Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete in appartemento

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete in appartemento

Postdi lebowskj » 06/09/08 16:34

Buongiorno a tutti.

Vi spiego la mia situazione x avere qualche delucidazioni sul da farsi.
Ho lo studio professionale in un appartamento ed ero intenzionato a creare due postazioni di lavoro. Al momento ho a disposizione : 1 pc fisso; 1 pc portatile dotato del sistema wireless (lo rileva in automatico); 1 router Alice bae, non wireless.
La mia intenzione è quella di permettere ad entrambi i computer di accedere ad internet contemporaneamente. Per risolvere la situazione, ho richiesto informazione al 191 della Telecom affinchè mi sostituissero il router "base" con un router wireless (ho l'abbonamento Alce Business Flat), e mi hanno risposto che questo cambio mi viene a costare euro 75,00 + il cambio piano (circa 3 euro in più al mese).

Sapete qualche soluzione alternativa? ad esempio se è possibile applicare qualche "marchingegno" al router base x creare la rete wireless oppure qualche sistema x creare un rete aziendale senza fili (il pc fisso utilizzarlo come server al quale si collega il pc portatile)?

Insomma, chiedo lumi. Grazie :roll:
lebowskj
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 28/02/05 11:29

Sponsor
 

Re: Rete in appartemento

Postdi piercing » 06/09/08 17:53

va benissimo un qualunque access point o ancora meglio cambiare proprio il router prendendo un router ADSL wireless... che puoi gestire a tuo piacimento per qualsiasi opzione!
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Rete in appartemento

Postdi lebowskj » 06/09/08 18:18

Quindi sostanzialmente mi consigli di cambiare il router direttamente con la Telecom, pagando i 75 euro da loro richiesti?
lebowskj
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 28/02/05 11:29

Re: Rete in appartemento

Postdi m.paolo » 06/09/08 23:39

Io non cambierei la tariffa, perchè buttare 3 € ogni mese. Puoi acquistarlo tu un router adsl wireless. Li trovi a volte in offerta a 40 € circa.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2224
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: Rete in appartemento

Postdi piercing » 07/09/08 00:05

ti consiglio di comprarti un router tuo... non quello della telecom che puoi anche impacchettare e restituire che vale tra il poco e il niente...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Rete in appartemento

Postdi lebowskj » 07/09/08 11:13

Grazie ragazzi x i consigli e i chiarimenti. Farò come dite.

Un'ultima cosa. Non è che se cambio router, la Telecom crea problemi, ad esempio non riconoscendo il proprio router Alice o altro. Come vi ho scritto, l'utilizzo è per lavoro (studio professionale da commercialista, ... pagamenti telematici etc), non vorrei che mi creassero qualche problema di funzionamento della linea ... l'ADSL è come il pane ... indispensabile :roll:

Grazie di nuovo e buona domenica.
lebowskj
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 28/02/05 11:29

Re: Rete in appartemento

Postdi piercing » 07/09/08 23:24

che router ti hanno dato?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Rete in appartemento

Postdi lebowskj » 08/09/08 15:31

Il router è : Alice Business Gate 2 Plus by Pirelli Broadband Solutions SpA. Quello bianco classico che fornisce la Telecom, naturalmente senza antenne, visto che nn è wireless.

Qualche problema su quanto detto?
lebowskj
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 28/02/05 11:29

Re: Rete in appartemento

Postdi piercing » 08/09/08 15:49

a meno che non usi l'aladino VOIP o intenda usarlo in seguito, vanno bene la pressochè totalità dei router in commercio...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Rete in appartemento

Postdi lebowskj » 09/09/08 15:03

Grazie piercing.

Un'ultima cosa, per me che sono completamente ignorante in materia. Per connettersi ad internet con il router wireless acquistato, se nn sbaglio, è necessario inserire una chiave di rete. Vero? Questa chiave va creata da chi installa il router o è presente direttamente nella confezione di acquisto. Non so se sono stato chiaro.
Mi preme capire il funzionamento ed anche la sicurezza della rete.

Buon pomeriggio
lebowskj
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 28/02/05 11:29

Re: Rete in appartemento

Postdi piercing » 09/09/08 15:06

Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete in appartemento":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti