Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

dividere banda di connessione

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

dividere banda di connessione

Postdi Aladdyn » 10/10/07 15:46

ciao, ho un router dsl g624-T con sistema QoS; sapreste dirmi come faccio a dividere la banda di connessione, visto che i computer che si collegano al router sono 3 e vorrei che ognuno avesse un terzo della banda? grazie
Aladdyn
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 20/06/07 15:31

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 12/10/07 01:37

Se il router non lo fa (se non c'è una opazione apposita intendo) non puoi farci nulla. Qualche firewall mi pare imponesse limitazioni di questo tipo via software, ma non ricordo quale (era in un topic vecchio).
Ma non ha molto senso dividere la banda esattamente in 3, molto meglio che venga sfruttata dai vari pc a seconda delle loro esigenze.
Tanto a meno che tutte e tre non comincino a scaricare grossi file a grande velocità e per molto tempo nessuno dei 3 computer noterà mai una diminuzione della propria banda a causa degli altri due
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Aladdyn » 12/10/07 17:51

ho sentito dire che il QoS (quality of service) serva proprio per dividere la banda. il mio problema nasce dal fatto che la linea viene usata da 3 utenti, due tramite wi-fi e uno tramite ethernet. quando quest'ultimo scarica con eMule gli altri due computer non riescono a volte nemmeno ad aprire i siti. per questo vorrei dividere la banda assegnando a ogni computer il corrispettivo di quanto il proprietario paga. mi sono spiegato? :undecided:

grazie della risposta
Aladdyn
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 20/06/07 15:31

Postdi Dylan666 » 13/10/07 00:47

Ops, scusa, non avevo letto il QoS. Sula manuale dice nulla? Puoi darci un link al sito se ce ne è uan versione in PDF?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Aladdyn » 14/10/07 10:03

il manuale non mi dice un grancheè, a meno che non ce ne sia un altro che io non trovo più... e su internet, sarà perchè non so dove cercare, ma non trovo nulla sulla procedura di divisione
Aladdyn
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 20/06/07 15:31

Postdi Dylan666 » 14/10/07 11:19

Non è che c'è un manuale più approfondito in PDF sul cd dato in dotazione?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "dividere banda di connessione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti