Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete wi fi problemi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Re: rete wi fi problemi

Postdi adry1980m » 22/04/08 13:16

c'è l'hai mezz'oretta di tempo per spiegarmi cosa devo fare per rimettere tutto a posto e far funzionare questo router?
grazie comunque
adry1980m
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 11/04/08 07:29

Sponsor
 

Re: rete wi fi problemi

Postdi Dylan666 » 22/04/08 13:37

Se hai XP vai su Start > Pannello di controllo > Connessioni di rete. Clicca col destro sulla tua connessione LAN (quella col cavo) e clicca Proprietà. Nella finestra che appare scegli al riga con scritto "Protocollo Internet (TCP/IP)" e scegli Proprietà.

Nella finestra che appare devi avere tutti e due i pallini nella opzione più in alto (ottieni automaticamente... ecc.)

Quando hai fatto riavvia e rifai sempre il procedimento di prima.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete wi fi problemi

Postdi adry1980m » 22/04/08 14:00

ora l'ip è 192.168.1.2 e del gateway 192.168.1.1
adry1980m
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 11/04/08 07:29

Re: rete wi fi problemi

Postdi adry1980m » 22/04/08 14:01

provo a ricollegare il router?
adry1980m
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 11/04/08 07:29

Re: rete wi fi problemi

Postdi Dylan666 » 22/04/08 14:10

sì e stavolta collega il PC al linksys. Poi prova ad andare su 192.168.1.1 e dimmi se vedi la pagina del modem
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete wi fi problemi

Postdi adry1980m » 22/04/08 14:21

trova il router
adry1980m
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 11/04/08 07:29

Re: rete wi fi problemi

Postdi adry1980m » 22/04/08 14:27

allora ora ho staccato il router dal fisso e ho collegato il modem perche se no non si connetteva.comunque il router e ancora acceso ed è collegato al portatile tramite wireless pero non si connette neanche.se digito 192.168.1.1 dal fisso apre la pagina del modem se li digito dal portatile viene la pagina del router.è normale?adesso son collegato con la linea telefonica al modem e una wan al pc fisso e l'altra al router...
adry1980m
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 11/04/08 07:29

Re: rete wi fi problemi

Postdi Dylan666 » 22/04/08 14:41

Attacca il pc fisso al router (e staccalo pure dal modem), entra nell sua pagina di configurazione e cerca tra le opzioni.
Ora come ora ha l'IP 192.168.1.1 e assegna ai suoi pc numeri progressivi da 192.168.1.2 fino a 192.168.1.255
Tu invece devi fare in modo che abbia come IP 192.168.0.1 così assegnerà automaticamente ai computer gli IP da 192.168.0.2 a 192.168.0.255
Fatto questo avremo particamente finito
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete wi fi problemi

Postdi adry1980m » 22/04/08 14:57

WOOOOOOOOOOW bastava solo quello?
ora vanno entrambi che una bellezza
grazie mille per tutto : pazienza e supporto sei fenomenale
adry1980m
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 11/04/08 07:29

Re: rete wi fi problemi

Postdi Dylan666 » 22/04/08 14:58

Contento che abbiamo risolto :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete wi fi problemi

Postdi adry1980m » 22/04/08 17:19

io contentissimo anche se adesso ho un'altro problema!!!!!!!!!!!
non mi va piu emule eppure le porte sono aperte sul firewall!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!che p...e finirò mai con questo router? :cry:
adry1980m
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 11/04/08 07:29

Re: rete wi fi problemi

Postdi Dylan666 » 22/04/08 17:40

Ora che sei dietro a un router devi fare i port forwarding per i programmi di questo tipo ;)
Brevemente: ti ricordi la procedura di IPCONFIG /ALL? Bene, rifalla e vedi che IP hai ora. Dovrebbe essere tipo 192.168.0.2
Copiati pure gli altri parametri (Subnet, gateway e dns).

Ti ricordi la finestra dove avevi messo tutto su "ottieni automaticamente"? Rivai lì e rimetti su "manuale" mettendoci i dati (ip, subnet, gateway e dns) che ha copiato dalla finestra di IPCONFIG /ALL.

Ultimo passaggio: forwarda le porte del router come spiegato qui:
http://portforward.com/english/routers/ ... /eMule.htm

In "Start ~ End Port" metti 4662 e 4662
Come "Protocol" metti sia TCP che UDP
Come "To IP Address" metti l'IP che hai messo a mano al fisso.

Poi ovviamente metti nelle opzioni di eMule sempre 4662 come porte da usare :D

Dopo rifai la stessa identica trafila sul portatile ma come porte metti la 4672 ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete wi fi problemi

Postdi adry1980m » 23/04/08 12:10

ciao
ho ricopiato tutti i dati nella pagina di configurazione del router ma facendo cosi non si connette piu a internet............. :(
adry1980m
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 11/04/08 07:29

Re: rete wi fi problemi

Postdi adry1980m » 23/04/08 12:30

ho aperto le porte sul firewall le ho aperte sul router senza pero assegnare l'ip statico perche se no non andava piu internet e comunque non va emule.........
adry1980m
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 11/04/08 07:29

Re: rete wi fi problemi

Postdi Dylan666 » 23/04/08 12:49

Se rifai i passaggi piano piano e correttamente non puoi non navigare. Il port forwarding lo facciamo in un secondo momento.
Comincia col fare l'IPCONFIG /ALL e a copiare a mano le stesse impostazioni nella configurazione di rete della scheda del pc.
Essendo le stesse non possono non funzionare...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete wi fi problemi

Postdi lumen6 » 09/06/08 19:19

Ciao a tutti. Ho un problema... ovvio nn sare quì.....con la configurazione del router Lynksys WRT54GC al modem-router Alice Gate-2 Plus. Ho letto già il forum ma nn ho risolto il mio problema. Infatti quando collego il router al modem con la presa Ethernet, mi appare l'icona "Cavo di rete scollegato". Sembra semplice ma nn lo è poichè il collegamento è attivo, la connessione è attiva la presa ethernet è rilevata... tutti i led sono accesi ma....."Impossibile rilevare la connessione a internet. Aprire la pagina delle impostazioni avanzate e verificare il tipo di connessione a internet". Cosa nn funziona?
lumen6
Utente Senior
 
Post: 546
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Messina

Re: rete wi fi problemi

Postdi Dylan666 » 12/06/08 19:58

lumen6 ha scritto:quando collego il router al modem con la presa Ethernet, mi appare l'icona "Cavo di rete scollegato". Sembra semplice ma nn lo è poichè il collegamento è attivo, la connessione è attiva la presa ethernet è rilevata...

Come fa a esserci la connessione attiva se il cavo è scolegato??
È un cavo "dritto" e non uno incrociato (=cross)? Se è quello della scatola è il cavo giusto.
Sei sicuro che la scheda di rete non sia rotta? Hai la possibilità di collegare il router a un altro pc e vedere se il cavo di rete appare collegato?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete wi fi problemi

Postdi joandp9 » 10/08/08 17:19

Dylan666 ha scritto:Attacca il pc fisso al router (e staccalo pure dal modem), entra nell sua pagina di configurazione e cerca tra le opzioni.
Ora come ora ha l'IP 192.168.1.1 e assegna ai suoi pc numeri progressivi da 192.168.1.2 fino a 192.168.1.255
Tu invece devi fare in modo che abbia come IP 192.168.0.1 così assegnerà automaticamente ai computer gli IP da 192.168.0.2 a 192.168.0.255
Fatto questo avremo particamente finito

Salve anche io sono arrivato a questo punto ma quando tenta la connessione con alice si blocca su miniport WAN
joandp9
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 10/08/08 16:20

Re: rete wi fi problemi

Postdi Dylan666 » 10/08/08 19:33

Devi essere più preciso e riepilogare un po' la tua situazione
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Precedente

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "rete wi fi problemi":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti