Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Errata attivazione profilo a 7mega

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Errata attivazione profilo a 7mega

Postdi eidon68 » 15/01/08 11:21

Salve, circa un mese fa mi hanno fatto il passaggio da Alice 2mega ad Alice 7mega, ma, in realtà, mi sono accorto che la connessione avviene sempre a 640Kbps.

Questo è lo status del mio modem router:
Mode: G.DMT
Type: Interleave
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 32.9 27.0
Attenuation (dB): 24.0 9.0
Output Power (dBm): 10.1 12.0
Attainable Rate (Kbps): 9472 1064
Rate (Kbps): 800 320
K (number of bytes in DMT frame): 26 11
R (number of check bytes in RS code word): 8 16
S (RS code word size in DMT frame): 4 16
D (interleaver depth): 16 2
Delay (msec): 16 8

La connessione ad 800K mi viene confermata anche da un altro modem-router e da Alice FastRate USB 100.

I tecnici Telecom sono già intervenuti 4 volte, senza risultato; l'ultima volta mi hanno detto che in effetti era stato attivato un profilo errato e che avevano provveduto.

Ma la connessione à rimasta identica; ricontattati, mi hanno detto che trattasi sicuramente di problemi imputabili alla configurazione del mio modem-router, allora ho PRETESO la visita a domicilio del tecnico per eseguire i test con il suo portatile e "tagliare la testa al toro".

In attesa del tecnico, Voi cosa ne pensate? In particolare, se la connessione avviene sempre ad 800K ma comunque avviene, è possibile che ciò sia dovuto ad un problema di configurazione o a difetti di linea (SNR ecc...) ???
eidon68
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 15/01/08 10:27

Sponsor
 

Re: Errata attivazione profilo a 7mega

Postdi MikelinoPaneVino » 15/01/08 14:31

Penso che sia decisamente una (come al solito) incompetenza del operatore call-center (solitamente servizio in appalto) che magari fino al giorno prima faceva il muratore manovale, che non ha capito
nulla del tuo problema.
Se il tuo router , come quasi tutti i modem/router in commercio dal 1999, è un router 8Mbit in Download e 1Mbit in upload, non necessita di nessuna configurazione particolare , si adatta alla velocita e banda della rete a disposizione.

Ti porto il mio esempio , ho un router dal 2000 , e sono cliente Alice DSL dallo stesso anno, ho cominciato dalla 640/128 , poi upgradata a 2M/256 upgradata alla 4M/256, in attesa dell' nuovo upgrade a 7Mega.. e fino ad oggi i settaggi del router non sono mai stati cambiati.

Solo per alice 20 Mega occorre un router che supporta velocita superiori a 8Mbit,, per il resto sono solo problemi tecnici dovuti alla società/provider telefonico, e della loro rete , non certo del tuo router.

Ciao.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: Errata attivazione profilo a 7mega

Postdi eidon68 » 15/01/08 19:31

Sono convinto che, quando passerà il tecnico Telecom e, collegandosi con il suo portatile, scoprirà che ho ragione io (cioé che non è un problema di configurazione di modem), darà la colpa all'impianto di casa mia, il che lo escludo categorigamente in quanto è un impianto nuovo (ristrutturazione totale anno 2006) ed, inoltre, Alice 2mega funzionava a 2mega (250KBs).

In tal caso, secondo voi, la verifica e ricerca di eventuali difetti nell'impianto casalingo, a chi compete?????
eidon68
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 15/01/08 10:27

Re: Errata attivazione profilo a 7mega

Postdi MikelinoPaneVino » 15/01/08 20:20

........direi a loro , visto che se paghi il canone telefonico ogni mese , e anche per il "Noleggio" della linea telefonica e dell'apparecchio e di un numero quantificato di prese telefoniche ( singola-duplex ), dai un'occhiata al contratto che hai con la tua azienda di telefonia .

Ciao.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Errata attivazione profilo a 7mega":

Attivazione di Windows 10
Autore: gimart
Forum: Software Windows
Risposte: 15
Avatar profilo
Autore: and1
Forum: Forum off-topic
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti