Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete interna lan - wifi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

rete interna lan - wifi

Postdi lucabergamo87 » 03/01/08 09:45

ciao, ho 2 pc collegati allo stesso router, uno attraverso il cavo lan e l' altro tramite wi-fi.
Come faccio per creare una rete tra i 2 pc?

Grazie
lucabergamo87
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 17/10/06 17:35

Sponsor
 

Re: rete interna lan - wifi

Postdi Dylan666 » 03/01/08 16:30

Nello stesso modo in cui condividi le cartelle nella LAN solo col cavo ;)
Stesso gruppo di lavoro (non è indispensabile ma è meglio) e almeno una cartella o stampante condivisa ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete interna lan - wifi

Postdi lucabergamo87 » 05/01/08 13:34

allora... facendo ping + indirizzo mi dice richiesta scaduta, pacchetti persi 4 (100%).
Se vado in visualizza computer del gruppo di lavoro mi vede l'altro pc ma se ci clicco sopra mi dice:
impossibile accedere a ... l'utente potrebbe non disporre delle autorizzazioni necessarie per l' utilizzo della risorsa di rete.
Impossibile trovare il percorso di rete!!
lucabergamo87
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 17/10/06 17:35

Re: rete interna lan - wifi

Postdi lucabergamo87 » 05/01/08 13:40

sull'altro pc mi dice impossibile accede al work group. La lista dei server non è momentaneamente disponibile.

Altra cosa... l'indirizzo nella scheda tcp/ip l'ho dovuto mettere nella configurazione alternativa, perchè se lo metto nella scheda generale non mi funziona più internet!!
lucabergamo87
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 17/10/06 17:35

Re: rete interna lan - wifi

Postdi Dylan666 » 05/01/08 13:47

Dicci esattamente come hai messo IP, Subnet, Gateway e DNS sui due pc.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete interna lan - wifi

Postdi lucabergamo87 » 05/01/08 13:51

allora sul pc collegato tramite filo:
indirizzo IP 192.168.0.1
Subnet mask 255.255.255.0
gateway 192.168.168.168

sul pc tramite wi-fi:
indirizzo IP 192.168.0.2
Subnet mask 255.255.255.0
gateway 192.168.168.168
lucabergamo87
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 17/10/06 17:35

Re: rete interna lan - wifi

Postdi Dylan666 » 05/01/08 14:06

192.168.168.168 sarebbe il router? Ma glielo hai dato tu in indirizzo così?
E sei sicuro che il router non esiga per i PC in wireless un IP al di sopra di una certa cifra?
Ci sono quelli ad esempio che pretendono di default 192.168.x da 1 a 99 per quelli collegati col cavo e 192.168.1.x da 10 a 255 per il wireless

Occhio anche a configurare eventuali firewall
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete interna lan - wifi

Postdi lucabergamo87 » 05/01/08 14:07

io inizialmente l'ho lasciato bianco... e windows mi ha dato un errore... appena ho schiacciato ok è comparso da solo quell indirizzo li!!!
lucabergamo87
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 17/10/06 17:35

Re: rete interna lan - wifi

Postdi Dylan666 » 05/01/08 14:09

Occhio che ho modificato il mio messaggio precedente mentre scrivevi, guarda se hai riposto a tutto ;)
Ma tu per entrare nella pagina di configurazione del router che indirizzi digiti in Internet Explorer o Firefox?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete interna lan - wifi

Postdi piercing » 05/01/08 15:44

fai un ipconfig /all sui due pc... e posta i risultati...

se lasci tutto in DHCP i computer si devono vedere tra di loro... navigare... e con le giuste autorizzazioni scambiarsi i files...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: rete interna lan - wifi

Postdi lucabergamo87 » 05/01/08 18:15

per entrare nella configurazione del router uso 192.168.1.1
lucabergamo87
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 17/10/06 17:35

Re: rete interna lan - wifi

Postdi lucabergamo87 » 05/01/08 19:10

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Luka>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : LUCA
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Control
ler
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-17-31-BD-C3-5C
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.6
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : sabato 5 gennaio 2008 16.44.11
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : sabato 5 gennaio 2008 22.10.51

C:\Documents and Settings\Luka>
lucabergamo87
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 17/10/06 17:35

Re: rete interna lan - wifi

Postdi Dylan666 » 05/01/08 19:16

lucabergamo87 ha scritto:per entrare nella configurazione del router uso 192.168.1.1

Allora come gateway devi mettere quello... e ai due PC dai 192.168.1.2 e 192.168.1.3
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete interna lan - wifi

Postdi lucabergamo87 » 05/01/08 19:18

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\ugo>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PRIMOPIANO
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : D-Link RangeBooster N
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-19-5B-43-F1-DF
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.49
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : sabato 5 gennaio 2008 18.21.05
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : sabato 5 gennaio 2008 23.47.45

C:\Documents and Settings\ugo>
lucabergamo87
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 17/10/06 17:35

Re: rete interna lan - wifi

Postdi lucabergamo87 » 05/01/08 19:19

in questo modo facendo il comando ping dal pc collegato con wi.fi mi trova l' altro pc!! ma facendo il contrario no!
lucabergamo87
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 17/10/06 17:35

Re: rete interna lan - wifi

Postdi Dylan666 » 05/01/08 19:32

A parte che vedo 192.168.1.49 e non l'ip che ti avevo detto io, comunque devi dare anche la configurazione dell'altro pc. Ha dei firewall?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete interna lan - wifi

Postdi lucabergamo87 » 05/01/08 19:59

non ho capito cosa devo dare è... comunque il 49 e il 6 l'ho trovato entrando nella pagina di configurazione del router... alla voce indirizzo ip.
si è.. su uno quello di norton internet security e sull' altro mcafee security center.
lucabergamo87
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 17/10/06 17:35

Re: rete interna lan - wifi

Postdi Dylan666 » 06/01/08 02:20

Gli IP li devi impostare TU a mano, scrivendo al posto di 192.168.1.49 quest'altra cosa: 192.168.1.2

Sul portatile devono esserci gli stessi valori ma l'IP all'inizo prova a dargli 192.168.1.3.

se non sai come fare leggi qui:
http://www.guideperpc.com/Reti4.htm

Il pc che NON risponde al ping è quello col Norton o col McAfee? Comunuqe il programma che c'è lì va configurato per far passare la connessione lan nella condivisione delle cartelle
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "rete interna lan - wifi":

Wifi craccata
Autore: djbrake1977
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 11
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 0
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti