Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

router si router no..

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

router si router no..

Postdi geggè » 02/09/08 19:23

Ciao a tutti 8)

Ho da poco comprato un notebook (Windows vista) e vorrei collegarlo a internet.
In casa ho già un computer (Windows XP) allacciato alla rete via cavo telefonico. Premetto che in quest’ultimo non ho la scheda di rete..
Vorrei indi capire se è possibile collegarli tramite wireless. :roll: Siccome ho dato un occhiata in rete per risolvere il problema, ma in alcuni siti ho trovato di mezzo il router cablato, se io allacciassi il modem direttamente all’access point wireless che andrei a comprare, risolvo il problema? Ho serve comunque che compri questo router?

Grazie 1000 ciao!
geggè
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 19/11/06 18:46

Sponsor
 

Re: router si router no..

Postdi piercing » 02/09/08 20:03

che modem hai? con che cavo lo colleghi al pc?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: router si router no..

Postdi geggè » 03/09/08 18:07

cavolo hai ragione..ho un normalizzimo modem adsl ma ora noto che non c'è l'altra presa per il wireless.. dovrei cambiare modem? santi numi, e se comprassi una scheda di rete,? esiste una rete lan invisibile o occorrono i normali fili? ..io di lan ho presente solo quella che abbiamo in ufficio :lol: :lol:

grazie
geggè
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 19/11/06 18:46

Re: router si router no..

Postdi piercing » 03/09/08 19:20

che intendi per "normalissimo" modem?

USB o ethernet/LAN
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: router si router no..

Postdi geggè » 04/09/08 18:40

è usb conessione adsl..
il fatto è che nell'immagine del manualetto ke ho scaricato dalla rete compare un modem adsl con due "uscite"..diciamo così :lol: ..una collegata al cavo telefonico e l'altra al router.. la mia idea era perciò, avendo solo un pc da collegare ad un altro , di collegare direttamente l'access point wireless al modem..ma ieri ho notato che mentre il mio modem dietro ha solo una presa (quella che si collega al cavo telefonico), il modem nelle illustrazioni ne ha due ! :roll:
geggè
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 19/11/06 18:46

Re: router si router no..

Postdi piercing » 04/09/08 19:03

infatti nel tuo caso, con il modem USB, puoi collegarlo solo al PC
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: router si router no..

Postdi geggè » 06/09/08 10:06

per cui per risolvere la questione dovrei comprare un modem ethernet oppure mi tocca chiamare la compagnia telefonica?

grazie
geggè
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 19/11/06 18:46

Re: router si router no..

Postdi piercing » 06/09/08 11:12

beh... visto che lo devi acquistare compra direttamente un router ADSL wireless... che comprende già modem, router, access point, e a seconda di quello che compri uno switch a 4 porte...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: router si router no..

Postdi geggè » 06/09/08 18:27

indi ricapitolando, ti chiedo una conferma al se ho capito bene..

sul fisso lascio la rete via cavo telefonico, e poi compro un router adsl wireless che mi consente di usare la linea dal pc fisso al pc portatile.. (indipendentemente dalla compagnia telefonica questo).. se così fosse mi piacerebbe sapere se col pc fisso spento posso comunque conettermi ad internet tramite il wireless del notebook..
scusami ma sono un pò ignorante in materia.. :undecided: risolti questi dubbi poi nn rompo + :)

grazie 1000 per la disponibilità
geggè
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 19/11/06 18:46

Re: router si router no..

Postdi piercing » 07/09/08 00:08

no.... tutti i computer andranno col nuovo apparecchio... a prescindere che abbiano il cavo o no... quindi anche il fisso lo dovrai attaccare al nuovo apparecchio...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "router si router no..":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti