Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi dianaroma » 05/04/08 17:17

Vivo a Monterotondo Scalo. Qui Telecom c'è, ma non l'ADSL.

Come alcuni di voi sanno, io mi connetto con un cellulare UMTS e la ricaricabile Wind. La velocità è quella che è.
Penso di comprare una Pc-Card, ma devo controllare bene tutti gli stramaledetti contratti che pretendono di legarci per 20 mesi e più (e se volessi chiuderli prima perché trovo qualcosa di migliore, ecco che devo pagare un bel pacco di soldini... :roll: )

Domanda principale:
Ho un pc fisso ed uno portatile: posso collegarli e connettermi con una sola Pc-Card?


Un tizio, e qui vi chiedo sinceri e scaltri consigli, ci ha lasciato un foglio sotto casa...ma per me è una sorta di fregatura, perché il costo che richiedono non mi pare assolutamente coerente con quello che offrono (che non mi pare una novità, né tanto costoso).

Domandina secondaria...
Voi che ne pensate?

http://www.casteldiguido.it/notizie.aspx parlano di una cosa che ognuno di noi può fare e a costi ben ridotti (io direi anche meno della metà...)
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46

Sponsor
 

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi piercing » 05/04/08 18:12

non c'è bisogno di contratti... ci sono tante offerte decenti prepagate...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi dianaroma » 05/04/08 18:16

ok, grazie!

ma delle altre domande nulla?? :(
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi piercing » 10/04/08 20:30

rispondo alla domanda in neretto... visto che è circa l'unica cosa che ho capito... risposta è SI
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi dianaroma » 11/04/08 08:59

ok...si....grazie!

ma come posso fare??? possibile qui nessuno sappia aiutarmi? :P
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi piercing » 11/04/08 15:40

usa la ricerca... ne abbiamo parlato tante volte...

devi semplicemente usare la condivisione della connessione ad internet dopo aver messo in rete i due pc.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi dianaroma » 11/04/08 16:01

e ciò si può fare con un router, giusto?
però se connetto due pc con una pccard si rallenta la velocità..vero?
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi piercing » 11/04/08 17:57

che c'entra il router? continuo a non capirti... hai in testa un'idea... che non esprimi... e sto cercando di sforzarmi a capire quello che vuoi fare... ma ho la palla di vetro dal meccanico! 8)

Ti serve (come minimo):

MATERIALE (minimo):
1) una scheda (PCMCIA o Express Card solo se hai un notebook) o un modem USB con trasporto dati HSDPA su linea GSM (=cellulare)
2) un cavo di rete tra i due PC

ATTIVITA' (minima)
1) Mettere in rete i due PC (guarda la sezione guide... ce n'è una apposita)
2) Effettuare la procedura di condivisione dell'accesso a internet (guarda sul forum o sulle guide)

Cautela: il PC che gestisce il modem deve rimanere sempre acceso per far navigare anche l'altro.

Se poi vuoi far navigare un palazzo intero... vuoi mettere per forza un router non so per quale motivo... o vuoi fare qualsiasi altra cosa.... basta che parli... ;)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi dianaroma » 11/04/08 19:15

ahah grazie di cuore.
l'unica cosa che devi capire è che sono davvero poco pratica.
ho letto qualcosa in giro e credevo mi servisse il router.
sei stato chiarissimo, grazie davvero!

ora devo solo mettere in atto ed aspettati altre domande anche futili :lol: :)
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi dianaroma » 11/04/08 19:16

ps: invece che un cavo che colleghi i due pc è possibile utilizzare un più pratico aggeggio senza fili?
(mi son spiegata? :D )
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi piercing » 11/04/08 20:05

se vogliamo non complicarci troppo la vita... inizierei con un semplice cavo di rete... costa pochi euro.

tutti e due i PC sono già predisposti per il wireless?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?

Postdi dianaroma » 12/04/08 09:46

piercing ha scritto:se vogliamo non complicarci troppo la vita... inizierei con un semplice cavo di rete... costa pochi euro.

tutti e due i PC sono già predisposti per il wireless?


era per fare in modo che potesi utilizzare il portatile dove volevo in casa!

cmq, credo siano entrambi predisposti, ma...domandina magica...da dove lo vedo se sono predisposti?
Avatar utente
dianaroma
Utente Senior
 
Post: 234
Iscritto il: 07/10/06 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Connettere due PC con un solo modem/cell/pc-card?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti