Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Fast Web e rete KO

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Fast Web e rete KO

Postdi pisagenius » 09/04/08 13:17

Salve a tutti,
da qualche giorno ho effettuato un nuovo contratto per telefonia e ADSL con FastWeb staccandomi FINALMENTE da Telecom.
Velocissimi nell'installazione del modem e nell'attivazione del servizio, un unico problema:
Sul modem si possono collegare:
5 PC via LAN, 5 Wi-Fi, 1 USB...... IL MODEM ASSEGNA UN MASSIMO DI 3 INDIRIZZI IP

Il fatto è che ho una rete composta da 2 PC e 2 stampanti di rete.... quindi un totale di 4 IP da assegnare.

Visto che possiedo ancora il Router utilizzato prima di passare a FastWeb, un D-LINK MIMO G624M, avevo pensato di configurarlo come Bridge (sempre che sia possibile), in modo che al Router fosse assegnato 1 indirizzo IP e quest'ultimo a sua volta gestisse gli altri componenti.

Il fatto è che non sò assolutamente come si fa

AIUTO
By Pisa Genius
pisagenius
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 30/03/05 21:24

Sponsor
 

Re: Fast Web e rete KO

Postdi piercing » 10/04/08 20:44

Indirizzo IP lato WAN assegnato da DHCP (che in questo caso è l'HAG di Fastweb)
Sul lato LAN invece gli fai fare da DHCP server e ci colleghi quello che vuoi.

Non devi usarlo in bridge ma in routing.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Fast Web e rete KO

Postdi pisagenius » 19/04/08 17:16

Ok, sulla configurazione WAN ho impostato il D-Link come Route inserendo come gateway l'indirizzo IP dell' Hag Fastweb e, ho settato la LAN in modalità DHCP e per fare una prova ho collegato 1 solo PC.
Risultato:
- Il PC e il D-Link dialogano alla perfezione, infatti dal PC riesco ad accedere alla configurazione del router e nella tabella Dhcp di quest'ultimo appare il PC. :)

- fra Il D-Link e FW c'è traffico poichè il led LAN di FW lampeggia; ho provato a PINGare sia dal D-Link che dal PC l'IP di FW e tutto risponde. :D

- Ho aperto IE ma di navigazione neanche x sogno :cry:
By Pisa Genius
pisagenius
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 30/03/05 21:24

Re: Fast Web e rete KO

Postdi piercing » 24/04/08 19:24

riporta qui tutti i parametri di rete che ti passa il dlink sul pc
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Fast Web e rete KO

Postdi pisagenius » 02/05/08 17:07

Di seguito il pannello di configurazione Wan:
Routed.gif
Routed
(18.04 KiB) Scaricato 103 volte

Bridge.gif
Bridge
(33.76 KiB) Scaricato 102 volte


e Lan:
Lan.gif
Lan
(9.71 KiB) Scaricato 102 volte
By Pisa Genius
pisagenius
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 30/03/05 21:24

Re: Fast Web e rete KO

Postdi piercing » 06/05/08 08:25

ma tu hai un router ADSL.... non è un router di rete... come hai fatto a collegarlo?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Fast Web e rete KO":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti