Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

netgear WG602: creare rete con protezione

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 07/04/08 17:40

Ho comprato un access point netgear WG602 e funziona.
Come router ho un hamlet. Ad esso è collegato il pc fisso.
Quando l'ho provato l'ho attaccatto allo switch hamlet e il portatile ha rilevato subito la rete senza protezione.
La connessione va.
Però io volevo impostare la protezione sulla rete.
Cosa devo fare?
Mi hanno detto di modificare l'ip statico, ma non ho capito bene.
C'è qualcuno che mi spiega passo per passo come fare?
Grazie... :)
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Sponsor
 

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi Dylan666 » 08/04/08 11:39

Non c'enta l'IP statica, c'entra la password di crittografia del wireless ;)
http://www.pc-facile.com/guide/sicurezz ... s_WEP_WPA/

Istruzioni più precise le trovi sul manuale del router. Per capirci è la pagina dove parla di chiare WEP o WPA e cose tipo PSK e AES ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 08/04/08 13:39

A parte che io ho l'access point diviso dal router.
Nel manuale non riesco a capire, mi dice di collegarmi all'indirizzo ip che dà, ma non mi entra in quella pagina. Ho provato varie pagine, soltanto una mi apre la finestra dove devo inserire nome utente e password. Sul manuale dice quale usare come utente e password ma non gli va bene...
Boh, ora riprovo, ti faccio sapere!
Grazie, per ora, ciao!
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi Dylan666 » 09/04/08 07:51

Siamo sicuri che stai guardando la pagina di accesso dell'access point e non del router? Se non è sicuro stacca un attimo il cavo che collega l'access point al router e attacca (sempre via cavo) l'access point direttamente al tuo pc, così siamo certi che accedi alla pagina dell'apparecchio giusto. Poi, quando avrai finito le varie configurazioni, basterà rimettere i cavi come stavano.

Premesso questo ti dico che è normalissimo che la prima cosa che si veda è una pagina con la richiesta di user e password, altrimenti chiunque potrebbe entrare e riconfigurare la rete come gli pare, specialmente ora che non è protetta ;)

Anzi, proprio perché non è protetta e proprio perché avevi lasciato lo username e la password iniziali (una volta entrati si possono personalizzare) può darsi che qualcuno ti abbia fatto un bello scherzo ed entrando per primo e li abbia cambiati.

Se così fosse niente paura: sull'access point (così come sul router) c'è un tastino con scritto RESET che va premuto per circa 3 secondi e ri-azzera tutte le impostazioni (password compresa). Così potrai ri-utilizzare i dati di accesso scritti sul manuale.

Dobbiamo prima essere sicuri che tu veda la pagina di accesso dell'access point, ma se veramente la coppia nomeutente/password "standard" non funzionasse ti rimando anche per la procedura di reset a quanto indicato dal manuale del dispositivo.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 11/04/08 14:04

Dylan666 ha scritto:Siamo sicuri che stai guardando la pagina di accesso dell'access point e non del router? Se non è sicuro stacca un attimo il cavo che collega l'access point al router e attacca (sempre via cavo) l'access point direttamente al tuo pc, così siamo certi che accedi alla pagina dell'apparecchio giusto. Poi, quando avrai finito le varie configurazioni, basterà rimettere i cavi come stavano.

Ok, provo questo.

Dylan666 ha scritto:Anzi, proprio perché non è protetta e proprio perché avevi lasciato lo username e la password iniziali (una volta entrati si possono personalizzare) può darsi che qualcuno ti abbia fatto un bello scherzo ed entrando per primo e li abbia cambiati.

Non credo, era la prima volta che lo usavo era acceso da appena cinque minuti. E poi abito in una zona dove non credo che la gente sappia fare certe cose.
Dylan666 ha scritto:Dobbiamo prima essere sicuri che tu veda la pagina di accesso dell'access point, ma se veramente la coppia nomeutente/password "standard" non funzionasse ti rimando anche per la procedura di reset a quanto indicato dal manuale del dispositivo.

Più tardi provo (ora non sono a casa) o al massimo domani.
Grazie per ora, ti faccio sapere.
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 17/04/08 15:13

Non ci riesco, non capisco come fare a mettere la protezione.
Senza va, ma come faccio a mettere la protezione?
Non mi accede a nessuna pagina...
Nel manuale alla pagina configurazione degli accessi lan e wireless mi mi manda a questo indirizzo che però non mi prende.... :(
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi Dylan666 » 17/04/08 15:36

Attacca il pc al netgear WG602 col cavo quando lo vuoi configurare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 17/04/08 16:22

Avevo attaccato l'access point al pc fisso con il cavo e ho aperto la pagina con l'indirizzo ip indicato, ma non succede nulla, mi compare la finestra per la connessione remota.
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi Dylan666 » 17/04/08 16:31

il pc ha un IP manuale e che si configura in automatico?
Se quando attacchi il PC col cavo lo resetti e poi vai su Start > Esegui e scrivi CMD e poi nella finestra nera digiti PING 192.168.x.x (metti i numeri giusti al posto delle X... mettici il numero che digitavi in explorer insomma) che ti dice?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 17/04/08 16:45

Ho l'opzione ottieni automaticamente un indirizzo ip.
fa il ping ma dice che l'host di destinazione è irraggiungibile è quindi tutti i pacchetti trasmessi sono persi.
Secondo me è sbagliato l'ip, io ho inserito quello che è scritto dietro all'access point e indicato nel manual alla voce configurazione degli accessi.
Non capisco perchè la rete senza protezione va tranquillamente.
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi Dylan666 » 17/04/08 19:06

rifai la procedura di prima ma invece di scrivere PING 192.168 ecc.. ecc. scrivi IPCONFIG /ALL e copi qui il responso.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 20/04/08 10:52

Eccomi qua ed ecco il responso! ;)
Codice: Seleziona tutto
C:\Users>cd..

C:\>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

   Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Apollo14
   Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
   Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
   Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
   Proxy WINS abilitato . . . . . . . .  : No

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network
 Connection
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-19-D2-B7-DB-99
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168/8111 Family PCI-E Gig
abit Ethernet NIC (NDIS 6.0)
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1A-92-E4-1F-52
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
   Configurazione automatica abilitata   : Sì
   Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::11f3:c756:c52d:6036%
8(Preferenziale)
   Indirizzo IPv4 configurazione automatica : 169.254.96.54(Preferenziale)
   Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   Gateway predefinito . . . . . . . . . :
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 134224530
   Server DNS . . . . . . . . . . . . .  : fec0:0:0:ffff::1%1
                                           fec0:0:0:ffff::2%1
                                           fec0:0:0:ffff::3%1
   NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 6:

   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{60C91566-6F18-4D61-8ED0-8D1FD
E022CD3}
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì
   Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::5efe:169.254.96.54%1
3(Preferenziale)
   Gateway predefinito . . . . . . . . . :
   Server DNS . . . . . . . . . . . . .  : fec0:0:0:ffff::1%1
                                           fec0:0:0:ffff::2%1
                                           fec0:0:0:ffff::3%1
   NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{B2F451C5-061B-4BAE-B4E8-DDEFB
FB84BA2}
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 10:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 11:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

C:\>
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi Dylan666 » 20/04/08 12:13

Ok, il problema è che prende a cavolo l'indirizzo IP.
Sempre mentre sei collegata col cavo (andiamo per gradi) vai su Start > Pannello di controllo > Centro connessioni di
rete e condivisioni > Gestisci connessioni di rete
(colonna di sinistra).

Clicca col destro sulla scheda di rete LAN (quela fissa, dove hai attaccato il cavo), scegli Proprietà > Protocollo Internet versione 4 > Proprietà e poi metti i due pallini su "Utilizza il seguente indirizzo IP" e "Utilizza i seguenti DNS".

Ipotizzo che l'indirizzo che ti dicono di digitare e che non vedi su Explorer sia 192.168.0.1 e su questo si sbasa quello che devi impostare ora. Se è diversio da 192.168.0.1 addatta la parte in verde delle sequenza ogni volta che non corrisponde

Indirizzo IP: 192.168.0.3
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1

DNS primario 192.168.0.1
Dns secondario (vuoto)

Questo ti serve solo per entrare nelle opzioni dalla pagina di prima che questa volte dovresti riuscire a vedere. Per navigare rimetti tutto come era (su automatco, cioè coi due pallini in alto).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 22/04/08 18:41

Prima di tutto ti ringrazio. :)
Ok, fatto come mi hai detto.
Se lo faccio con il fisso IE6 si incanta e non va avanti, Firefox invece mi chiede la connessione remota.
Ho provato con il portatile e me lo apre, ho impostato la chiave, ma volevo sapere cosa è meglio mettere la WEP o WPA?
Io messo la WPA2, ma quando vado ad accenderlo mi rileva la rete e dice che le impostazioni non vanno bene.
Ora provo con le altre...
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 22/04/08 18:44

O forse perchè l'ho impostato dal portatile mentre il router è attaccato tramite LAN al fisso?
Ora che ci penso mi sembra quasi convincente... :oops:
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 22/04/08 19:04

Allora...rifatto dal fisso (stavolta IE6 andava bah...) con WPA con crittografia TKIP sembra vada. :)
L'ho impostato dal fisso, poi con il portatile una volta vista la rete andavo su proprietà e su protezione ho aggiunto WPA e TKIP con la password scelta.
Ora la connessione me la da protetta e mi si collega, ma pensavo che ogni volta che mi connettevo dovevo scrivere la password ed invece no, perchè è impostata direttamente (vedi paragrafo prima). Va bene anche così?
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi Dylan666 » 23/04/08 08:52

Sì, va bene così. Funziona tutto quindi? Mi lasci un IPCONFIG /ALL da una delle due macchine mentre è collagata per capire cosa ho sbagliato nel dirti gli IP? :P :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 23/04/08 15:46

Certo! Ma intendi le configurazioni come ho postato l'altra volta?
Cosa dovresti aver detto sbagliato? Mi sembra nulla...
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi Dylan666 » 23/04/08 15:58

Sì, come l'altra volta. È solo curiosità ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: netgear WG602: creare rete con protezione

Postdi ventus85 » 03/05/08 13:26

Tranquillo...ma lo volevi attaccato al fisso come l'altra volta?
In questo caso devi attendere qualche giorno (pochi spero) perchè è dal tecnico per un problemino di natura elettronica...
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "netgear WG602: creare rete con protezione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti