Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema adsl

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema adsl

Postdi Gabry90 » 26/02/08 21:14

Ciao a tutti, vi espongo il mio problema:
ho una connessione ADSL con libero a 6.5Mbps, ho tre telefoni in casa e fino a qualche tempo fa tutto funzionava perfettamente. Però in questi giorni succede un fatto alquanto strano: la connessione avviene normalmente con il pc però quando ricevo od effettuo una chiamata appena alzo la cornetta si disconnette la connessione ADSL. Però se resetto il modem durante la telefonata la linea si ristabilizza, ma se riattacco la cornetta la linea si disconnette ancora. Le mie conoscenze in materia sono scarse, ma da quello che so, la linea ADSL, non dovrebbe essere a parte da quella telefonica? Detto questo, vorrei chiedervi se esiste soluzione a questo problema, grazie in anticipo a tutti coloro che mi risponderanno!
Gabry90
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 28/10/07 10:33

Sponsor
 

Re: Problema adsl

Postdi Opensource » 27/02/08 20:33

aspettando gli esperti,......hai messo i filtri adsl su ogni presa che serve sia ogni telefono sia il pc?
Avatar utente
Opensource
Utente Senior
 
Post: 684
Iscritto il: 02/11/06 20:45

Re: Problema adsl

Postdi Gabry90 » 27/02/08 22:37

Grazie per la risposta. Allora inizialmente no poi ho fatto la prova di mettere come dici tu i filtri anche ai telefoni, però niente da fare, da sempre il solito problema...
Gabry90
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 28/10/07 10:33

Re: Problema adsl

Postdi piercing » 28/02/08 12:20

i filtri vanno messi su tutti i telefoni e NON sulla presa del router
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Problema adsl

Postdi Gabry90 » 28/02/08 16:42

Cioè non devo mettere il filtro da dove esce il modem? Strano perché ha sempre funzionato fino a pochi giorni fa... vabbè proverò in questo modo. Grazie della risposta.
Gabry90
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 28/10/07 10:33

Re: Problema adsl

Postdi Gabry90 » 01/03/08 20:57

Ho provato come mi hai suggerito tu, però con lo stesso risultato :( :( Spero possiate aiutarmi, grazie :D .
Gabry90
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 28/10/07 10:33

Re: Problema adsl

Postdi Dylan666 » 02/03/08 11:27

Fai la prova staccando i telefoni uno per volta (e poi facendoli squillare) e guarda se è uno di essi in particolare che causa il problema
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema adsl

Postdi Gabry90 » 02/03/08 13:25

Grazie, ho provato come mi hai suggerito, però danno tutti lo stesso problema. Ho tre telefoni, di cui uno fisso e due portabili. Inizialmente il problema si verificava solamente con uno dei portabili (che è situato al piano superiore di dove abito) ed il fisso (che non uso mai al piano inferiore). Con l'altro portabile il problema non si verificava (al piano inferiore). Inoltre, se può essere utile, ho trovato una guida di libero, che mi spiega che la soluzione del mio problema, in quanto sono gli stessi sintomi, è quella di creare un impianto parallelo e non di serie, però non so neanche da dove cominciare e soprattutto non so se è la giusta soluzione. Grazie a tutti. :)
Gabry90
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 28/10/07 10:33


Re: Problema adsl

Postdi Gabry90 » 08/03/08 21:04

Ho provato a seguire le istruzioni nel link che mi hai fornito, però senza esito, il problema persiste... uffa non so dove sbattere la testa. Ho provato a chiamare al centro assistenza del mio gestore, e mi ha detto che a seguito di un upgrade della linea, devo cambiare i filtri... Può essere questo il problema? Grazie.
Gabry90
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 28/10/07 10:33

Re: Problema adsl

Postdi piercing » 09/03/08 14:17

usi software P2P?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Problema adsl

Postdi Gabry90 » 14/03/08 22:22

Scusate se non rispondevo ma ho avuto da fare :) . Allora si io uso p2p però solo quando ne ho bisogno e i problemi si verificano anche se sono staccati.
Gabry90
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 28/10/07 10:33

Re: Problema adsl

Postdi piercing » 14/03/08 23:03

e che filtri dovresti mettere secondo loro? che io sappia ne esistono solo di un tipo...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Problema adsl

Postdi Gabry90 » 16/03/08 21:49

MMM... a me ha detto in pratica di andare in mesticheria e prenderne di nuovi e attaccarli a tutti i telefoni che ho in casa... Questo è ciò che mi ha detto.
Gabry90
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 28/10/07 10:33

Re: Problema adsl

Postdi Gabry90 » 21/03/08 18:51

Allora, sono andato a comprare dei filtri nuovi, li ho sostituiti e, come al solito, il problema c'è ancora... :aaah :aaah
Sono a dir poco disperato perché in casa mia ho bisogno di una connessione stabile e questo problema crea notevoli disagi. Per favore aiutatemi a risolverlo, grazie. :D
Gabry90
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 28/10/07 10:33


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema adsl":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti