Allora, a lavoro ho internet libero, accedo tranquillamente ovunque..o quasi.
Quando mi loggo in un sito dove sono iscritta, un forum, o anche su MySpace, tutto ok.
Apro Tiscali ed entro nella posta e ok.
Apro Yahoo e ... dopo aver messo nick e password mi da tipo pagina inesistente o cmq una sorta di errore.
Idem per FaceBook.

Il fatto strano è che su Yahoo fino a qualche giorno fa riuscivo ad accedere...con FaceBook invece problemi sin dall'inizio.

Che dite? Si tratta di blocchi del lavoro oppure posso risolverla da me?

PS: la pagina di errore dà alcuni suggerimenti, tra cui alcune selezioni della rete LAN e parlano anche di qualcosa tipo bit 128..queste due opzioni l'ho seguite, ma niente è cambiato.

Possibile che l'errore esista solo in quei due siti??

Grazie!
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46

Sponsor
 

Re: Pagine bloccate dal lavoro...?

Postdi piercing » 18/09/08 20:39

credo sia abbastanza tipico che per problemi di malconfigurazione dei firewall aziendali non sia possibile visualizzare le pagine criptografate (come dovrebbero essere tutte quelle dei login...)... dimmi se ad esempio questa pagina ti si apre...

https://servizi.quirinale.it/webmail/
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Pagine bloccate dal lavoro...?

Postdi dianaroma » 19/09/08 16:23

grazie mille per la risposta.ho potuto leggere questo topic ora da casa che non ricordo la psw del login :oops: lunedi da lavoro tenterò di aprire la pagina che mi indichi e ti dirò cosa accade.

grazie ancora!

ps: oggi ho tentato anche con libero.it, idem, non mi fa loggare!
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46

Re: Pagine bloccate dal lavoro...?

Postdi dianaroma » 25/09/08 14:37

piercing ha scritto:credo sia abbastanza tipico che per problemi di malconfigurazione dei firewall aziendali non sia possibile visualizzare le pagine criptografate (come dovrebbero essere tutte quelle dei login...)... dimmi se ad esempio questa pagina ti si apre...

https://servizi.quirinale.it/webmail/



eccomi e scusa il ritardo: quella pagina da lavoro mi da errore :-( non riesco ad accedervi!
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46

Re: Pagine bloccate dal lavoro...?

Postdi piercing » 26/09/08 13:05

ok.... il problema è sul firewall aziendale... puoi chiedere di aprire la porta 443 per la navigazione sotto protocollo https

spiegazione:

la navigazione su internet avviene in generale con uno scambio dati tra due computer secondo un protocollo che si chiama http che generalmente viene "offerto" dai server internet su una specifica porta che al 99% è la 80... siccome questo traffico di dati avviene "in chiaro", cioè se qualcuno si mettesse a vedere i dati che passano vede tutto il traffico, si è inventato un protocollo criptato che è stato chiamato https (dove s sta per "secure") che viene offerto dai server sulla porta 443. In generale, quindi, tutte le "autenticazioni", cioè l'invio tramite internet di accoppiate login+password dovrebbero avvenire su protocollo https per non essere intercettate: per questo motivo in quasi tutti i siti dove devi inserire credenziali, se il tuo firewall aziendale non è aperto per consentire il traffico sulla porta 443 riceverai un errore.

spero di essere stato non troppo tecnico...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Pagine bloccate dal lavoro...?

Postdi dianaroma » 27/09/08 12:17

ho capito!

dunque tale porta è attivabile solo da loro? io non posso far nulla nemmeno da opzioni internet...vero?

grazie di cuore!

certo però non posso chiedere all'assistenza a lavoro di aprirmi quella porta così mi faccio gli affari miei...cosa potrei dire per farla sbloccare?
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46

Re: Pagine bloccate dal lavoro...?

Postdi piercing » 27/09/08 12:23

guarda... molto probabilmente è solo una dimenticanza...

non so quali siano le politiche del tuo ufficio... ma in linea di massima basta che trovi un sito "lavorativo" che ti chiede l'autenticazione...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Pagine bloccate dal lavoro...?

Postdi dianaroma » 28/09/08 11:57

Ok, ci sono dei siti che inizialmente lasciavano sbloccati a chi aveva tutto il resto bloccato, tipo ansa e telecom..devo vedere li, anzi, parlerò del login a telecom ;) domani tento e ti faccio sapere!

grazie mille!!

ps: scusa se te lo ripeto, ma quindi dalle opzioni internet non posso far nulla da sola, vero?
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Pagine bloccate dal lavoro...?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti