Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 28/04/08 01:04

Ciao a tutti, sono nuova, ecco il problema:
pc fisso di casa e pc portatile.
Ho connesso tramite cavo cross i 2 pc perchè voglio, oltre che scambiare file, navigare in rete col portatile utilizzando la connessione modem 56k del pc fisso.
Creata tramite installazione guidata la rete, e collegato il cavo, funziona tutto ma il client non riesce a fare ping nemmeno a se stesso e ad andare in internet.
DNS tutti in automatico, ma anche impostati in manuale non funzionano.
Sul pc fisso ho condiviso la connessione internet del modem e autorizzato la condivisione connessione della rete.
Il client (pc portatile) addirittura vede tutto, anche la connessione sul pc fisso quando è connesso o disconnesso.
Il pc fisso riesce a fare ping ovunque.
Il pc portatile nè fa ping, nè riesce a navigare!
Invece il trasferimento dei file avviene tranquillamente da entrambi i pc!!!
Io però voglio anche navigare con il portatile!! come posso fare!!! :(
Quando ho creato la rete guidata LAN, mi ha creato un collegamento bridge fra i 2 pc... può essere questo?
melgio che metto un hub?
Mi scoccierebbe mettere un hub quando potrei fare tutto con 1 cavo cross!!

ciao grazie a tutti!!!
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Sponsor
 

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Dylan666 » 28/04/08 09:04

Ma tu veramente vuoi condividere una connessione 56k (cioè quella lenta, che tiene occupata la linea telefonica) fra 2 pc?
Guarda che se li fai navigare contemporaneamente andranno a una velocità spaventosamente lenta...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 28/04/08 12:26

per ora qui ho solo quella purtroppo...
in ogni caso comunque navigherebbe solo uno alla volta più o meno...
è solo che visto che li ho in rete... senza ogni volta scambiare il cavo telefonico
e riconnettere il modem del pc che deve navigare... utilizzavo un modem e una connessione per entrambi...
tutto qua...
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Dylan666 » 28/04/08 12:33

come DNS primario metti l'IP del pc che ha il modem

Ma magari dicci anche come hai messo gli IP su entrambe le macchine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 28/04/08 12:48

tutto in automatico dato che ho xp su entrambe le macchine.
in ogni caso anche configurando manualmente ip, dns ecc.. il risultato non cambia.

comunque ora ho:
Pc fisso con modem e connessione condivisa con IP 192.168.0.1
Pc portatile con IP 192.168.0.50 e gateway predefinito 192.168.0.1
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 28/04/08 12:56

Potrebbe essere a causa della connessione di tipo bridge? Qualche baco di xp?
mi volevo procurare un hub di rete x vedere se poi cambia qualcosa...
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Dylan666 » 28/04/08 13:29

connessione di tipo bridge? :eeh:
E che c'entra con l'ICS? O fai l'uno o fai l'altro. Fra l'altro il bridge si fa fra due lan, e non è questo il caso

Comunque mi devi trascrivere la configurazione COMPLETA dei due pc è cioè ip, subnet, gateway e dns
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 28/04/08 13:55

allora forse cè qualcosa che non funziona.....
io quando ho fatto "installazione guidata nuova rete"
mi si è creato un collegamento Bridge!!
e ora quando collego il cavo cross fra i 2 pc mi interviene il collegamento bridge che mi dice che la lan è collegata, oltre al colegamento bridge ovviamente.
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Dylan666 » 28/04/08 14:01

il bridge fra cosa si è creato? La lan e la connessione 56K? Ancora non mi hai trascritto la configurazione ip completa
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 28/04/08 14:52

Allora il Bridge si è creato nel pc fisso, che ha il modem con la connessione, ma si è creato nella sezione BRIDGE DI RETE nelle connessioni di rete.
La connessione LAN, quando collego i cavi, si sposta nella sezione "Bridge di rete" e segna che è connessa, si attiv ail bridge e dice che è connesso.
La connessione modem invece è semplicemente condivisa.

IP pc fisso: 192.168.0.1
IP notebook: 192.168.0.50
Submask 255.255.255.0 in entrambi i pc ovviamente
Gateway sul pc notebook 192.168.0.1 ovviamente
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Dylan666 » 28/04/08 15:47

Hai provato a mettere come DNS del notebook 192.168.0.1 come ti avevo detto prima?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 28/04/08 19:17

si... ma nulla da fare... :(
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Dylan666 » 28/04/08 19:29

il notebook ha per caso un firewall? Perché non poter pingare se stessi è strano...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 29/04/08 11:59

tutti firewall, antivirus ecc... chiusi!
l'error code del ping fallito è 65.
sia se pingo me stesso sia se pingo il pc fisso
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Dylan666 » 29/04/08 12:04

Di che firewall parliamo? L'errore 65 in genere è causato proprio da quello...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 29/04/08 12:59

io uso zone alarm su entrambe le macchine...
però è disabilitato (cioè chiuso) su entrambe
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 29/04/08 13:08

CAKKIO!!!!!!!!!!!!!
MEA CULPA!!!!!!!!!!!
SONO UNA SOMARAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

firewall su pc fisso!!!
evidentemente non mi si era chiuso....... ora con firewall chiuso riesco ad accedere anche con il portatile....
si però adesso... io il firewall lo vorrei attivo... la mia rete domestica è inserita nella zona attendibile... dovrebbe permettermelo no??
perchè la blocca??
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Re: Client non pinga, rete funziona, client non va in internet

Postdi Martina » 29/04/08 13:23

fatto anche questo!!
però praticamente ho dovuto abbasare il livello di protezione... non mi piace molto così eh...
in ogni caso grazie ancora a tutti....
pardon!
Martina
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 28/04/08 00:55

Zone Alarm Free ICS

Postdi Dylan666 » 30/04/08 07:39

Con la versione Free quello è l'unico modo, altrimenti devi passare alla Pro:
viewtopic.php?p=176332#p176332
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Client non pinga, rete funziona, client non va in internet":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti