Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete Casalinga con Netgear

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete Casalinga con Netgear

Postdi tamp » 17/03/08 13:55

Ciao a tutti,
fino a 10 giorni fa avevo un collegamento adsl 2MB con Fastweb in modalità Easy quindi usavo il loro modem/router Thomson 7G.
Sfruttavo anche il collegamento wireless collegando in cascata ad una delle 2 uscite del Thomson il Router Wireless RangeMax WNR834B e tutto mi funzionava perfettamente.

Ora che ho cambiato casa sono passato a Tiscali e dovendo restituire a Fastweb il Router Thomson, ho comprato un modem/router DG834.
Solo che non riesco a farlo funzionare insieme al WNR834B.

Collego il cavo telefonico alla porta ADSL del DG834, poi ad una delle 4 porte del DG
collego il WNR834B tramite la porta INTERNET.

Avendo già il router WNR834B configurato ho disabilitato sia le funzionalità firewall che NAT che DHCP del Modem.

Ora mi ritovo con il DG834 con indirizzo 192.168.1.1, indirizzo Internet ottenuto dal ISP, il WNR con indirizzo 192.168.1.2, server DHCP sul WNR 192.168.1.2/192.168.1.10.

Se mi collego ad una delle 3 porte libere del modem e forzo l'IP del PC ad un numero valido (es.192.168.1.3) vado su internet senza problemi e posso configurare il modem senza problemi ma non posso collegarmi al ROUTER WNR in nessun modo.

Se invece mi collego in Wireless o via cavo al WNR, lo configuro via web ma non posso nè collegarmi al modem nè andare su Internet.

Come mai? Teoricamente il DG834 è il sostituto Netgear del Thomson 7G.
Ovviamente se avessi acquistato un Modem e basta non ci sarebbero stati problemi, ma volendo in seguito acquistare il Time Capsule della APPLE che mi fa da solo Access Point, mandando in pensione il router WNR834B, avevo necessità di acquistare un Modem/Router.

Come posso configurarli a dovere?
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Sponsor
 

Re: Rete Casalinga con Netgear

Postdi Dylan666 » 18/03/08 10:24

tamp ha scritto:Avendo già il router WNR834B configurato ho disabilitato sia le funzionalità firewall che NAT che DHCP del Modem.

Questa frase non l'ho capita, almeno per quanto riguarda il DHCP.
Il DHCP attivo sul modem DG834 gli dà la possibilità di assegnare l'indirizzo al RangeMax WNR834B
Il DHCP attivo sul RangeMax WNR834B gli dà la possibilità di assegnare l'indirizzo ai pc che gli si collegano

Quindi attiva il DHCP su entrambi gli apparecchi ma con questa differenza:

1) il modem deve essere accessibile dall'IP 192.168.1.1 (e assegnare ai client indirizzi del tipo 192.168.1.x)

2) il router wireless deve essere accessibile dall'IP 192.168.0.1 (e assegnare ai client indirizzi del tipo 192.168.0.x)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Rete Casalinga con Netgear

Postdi tamp » 18/03/08 15:20

Grazie Dylan666 per la risposta...
Dylan666 ha scritto:
tamp ha scritto:Avendo già il router WNR834B configurato ho disabilitato sia le funzionalità firewall che NAT che DHCP del Modem.
Questa frase non l'ho capita, almeno per quanto riguarda il DHCP.

Intendo che avendo entrambi Router e Firewall, non volevo avere una duplicazione di protezioni da configurare tutte le volte e quindi nel modem avevo disabilitato sia il Firewall che il NAT che il server DHCP, lasciando tutte queste funzioni al Router Wireless WNR834B.

Il DHCP attivo sul modem DG834 gli dà la possibilità di assegnare l'indirizzo al RangeMax WNR834B

E di conseguenza anche ai PC che collego alle porte del Modem/Router, però così facendo non possono essere in una rete diversa. (192.168.0.X)

Quindi attiva il DHCP su entrambi gli apparecchi ma con questa differenza:
1) il modem deve essere accessibile dall'IP 192.168.1.1 (e assegnare ai client indirizzi del tipo 192.168.1.x)
2) il router wireless deve essere accessibile dall'IP 192.168.0.1 (e assegnare ai client indirizzi del tipo 192.168.0.x)

Per far questo devo forzare manualmente l'IP del Router Wireless, ci provo e poi ti dico.
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Re: Rete Casalinga con Netgear

Postdi Dylan666 » 18/03/08 15:28

tamp ha scritto:Intendo che avendo entrambi Router e Firewall, non volevo avere una duplicazione di protezioni da configurare tutte le volte e quindi nel modem avevo disabilitato sia il Firewall che il NAT che il server DHCP, lasciando tutte queste funzioni al Router Wireless WNR834B.

Sulla duplicazione delle protezioni sono d'accordo, ma il DHCP non ha a che fare con tutto ciò ;)

E di conseguenza anche ai PC che collego alle porte del Modem/Router, però così facendo non possono essere in una rete diversa. (192.168.0.X)

Ma perché attacchi alcuni pc al DG834 e altri al WNR834B? Attacca tutto a quest'ultimo e non avrai problemi. Se poi avrai dei pc a cui vuoi fornire la connessione internet ma non la lan con gli altri allora li attaccherai al DG834. La rete su 2 livelli è molto comoda ;)

Per far questo devo forzare manualmente l'IP del Router Wireless, ci provo e poi ti dico.

Sì, devi usare una funzione apposita del router stesso per cambiargli l'IP ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Rete Casalinga con Netgear

Postdi tamp » 18/03/08 20:05

Resettando alle impostazioni di default il WNR834B e abilitando il DHCP su entrambi i router, tutto è ricominciato a funzionare.
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Re: Rete Casalinga con Netgear

Postdi Dylan666 » 19/03/08 10:27

Curiosità: che IP hanno ora i PC, il modem e il router wireless?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete Casalinga con Netgear":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti