Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Segnale Wireless a singhiozzo

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi faker » 23/04/08 08:08

Sono un utente Fastweb ed ho impostato un Access point della D-Link a casa per poter collegare 2 PC Desktop ed 1 Notebook in modalità Wireless. Mi è sempre funzionato tutto alla perfezione ma, da qualche tempo, il segnale Wireless va e viene. Ho pensato, inizialmente, ad un problema della Fastweb ma mi hanno testato la linea ed è tutto a posto. Ho provato a reinstallare le schede di rete Wireless e l'Access point ed anche questo non è servito. Ho cambiato antivirus, firewall insomma, ho provato di tutto. Non contento, ho ricontattato l'assistenza Fastweb che, molto gentilmente, mi ha guidato passo per passo per testare la linea. Col cavo di rete collegato direttamente al PC non ci sono problemi ma in modalità Wireless non abbiamo risolto nulla. Ora, ho pensato ad un problema dell'AP ma anche all'interferenza di altri segnali, dato che quando visualizzo le reti disponibili, ne compaiono una decina!! Come posso fare per risolvere il problema????

:cry: :cry: :cry: :cry:
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Sponsor
 

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi Dylan666 » 23/04/08 09:06

provato a cambiare il channel?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi faker » 23/04/08 09:33

Dylan666 ha scritto:provato a cambiare il channel?

Mi sembra sia impostato su channel 6. Cosa ci devo mettere??

:eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi faker » 23/04/08 09:35

faker ha scritto:
Dylan666 ha scritto:provato a cambiare il channel?

Mi sembra sia impostato su channel 6. Cosa ci devo mettere??

:eeh: :eeh: :eeh: :eeh:

Gli ho selezionato Auto, vediamo un pò come va. Grazie

:neutral: :neutral: :neutral:
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi Dylan666 » 23/04/08 09:45

Parliamo di una opzione che aveva numeri da 1 a 12 (max 14) dico bene?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi faker » 23/04/08 09:49

Dylan666 ha scritto:Parliamo di una opzione che aveva numeri da 1 a 12 (max 14) dico bene?

Canale ad Hoc: va da Auto a 13. In Auto va uguale!

:cry: :cry: :cry:
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi Dylan666 » 23/04/08 10:09

13 in Europa è illegale ;)
Se levi la chiave di cifratura è lo stesso?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi faker » 23/04/08 10:47

Dylan666 ha scritto:13 in Europa è illegale ;)
Se levi la chiave di cifratura è lo stesso?

Non ho provato senza cifratura. Forse può avere problemi perchè la chiave è di 26 caratteri? Ma prima di avere questo problema era la stessa. Comunque, provo, anche se con un pò di timore in quanto, quando non avevo la cifratura, qualche furbone ha tentato di appoggiarsi al segnale, creandomi ancora più problemi. Il canale 13 dici che è illegale????? ;) ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi Dylan666 » 23/04/08 11:00

Scusa ho sbagliato. In europa è da 1 a 13 compresa, in america da 1 a 11 in asia da 1 a 14
http://en.wikipedia.org/wiki/Wifi#Limitations

Prova a mettere 13
La prova di tolgiere la chiave di cifratira è solo momentanea
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi faker » 23/04/08 21:00

Dylan666 ha scritto:Scusa ho sbagliato. In europa è da 1 a 13 compresa, in america da 1 a 11 in asia da 1 a 14
http://en.wikipedia.org/wiki/Wifi#Limitations

Prova a mettere 13
La prova di tolgiere la chiave di cifratira è solo momentanea

Ho provato tutto. Ho risolto niente. Che sia un problema di driver????? Non l'ho mai aggiornato!!!!!!!!
:eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi Dylan666 » 24/04/08 08:26

FAi un reset hardware con l'apposito tastino da premere con la penna (vedi il manuale se non hai capito quale è)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi faker » 24/04/08 18:34

Dylan666 ha scritto:FAi un reset hardware con l'apposito tastino da premere con la penna (vedi il manuale se non hai capito quale è)

Già l'avevo provato il reset ma senza risultati. Comunque, ho scaricato dal sito della D-Link i Driver della scheda di rete Wireless (DWL G520), li ho installati e mi collego all'AP tramite Windows (e non con la D-Link Utility). Per la prima volta il segnale è Eccellente (prima non andava oltre il Buono a 60 cm di distanza!!!!!) e la connessione sembra stabile (da circa 1 ora non cade). Ti tengo aggiornato. Grazie.
;) ;) ;) ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Re: Segnale Wireless a singhiozzo

Postdi faker » 24/04/08 20:19

Un pomeriggio intero e va che è una bomba!!! Finchè va non mi pongo il problema di configurarlo con la utility D-Link. A volte le cose si sistemano in un modo che non riusciamo a spiegarci ma l'importante è che funzionino. Grazie ancora.
;) ;) ;) ;) ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Segnale Wireless a singhiozzo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti