Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 18/08/08 15:55

Ciao a tutti,
vorrei mettere in rete un computer fisso con sistema operativo Vista e un vecchio portatile Compaq Armada con Windows 2000 Professional provvisto di scheda di rete D-Link DFE-650 Fast Ethernet.
Il mio scopo è piuttosto semplice: quello di condividere sul portatile le fotografie che scarico sul fisso.
Ho un Compact Router ADSL2+ Atlantis Land, uno Switcher, e i computer sono collegati con cavi ethenet (rj45).
Il cavo che parte dallo switcher è collegato al Compaq Armada attraverso un adattatore per porta usb.
Ho seguito le spigazioni che date sulla impostazione di una LAN e ho letto altri topic in merito ma gira e rigira non riesco a far funzionare niente.
Tra l'altro il portatile una volta collegato al router non dovrebbe dare la connessione ad internet? e invece niente.
Non riesco a capire dove sbaglio, o se la cosa è impossibile, qualcuno può aiutarmi?
Grazie mille, gio86
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Sponsor
 

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 19/08/08 09:28

Al fisso ho provato a dare al Gatway l'indirizzo ip del router, alla submask 255 ecc ed infine l'ip 192.198.1.99.
Al portatile l'ip 192.168.1.100. Nel portatile poi, mi pare di capire che non è possibile inserire la submask e Gatway, è possibile o sono io che non li vedo?
Risultato: il fisso non si connetteva più ad internet.
Ed in ogni caso di rete non se ne parla...
Ciao
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 21/08/08 15:55

nonc'è verso...
mi sa che per ora rinuncio e aspetto a comprarmi un portatile nuovo...
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi piercing » 21/08/08 16:26

lascia tutti i settaggi in automatico... (DHCP attivo)... e tutti e due i PC dovrebbero navigare senza problemi...

a che ti serve lo switch? il router non ha già il suo?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 22/08/08 09:52

Ciao,
i settaggi li ho rimessi tutti in automatico su i due computer e sul fisso mi connetto ad internet come prima.

Il portatile quando avvio internet explorer dice.
"Pagina Web non disponibile in modalità non in linea"
quindi scelgo "connetti"
e mi si apre la finestra "Connessione di Accesso remoto" con
"Connetti a", "Nome utente" e "Password" che non so con come riempire.
E qui mi blocco.
Dovrei creare una nuova connessione da "Rete e connessioni remote"?
...
Ho lo switch perché il router ha solo una porta di uscita, da questa parte un cavo per lo switch e dallo switch i due cavi che vanno ai pc...
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi piercing » 22/08/08 13:56

gio86 ha scritto:Il portatile quando avvio internet explorer dice.
"Pagina Web non disponibile in modalità non in linea"
quindi scelgo "connetti"
e mi si apre la finestra "Connessione di Accesso remoto" con
"Connetti a", "Nome utente" e "Password" che non so con come riempire.
E qui mi blocco.
Dovrei creare una nuova connessione da "Rete e connessioni remote"?

No. Devi andare sulle impostazioni di internet explorer... strumenti->opzioni internet->connessioni->metti il pallino su "non utilizzare mai connessioni remote". Dovresti in questo modo semplicemente accendere il pc e navigare.
gio86 ha scritto:Ho lo switch perché il router ha solo una porta di uscita, da questa parte un cavo per lo switch e dallo switch i due cavi che vanno ai pc...

ho visto una foto del modello che dici di avere, ed aveva sul retro lo switch già incluso. comunque va bene come lo hai messo.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 23/08/08 22:10

Ok, spunto "nessuna connessione remota",
poi "applica"
poi "ok"
poi riavvio.
Il pc è di nuovo acceso,
faccio clic su "intenet explorer",
maschera "Non in linea", "La connessione internet non disponibile al momento....Fai clic su Riprova per tentare di nuovo la connessione"
"Riprova"
"Impossibile visualizzare la pagina"....
...che dire...
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi piercing » 24/08/08 13:39

leva la modalita non in linea...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 24/08/08 23:53

Ho tolto la modalità "Non in linea".
Adesso dopo l'avvio di Explorer esce una maschera dal titolo "Non in linea": "La connessione internet non è disponibile al momento. Per visualizzare il contenuto salvato sul computer scegliere non in linea. Fai clic su Riprova per tentare nuovamente la connessione"
Faccio clic su Riprova...Impossibile visualizzare la pagina...
Ciao
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi piercing » 25/08/08 00:06

che ip ha preso il tuo pc? e che gateway? sicuro che il router si connetta ad internet?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 31/08/08 13:36

piercing ha scritto:che ip ha preso il tuo pc? e che gateway? sicuro che il router si connetta ad internet?

...scusate ma sul portatile non riesco più a trovare il percorso che mi porta a vedere l'ip preso dal pc...cmq avevo scelto la modalità "automatico"...il router si connette ad internet
perché con il fisso navigo...

Guardando "Insatallazione guidata hardware" del portatile noto che c'è un punto giallo con dentro un punto esclamativo in relazione a:
USB10/100M LAN
D-Link DFE-650

se faccio clic sopra entrambi mi danno: "I driver della periferica specificatia non sono stati installati. (Codice 28)"
Ma l'adattatore scheda di rete LAN network USB 10/100M RJ45 non si installa automaticamente?
Forse (sigh!!), semplicemente il portatile non è in rete perché la scheda D-Link DFE-650 non è installata?
Su internet ho trovato i driver zippati della D-Link DFE-650.
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 03/09/08 15:29

Qualche opinione?
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi piercing » 03/09/08 16:21

non capisco... ma sul portatile... hai una scheda di rete integrata (dlink 650) o un adattatore USB?
in ogni caso, essendo vecchiotto il PC devi installare i drivers.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 03/09/08 21:49

Sul portatile ho sia l'adattatore che la scheda integrata...vediamo quello che riesco a fare con i drivers...bye
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi piercing » 04/09/08 16:47

e perchè le usi entrambe? non capisco bene cosa vuoi fare!
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 05/09/08 09:56

Per collegare il pc fisso con il portatile uso un cavo ethernet che parte dallo switcher.
Però, per il cavo ethernet, sul portatile, non c'è una una porta.
L'unico modo per collegare i 2 pc è attraverso una porta USB.
Ecco perché uso un adattatore LAN network USB 10/100M RJ45. Questo:
http://images.google.it/imgres?imgurl=h ... t%26sa%3DG
A meno che non dovessi utilizzare questo tipo di adattatore:
http://images.google.it/imgres?imgurl=h ... t%26sa%3DN
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi piercing » 06/09/08 00:05

ma nel tuo primo post dici che il portatile ha questa scheda: D-Link DFE-650 Fast Ethernet... quindi continuo a non capire... ha questa o quella USB??
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 06/09/08 12:22

Chiedo scusa se non sono chiaro. Riconosco la mia ignoranza in materia. Per cui cose semplici diventano difficili da spiegare.
Il portatile è un "residuato" di una ditta, ma per quello che mi serve è sufficiente.
E dotato di questa scheda D-Link DFE-650 Fast Ethernet, ma è sprovvisto dell'adattatore nero che si può vedere in questa foto:
http://images.google.it/imgres?imgurl=h ... t%26sa%3DN
Quando sono andato, portandomi il portatile, a comprare il materiale per metter su la Lan mi hanno dato questo adattatore: LAN network USB 10/100M RJ45

Il portatile con Windows 2000 Professional non riconosce in modalità "plug and play" l'adattatore LAN network USB 10/100M RJ45.
Anche con il mini cd con i driver di installazione ci sono problemi:
"Il disco non è formattato. Formattare ora?" > "Sì" > "Il disco non può essere formattato."
Ho provato a trasferire i dati del mini cd su una penna usb e da qui al portatile. Però non riesco a farli partire egualmente.
Come non riesco ad avviare i driver della scheda di rete trovati su internet..............
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi piercing » 06/09/08 13:45

cerco di riepilogare... correggimi se sbaglio:

1) hai questa scheda di rete su slot PCMCIA:

http://support.dlink.com/products/view. ... =DFE-650TX

ma hai solo la scheda e non il cavetto...

2) hai questo adattatore "senza marca" da USB a LAN del quale non riesci a trovare il driver...

http://www.8starshop.com/images/product ... 252162.jpg (se non è uguale a questo dimmelo!!!)

----

La prima scheda quindi la puoi anche estrarre dallo slot... disinstallare e non nominare più...

concentriamoci quindi solo sulla seconda e sul fatto che non riesci ad installare i drivers...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE

Postdi gio86 » 06/09/08 16:11

Esatto.
L'adattatore senza marca è eguale a quello in foto.
gio86
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 17/08/08 17:17

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "AIUTO! NON RIESCO AD IMPOSTARE UNA RETE":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti