Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

un aiutino con la lan??

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

un aiutino con la lan??

Postdi federico A. » 05/01/08 17:34

allora ciao a tutti ho seguito esattamente la guida "Installare e configurare una piccola rete locale (LAN)" però la rete non funziona, o meglio,funziona a metà...mi spiego:pingando scopro che il client non risponde alla chiamata del server,mentre il server risponde alla chiamata del client. un aiutino?? thanks...
federico A.
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 26/03/07 13:14

Sponsor
 

Re: un aiutino con la lan??

Postdi marcomarco » 05/01/08 20:43

sistemi operativi?
firewall? hai aperto le porte o rilasciato i permessi di accesso/scrittura/lettura?
marcomarco
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 29/12/07 20:10

Re: un aiutino con la lan??

Postdi federico A. » 06/01/08 03:14

dunque ho risolto sono riuscito a fare tutto però devo dire che seguendo le impostazioni consigliate dalla vostra guida riguardo la connessione lan del il client non riuscivo a navigare mentre da un'altra fonte ho trovato il suggerimento di settare la lan per il client con "ottieni automaticamente un indirizzo ip" e "ottieni indirizzo server dns automaticamente" e facendo in questo modo riesco a navigare,chissà come mai,perchè in effetti un pò tutte le guide che ci sono in giro indicano di dare manualmente l'192.168.0.2 al client
federico A.
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 26/03/07 13:14

Re: un aiutino con la lan??

Postdi Dylan666 » 06/01/08 15:40

E in automatico il PC che IP ha preso?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: un aiutino con la lan??

Postdi federico A. » 06/01/08 20:27

192.168.0.24
federico A.
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 26/03/07 13:14

Re: un aiutino con la lan??

Postdi Dylan666 » 06/01/08 21:17

Porva dargli 192.168.0.3 e vedi se va. In genere i router si riservano solo 192.168.x.1 ma certe volte gli IP sono diversi o si prendono anche il successivo.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: un aiutino con la lan??

Postdi federico A. » 07/01/08 12:43

niente,non funziona nemmeno con 192.168.0.3,stabilisce la connessione gateway internet usando questo ed anche altri ip ma funziona effettivamente facendomi navigare solo con "ottieni automaticamente un indirizzo ip". può essere che devo disattivare la assegnazione automatica dell'ip dhcp nell'host?
federico A.
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 26/03/07 13:14

Re: un aiutino con la lan??

Postdi Dylan666 » 07/01/08 21:07

A questo punto segui la configurazione del manuale del router e vai sul sicuro
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: un aiutino con la lan??

Postdi hydra » 07/01/08 21:30

Beh, se hai un router in mezzo (e non l'hai detto) è sicuro che tu debba ottenere gli indirizzi automaticamente se hai abilitato il dhcp, in ogni caso devi tener presente che il gateway è il router, quindi devi inserire il suo indirizzo se configuri la rete a mano.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: un aiutino con la lan??

Postdi Dylan666 » 07/01/08 21:38

hydra ha scritto:Beh, se hai un router in mezzo (e non l'hai detto) è sicuro che tu debba ottenere gli indirizzi automaticamente se hai abilitato il dhcp

Mica vero, io ho il DHCP attivo così non mi sbatto se arriva un amico e attacca il PC, ma le mi macchine hanno l'IP dato a mano :P :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: un aiutino con la lan??

Postdi hydra » 08/01/08 08:03

Si, ma la seconda parte del mio post indicava proprio il tuo caso. :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: un aiutino con la lan??

Postdi federico A. » 09/01/08 23:57

ci sono riuscito,ho fatto la lan con gli ip interni statici.a questo punto devo dire che la guida del sito presenta una graaave lacuna,in quanto per condividere la connessione occorre inserire come server dns l'ip dell'host :lol:
federico A.
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 26/03/07 13:14

Re: un aiutino con la lan??

Postdi hydra » 12/01/08 12:22

No, per niente, per condividere la connessione devi impostare come gateway l'indirizzo del router.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: un aiutino con la lan??

Postdi federico A. » 13/01/08 03:49

si e il dns dove lo lasci?
federico A.
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 26/03/07 13:14

Re: un aiutino con la lan??

Postdi hydra » 14/01/08 08:17

Il dns lo puoi tralasciare o se proprio vuoi puoi inserire quelli del tuo provider.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: un aiutino con la lan??

Postdi federico A. » 14/01/08 12:39

sia lasciandolo in bianco sia inserendo quelli del provider non funziona,funziona invece inserendo l'ip dell'host
federico A.
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 26/03/07 13:14

Re: un aiutino con la lan??

Postdi MikelinoPaneVino » 14/01/08 21:03

Allora , forse federico ha omesso di guardare un settaggio del router , il "Routing IP pool" che in molti router parte da un IP diverso dal classico 192.168.1.1 ( ad esempio nel mio parte dal xxx.xxx.xxx.32 ) e se si lascia l'impostazione "ottieni un indirizzo IP automaticamente" viene assegnato un IP di partenza fisso , cioè :

Se il suo ruter è settato per un range di IP (come il mio) assegnerà al primo PC che si connette il primo indirizzo IP disponibile (ad esempio fabrizio ha ottenuto l'IP 192.168.0.24), indice che il router ha un range che parte almeno dall'IP xxx.xxx.xxx.23.

Comunque, questo settaggio , è generalmente configurabile nel web configurator del router, e son sicuro che settando i parametri : "Routing IP pool", "Starting IP pool adress", "IP Range size" con gli indirizzi IP della guida , tutto funzionerà a "regola di cacio".

Ciao.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: un aiutino con la lan??

Postdi MikelinoPaneVino » 14/01/08 21:07

MikelinoPaneVino ha scritto:
Se il suo ruter è settato per un range di IP (come il mio) assegnerà al primo PC che si connette il primo indirizzo IP disponibile (ad esempio fabrizio ha ottenuto l'IP 192.168.0.24), indice che il router ha un range che parte almeno dall'IP xxx.xxx.xxx.23.



Chiedo scusa se ho scambiato il nome di Federico con Fabrizio, spero tu mi possa perdonare. :)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "un aiutino con la lan??":

Aiutino su Chrome
Autore: gimart
Forum: Discussioni
Risposte: 8

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti