Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete 2 pc

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

rete 2 pc

Postdi NoRteK » 02/01/08 22:27

salve a tutti dovrei mettere 2 pc in rete..
fino adesso ho avuto 2 pc con windows xp professional.. e non ho avuto problemi..
adesso ho cambiato un pc e ho installato vista.. solamente mi da un problemino non riesco a condividere i file dal client al server.. come posso vedere se li ho messi in rete correttamente??
1° pc widows xp professional (server)
2° pc windows vista home edition (client)
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Sponsor
 

Re: rete 2 pc

Postdi Dylan666 » 03/01/08 01:22

I PC si pingano? Come sono messi gli IP? E il gruppo di lavoro?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete 2 pc

Postdi NoRteK » 03/01/08 13:40

quando pingo mi apre la finestra... ma come provo ad aprire una cartella mi da:

Impossibile accedere a \\192.168.0.2\e il nome della cartella. L'utente potrebbe nn disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per l'autorizzazioni d'accesso, contattare l'amministratore del server.
Accesso negato.

sembra che è bloccato... che posso fare?
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Re: rete 2 pc

Postdi Dylan666 » 03/01/08 13:56

Devi fare essattamente TUTTE queste cose che ti dico:

1) su entrambi i pc vai su Start > Esegui scrivi CMD. Nella finestra nera che appare pinghi da ciascun PC l'IP dell'altro. Mettiamo caso che i due PC abbiano uno l'IP 192.168.0.1 e l'altro 192.168.0.2. Allora, nella finestra nera di quello che ha l'indirizzo che finisce per 1 scrivi PING 192.168.0.2 e nell'altro PING 192.168.0.1 poi trascrivi qui ciò che ti appare

2) su entrambi i pc vai su Start > Esegui scrivi CMD. Poi scrivi IPCONFIG /ALL e trascrivi qui ciò che ti appare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete 2 pc

Postdi NoRteK » 03/01/08 20:10

ho fatto come mi hai detto...

SERVER

C:\Documents and Settings\Roberto>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PCSALA
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato . . . . . . . . : Sì
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NIC Fast Ethernet PCI Realtek RT
L8139 Family
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-11-2F-3D-D2-86
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 151.99.250.2
151.99.125.2

Scheda PPP Modem ADSL B-QUICK:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 79.26.188.80
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 79.26.188.80
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.57
85.38.28.80
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

CLIENT

C:\Users\Utente>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Roberto
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/10
00Base-T Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1D-60-75-FE-25
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::4dcf:ba9b:5aa7:a731%
8(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 151.99.250.2
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 6:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{4CA02B7D-0982-4A45-971A-D9817
B3848C5}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:4137:9e50:2c0f:2f2:
b0e4:b9e1(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::2c0f:2f2:b0e4:b9e1%9
(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

C:\Users\Utente>
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Re: rete 2 pc

Postdi piercing » 03/01/08 20:30

I Pc, per condividere i files, devono usare lo stesso nome utente e la stessa password...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: rete 2 pc

Postdi NoRteK » 03/01/08 21:02

quando usavo i pc tutti e 2 con windows xp andavo su risorse di rete e cliccavo su installa una piccola rete domestica.. seguivo le istruzioni.. riavviavo i pc e funzionava tutto tranquillamente.. solamente nn riesco a trovare la stessa opzione su windows vista..

devono usare lo stesso nome utente e la stessa password.. cioè??
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Re: rete 2 pc

Postdi Dylan666 » 03/01/08 21:03

Scusa se interrompo per una domanda personale: ma perché devono essere uguali? io condivido da Vista a Vista e da Vista a XP con ognuno il suo account... certo devo sapere nome e pass dell'account del pc a cui devo accedere ma tutto qui :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete 2 pc

Postdi Dylan666 » 03/01/08 21:05

Comunque non hai strascritto i risultati dei Ping...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete 2 pc

Postdi NoRteK » 03/01/08 21:12

ops scusa...

client
C:\Users\Utente>ping 192.168.0.1

Esecuzione di Ping 192.168.0.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.1: byte=32 durata<1ms TTL=128

Statistiche Ping per 192.168.0.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms

Server

C:\Documents and Settings\Roberto>ping 192.168.0.2

Esecuzione di Ping 192.168.0.2 con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.0.2: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.2: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.2: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.2: byte=32 durata<1ms TTL=128

Statistiche Ping per 192.168.0.2:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Re: rete 2 pc

Postdi Dylan666 » 03/01/08 21:22

NoRteK ha scritto:devono usare lo stesso nome utente e la stessa password.. cioè??

Cioè entrambi i pc devono avere un utente con lo stesso nome e password
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete 2 pc

Postdi NoRteK » 03/01/08 21:41

e posso fare per cambiare il nome del pc e la password
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Re: rete 2 pc

Postdi NoRteK » 03/01/08 21:42

e come posso fare per cambiare il nome del pc e la password
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Re: rete 2 pc

Postdi NoRteK » 04/01/08 20:28

ho messo i 2 pc in rete.. ma adesso quando sto dal server e provo a prendere un file mi da questo errore..


Impossibile accedere a \\192.168.0.2\nome della cartella e il nome della cartella. L'utente potrebbe nn disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per l'autorizzazioni d'accesso, contattare l'amministratore del server.
Accesso negato.

come posso dare l'autorizzazione??
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Re: rete 2 pc

Postdi Dylan666 » 04/01/08 21:27

username e password uguali sui due PC?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete 2 pc

Postdi NoRteK » 04/01/08 21:50

ho provato sia con i nomi uguali sia con i nomi diversi.. ma non funziona
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Re: rete 2 pc

Postdi Dylan666 » 04/01/08 21:57

Questo lo hai letto?
viewtopic.php?f=23&t=55568
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: rete 2 pc

Postdi piercing » 05/01/08 00:13

sei sicuro di aver dato sia le autorizzazioni sulla scheda condivisione che sulla scheda protezione ad Everyone?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: rete 2 pc

Postdi NoRteK » 05/01/08 13:32

no non sono sicuro di averle date.. come posso controllare?
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Re: rete 2 pc

Postdi NoRteK » 06/01/08 22:15

qualcuno sa come posso risolvere??
NoRteK
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 22/08/06 11:34

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "rete 2 pc":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti