Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non riesco a mettere in rete...

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

anch'io ho problemi...

Postdi carlizza55 » 30/10/07 21:41

Anch'io non riesco a mettere in rete in pcdesk ( hp ) con un altri computer.
Il guaio e' che il computer hp non va in rete con nessun computer e basta, mentre gli altri tra di loro non hanno problemi.
ho fatto tutto quanto quello che hai scritto, meno che "Criteri di protezione locale", perche' non ci stanno in "Strumenti d'amministrazione".
Perche' non li trovo?
Ho messo user id e password uguali,... ma niente!
I firewall sono bloccati a non abilitati, come protezione di gruppo predefinita.
Dove devo andare a parare?

Grazie per avermi letto.

Paolo Carlizza - Roma.
carlizza55
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/10/07 21:31
Località: roma

Sponsor
 

Postdi piercing » 31/10/07 19:08

puoi usare qualche parola di più per favore?

qual'è esattamente il problema?

non vedi il pc? lo vedi e non ci accedi? oppure?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi carlizza55 » 01/11/07 16:49

Si' , hai ragione, sono stato troppo frettoloso e laconico.
Ora spiego, ma non e' immediato.
Ho installato un collegamento wireless della linksys con un router da 66 euro.
In questa rete ho due pc desk, chiamiamoli pc1 e pc2 ed un laptop pc3.
Allora da pc1, vedo pc1 stesso e pc3, da pc3 vedo solo pc3 stesso, e non pc1,mentre non vedo pc2 da nessuno degli altri due, ne' pc2 vede gli altri due, oltre a se stesso.
E' una connessione wireless di tipo limitata.
Per quanto riguarda la visibilita' internet e' ottima per tutti e tre, in maniera mutuamente reciproca.
Il router l'ho collegato ad una delle tre porte disponibili di un hag di fastweb. Un'altra dello stesso hag e' collegata la TV di fastweb.
In pc1 e pc2, quando vado ad ispezionare i firewall di windows xp sp2, vedo che i settaggi sono congelati a "non abilitato", perche' per ragioni di protezione alcune impostazioni sono regolate da criteri di gruppo e se servisse non saprei comunque come sbloccare questa situazione, perche' ignoro come si fa.
In pc3 sembra che il firewall di windows non e' vincolato da alcunche' nelle sue impostazioni.
Da una lettera del vostro forum, ho tentato di mettere delle nuove impostazioni, ovvero ho messo stesso ID e stessa password per ogni pc, ho abilitato netbios nel protocollo TCP/IP, ma non sono riuscito a trovare "Criteri di protezione locale" in Strumenti d'amministazione, per imserire i nomi dei pc in rete ed altri settaggi consigliati. Quest'ultima cosa dipende dal fatto che ho installato in tutti i pc windows xp home edition e non XP pro?
Poi un'ultima cosa: da pc2, se vado a vedere i pc del gruppo di lavoro ( in risorse di rete ) da pc2 e pc3, mi compaiono sia pc1,pc2 e pc3, ma se vado a cliccare du pc1, compare la famigerata maschera diagnostica che l'utente non possiede i diritti ad accedere al pc e che bisogna contattare l'amministratore di rete, che poi sarei io e che non ci sto a capire niente.
Mentre da pc1 non vedo nessun computer appartenente al gruppo.
E' secondo voi una questione di sistema operativo in generale o c'e' in vista il "miracolo", che puo' farmi vedere in rete tutti i pc?
Io, preso da disperazione avevo pensato a due alternative: comprare un hub di rete per il collegamento in rete e lasciare internet wireless, oppure affidarmi al costoso programma di laplink.

SPERO VIVAMENTE CHE UN ANIMA PIETOSA E GENTILE POSSA AIUTARMI. SONO QUASI DUE ANNI CHE HO PERSO LA RETE E DI QUESTA HO BISOGNO COME DEL PANE!!!

Cari saluti a tutti.

Paolo Carlizza - Roma.
carlizza55
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/10/07 21:31
Località: roma

Postdi piercing » 01/11/07 17:00

andiamo con ordine quindi...

puoi dirmi le impostazioni di rete su tutti e tre i pc usando il comando ipconfig /all dal prompt di dos (esegui->cmd)?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Niente rete tra tre pc.

Postdi carlizza55 » 03/11/07 23:59

Appena posso ti mando i dati richiesti.
Ora e' notte e sono tornato da un viaggio.

Grazie ed a presto.

Paolo C.
carlizza55
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/10/07 21:31
Località: roma

Postdi carlizza55 » 04/11/07 01:15

Ci ho ripensato, dato che siete pronti ad aiutarmi. Vi do' subito i dati:

Per il computer pc1 abbiamo:


Configurazione IP di Windows



Nome host . . . . . . . . . . . . . . : pcdesk28

Suffisso DNS primario . . . . . . . :

Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto

Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No

Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : fastwebnet.it

fastwebnet.it



Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:



Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : U.S. Robotics 802.11g Wireless Turbo Adapter

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-C0-49-59-D7-1B

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

Configurazione automatica abilitata : Sì

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.101

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 1.253.128.30

213.156.54.81

Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : sabato 3 novembre 2007 23.47.54

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 4 novembre 2007 23.47.54



Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):



Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda Fast Ethernet PCI SiS basata su 900

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0B-6A-2D-CE-66

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

Configurazione automatica abilitata : Sì

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 1.253.128.30

213.156.54.81

Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : sabato 3 novembre 2007 23.47.50

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 4 novembre 2007 23.47.50

Per il computer pc2 abbiamo:

Configurazione IP di Windows



Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PCHPDK

Suffisso DNS primario . . . . . . . :

Tipo nodo . . . . . . . . . . . . : Misto

Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No

Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No



Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Wireless LAN PCI 802.11 b/g adapter WN5301A

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-C0-A8-BE-29-B6

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.103

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::2c0:a8ff:febe:29b6%4

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 1.253.128.30

fec0:0:0:ffff::1%1

fec0:0:0:ffff::2%1

fec0:0:0:ffff::3%1



Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):



Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-16-EC-BC-AA-12



Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%6

Gateway predefinito . . . . . . . . . :

NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato



Scheda Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C0-A8-01-67

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.103%2

Gateway predefinito . . . . . . . . . :

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1

fec0:0:0:ffff::2%1

fec0:0:0:ffff::3%1

NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

Per il computer pc3:
Configurazione IP di Windows



Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PCLAPTOP

Suffisso DNS primario . . . . . . . :

Tipo nodo . . . . . . . . . . . . : Misto

Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No

Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : fastwebnet.it



Scheda Ethernet Connessione rete senza fili 8:



Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : U.S. Robotics 802.11g Wireless Turbo Adapter

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-C0-49-55-F7-B5

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

Configurazione automatica abilitata : Sì

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.107

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 1.253.128.30

213.156.54.81

Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 5 novembre 2007 0.54.52

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : martedì 6 novembre 2007 0.54.52



Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):



Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-08-0D-FC-62-51


Speriamo con questo di cominciare a risolvere i problemi.

Grazie!

Paolo Carlizza.
carlizza55
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/10/07 21:31
Località: roma

Postdi piercing » 04/11/07 15:57

figurati che ho capito ora che sei collegato all'hag di fastweb!

allora.... a questo punto devo capire che linksys hai... se è un router, o un semplice access point...

l'hag di fastweb è uno strano oggetto, che fa sempre quello che vuole lui (e a seconda dei modelli non fanno neanche le stesse cose...).

sicuramente qualcosa che non va ad occhio c'è (ad esempio uno dei PC ha un indirizzo dato a mano... invece che da dhcp).
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi carlizza55 » 04/11/07 22:02

il linksys e' un router pagato 66 euro circa.
il router e' effettivamente collegato all'hag di fastweb.
l'indirizzo ip l'avevo messo a mano io, ma l'ho rimesso in automatico e quindi si comporta come l'altro computer desktop.

Ti rido' le coordinate di rete di pc2, dopo che ho rimesso l'indirizzo ip in automatico.

Configurazione IP di Windows



Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PCHPDK

Suffisso DNS primario . . . . . . . :

Tipo nodo . . . . . . . . . . . . : Misto

Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No

Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : fastwebnet.it



Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:



Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Wireless LAN PCI 802.11 b/g adapter WN5301A

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-C0-A8-BE-29-B6

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

Configurazione automatica abilitata : Sì

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.103

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::2c0:a8ff:febe:29b6%4

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 1.253.128.30

213.156.54.81

fec0:0:0:ffff::1%1

fec0:0:0:ffff::2%1

fec0:0:0:ffff::3%1

Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : domenica 4 novembre 2007 17.00.25

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : lunedì 5 novembre 2007 17.00.25



Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):



Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-16-EC-BC-AA-12



Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:



Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%6

Gateway predefinito . . . . . . . . . :

NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato



Scheda Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface:



Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C0-A8-01-67

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.103%2

Gateway predefinito . . . . . . . . . :

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1

fec0:0:0:ffff::2%1

fec0:0:0:ffff::3%1

NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

Sono d'accordo che l'hag di fast web e' una cosa strana. una volta avevo la rete che funzionava, ma ogni tanto spariva e ricompariva qualcosa, finche' un bel giorno e' sparito tutto. Ed ora mi ritrovo con una situazione parzialmente funzionante!
Vedete se potete fare qualcosa ed illuminarmi!

Grazie ancora.

Paolo.
carlizza55
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/10/07 21:31
Località: roma

Postdi piercing » 04/11/07 22:16

mi dici il modello del linksys?

se è un router, non lo stai usando come tale...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi carlizza55 » 04/11/07 23:45

Linksys Compact Wireless-g Broadband Router, modello no. WRT54GC.
A dire il vero distribuisce bene gli indirizzi internet a tutti e tre i computer, che sono sempre correttamente collegati. Invece per la rete ci sono i problemi ormai noti.

Grazie,

Paolo C.
carlizza55
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/10/07 21:31
Località: roma

Postdi piercing » 05/11/07 00:11

a questo punto mi sfugge qualcosa... se attacchi un pc direttamente all'hag di fastweb questo dovrebbe darti un certo indirizzo IP.

l'utilizzo di un router, consente poter condividere una sola porta dell'hag dietro la quale mettere tutti i pc che vuoi.

non riesco a capire per qual motivo alcuni dei parametri non sono offuscati dal router, ma semplicemente passati dalla rete WAN (hag di fastweb in questo caso) alla rete LAN (i tuoi PC).

lascia l'interfaccia LAN del router in DHCP e ti dovresti trovare i 3 pc con un IP assegnato del tipo 192.168.1.X così pure per Gateway e DNS.

in particolare su questo punto dovresti concentrarti, perchè credo sia proprio un problema di DNS visto che la risoluzione dei nomi viene demandata ai server di fastweb.

qualcosa sui DNS del router non è come deve...

male che va... assegna tutti indirizzi manuali con gateway e dns uguale all'indirizzo LAN del router.

fammi sapere.



aggiungo che non è che il router non va vedere i pc in rete... anzi... è solo che il nome del pc non è conosciuto dal dns del router. molto probabilmente se sfogli direttamente gli indirizzi IP dei computer funziona tutto correttamente.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi carlizza55 » 05/11/07 09:22

Non ho capito queste due tue frasi. Potresti estenderle, per farmi capire meglio.

in particolare su questo punto dovresti concentrarti, perchè credo sia proprio un problema di DNS visto che la risoluzione dei nomi viene demandata ai server di fastweb.

aggiungo che non è che il router non va vedere i pc in rete... anzi... è solo che il nome del pc non è conosciuto dal dns del router. molto probabilmente se sfogli direttamente gli indirizzi IP dei computer funziona tutto correttamente.

in conclusione che devi fare: mettere manualmente tutti i numeri sulle proprieta' del protocollo tcp/ip, copiandoli da quelli scaturiti dal comando ipcong/all?

mi sono accorto inoltre che su connessioni di rete --> connessione rete senza fili (connesso) -->proprieta' --> scheda generale, mi ritrovo sia "protocollo tcp/ip" che TCP/IP Microsoft versione 6: devo disabilitare quest'ultima voce?
carlizza55
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/10/07 21:31
Località: roma

Postdi carlizza55 » 05/11/07 09:24

carlizza55 ha scritto:
lettera corrige della precedente ( devi-->devo).

Non ho capito queste due tue frasi. Potresti estenderle, per farmi capire meglio.

in particolare su questo punto dovresti concentrarti, perchè credo sia proprio un problema di DNS visto che la risoluzione dei nomi viene demandata ai server di fastweb.

aggiungo che non è che il router non va vedere i pc in rete... anzi... è solo che il nome del pc non è conosciuto dal dns del router. molto probabilmente se sfogli direttamente gli indirizzi IP dei computer funziona tutto correttamente.

in conclusione che devo [/u]fare: mettere manualmente tutti i numeri sulle proprieta' del protocollo tcp/ip, copiandoli da quelli scaturiti dal comando ipcong/all?

mi sono accorto inoltre che su connessioni di rete --> connessione rete senza fili (connesso) -->proprieta' --> scheda generale, mi ritrovo sia "protocollo tcp/ip" che TCP/IP Microsoft versione 6: devo disabilitare quest'ultima voce?
carlizza55
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/10/07 21:31
Località: roma

Re: anch'io ho problemi...

Postdi carlizza55 » 13/12/07 23:54

Ho risolto finalmente il problema dei tre computer in rete.
Era il firewall di Norton che ostacolava il tutto.
Eliminato Norton e messo Avg va tutto a gonfie vele.
Attenti ai firewall non Windows, che vanno in conflitto col firewall di Windows.
Poi debbono mettersi gli account utente ( anche diversi ) con le relative password.
carlizza55
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 30/10/07 21:31
Località: roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "non riesco a mettere in rete...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti