Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

domanda su installazione router wi-fi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

domanda su installazione router wi-fi

Postdi ibubini » 13/01/08 22:18

Salve,è la prima volta che vi scrivo, e volevo sapere se era possibile fare una rete lan senza collegare il cavo alla presa ethernet,visto che possiedo un portatile wi-fi e un desktop (che non vorrei collegare perchè non ho la scheda ethernet visto che ha qualche annetto!) il router è un d-link dsl-924. Vorrei sapere anche perchè quando ho installato il dongle sul desktop non si riesce a connettere alla rete senza fili che ho(o almeno non mi tiene la connessione alla rete). Vi ringrazio anticipatamente, a presto!
ibubini
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 13/01/08 19:24

Sponsor
 

Re: domanda su installazione router wi-fi

Postdi MikelinoPaneVino » 13/01/08 23:44

Tecnicamente non ci dovrebbero essere problemi di sorta, D-Link generalmente non sbaglia, ma non ho capito una cosa:
la rete senza fili si vede sul portatile e non si connette , oppure si connette e poi perde la connessione ?

Nel primo dei casi , il problema è sicuramente di configurazione, mentre nel secondo caso, si connette e poi perde la connessione.. potrebbe essere un interferenza radio ( ma di grande portata ) oppure strutture che ne ostacolano la trasmissione/ricezione (cosa che trovo strana, perchè il mio laptop che tengo al 2 piano è connesso all'acess point che sta nel seminterrato il quale ha una soletta di cemento armato come soffitto ).

Ciao.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: domanda su installazione router wi-fi

Postdi ibubini » 14/01/08 00:14

Ciao Mikelino, ti ringrazio della risposta, il computer interessato non è il portatile, ma quello classico. Dal portatile riesco a vedere solo il portatile,nonostante abbia fatto la configurazione reti senza fili di windows (con la chiavetta usb).
Un'altra cosa...durante l'installazione del software per il dongle, e più precisamente dopo aver riacceso il computer,la configurazione del software (secondo il manuale di installazione) non và avanti,ma termina. (nel senso che secondo il manuale al momento del riavvio dovrebbe riapparire la schermata dell'installazione dove ci dovrebbero essere i vari parametri).Il computer più vecchio è in un'altra stanza ma in linea d'aria ci saranno si e no 4 metri con un muro circa di 30 cm, quindi penso anch'io che la distanza non influisca più di tanto! Comunque ho provato anche a spostare il router avvicinandolo un pò di più verso il computer più vecchio, poi ho settato il dhcp in modo automatico, ma non ho risolto niente. Ti ringrazio ancora...a presto!
ibubini
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 13/01/08 19:24

Re: domanda su installazione router wi-fi

Postdi MikelinoPaneVino » 15/01/08 23:21

Che Sistema operativo hai ?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: domanda su installazione router wi-fi

Postdi ibubini » 15/01/08 23:30

windows xp sp2
ibubini
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 13/01/08 19:24

Re: domanda su installazione router wi-fi

Postdi MikelinoPaneVino » 16/01/08 15:11

l'adattatore USb che hai montato sul desktop è un adattatore Usb 2.0 ?, il tuo Desktop supporta le USB 2.0 ?
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: domanda su installazione router wi-fi

Postdi ibubini » 16/01/08 21:54

la porta in cui ho collegato il dongle non è un'adattore, ma fà parte di una scheda con 5 porte usb 2.0. Nei vari tentativi che ho fatto, ho provato ad usare anche le 1.1 ma con uguale risultato! Comunque penso che siano supportate anche perchè ho collegato (alle 2.0) il mouse, e non ho problemi di nessun tipo.
ibubini
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 13/01/08 19:24


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "domanda su installazione router wi-fi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti