Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete mista wireless/cablata attraverso Vista

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

rete mista wireless/cablata attraverso Vista

Postdi Corsair » 09/12/07 22:56

Ciao a tutti... ho da poco messo ubuntu su un vecchio pc...
che è messo in un angolo isolato della casa... ho pensato diverse volte.. su come fare per collegarlo ad internet.. dato che il modem che ho è totalmente da un altra parte...
quindi ho pensato.. :mmmh: è mi son chiesto : E se lo collegassi usando il mio notebook ed un cavetto ethernet, dato che ho il wireless??...
è possibile fare ciò?
(sul portatile ho vista :aaah vabbe lo so che l' odiate...) se si come posso fare??
a configurare il tutto??
vi premetto che sono nuovo di linux quindi parlate ...."papale papale"
grazie ciao :P
Avatar utente
Corsair
Utente Senior
 
Post: 180
Iscritto il: 18/01/07 10:40

Sponsor
 

Postdi gunter » 10/12/07 11:39

Perdonami se faccio un riepilogo di ciò che chiedi:

pc ubuntu <--ethernet--> notebook vista <--wireless-->router

è così?

In tal caso è sul portatile vista che devi fare i settaggi...fammi sapere che in caso sposto il topic... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Corsair » 11/12/07 12:21

:o wow esatto... sei riuscito a scrivere in un rigo... quell che io ho scritto in 2 ore---hihihi--- sisi è così--
ora ci provo..
Avatar utente
Corsair
Utente Senior
 
Post: 180
Iscritto il: 18/01/07 10:40

Postdi gunter » 11/12/07 15:20

sposto perchè riguarda più vista che non ubuntu...
Aggiungo che una volta settato il notebook con vista ti basterà impostare da Sistema->Prefernze->Rete l'indirizzo ip e gateway su ubuntu e avrai la connessione anche su quest'ultimo pc... ;)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Corsair » 12/12/07 10:59

okok credo di esserci quasi arrivato...
allora sono andato in system>preferenze>(ma rete nn c'è!!!)
ho cercato un poco ed ho trovato in alto a destra un immagine con due "computerini" c'ho cliccato sopra >manual configuration e mi si è aperta una finestra... ho cliccato su Wired conection... e ho selezionato dalla locandina..static ip.... GIusto???
OK ora dove trovo ... l' ip e il gateway :lol: :( ... grazie per la pazienza...
;)
Avatar utente
Corsair
Utente Senior
 
Post: 180
Iscritto il: 18/01/07 10:40

Postdi Corsair » 13/12/07 09:23

ho dato uno sguardo... e ho visto un comando che se nn erro è ipcofig e va inserito nel promp dei comandi??.... si fa così???
:?: :?: :?: :?:
Avatar utente
Corsair
Utente Senior
 
Post: 180
Iscritto il: 18/01/07 10:40


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "rete mista wireless/cablata attraverso Vista":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti