Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema con rete

Postdi ant.esp » 06/09/07 12:24

salve sono nuovo di questo forum e navigando qua e là ho trovato una vostra guida su come installare una piccola rete domestica...bhe ho fatto tt passo passo...i due computer di comunicazione in basso a destra lampeggiano senza alcun problema...è solo che quando vado in risorse del computer i miei due pc nn si vedono qualcuno mi spiega dove ho sbagliato....sono in attesa di una vostra risposta...grazie in anticipo
ant.esp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 06/09/07 12:20

Sponsor
 

Postdi ant.esp » 06/09/07 12:29

intendevo risorse di rete
ant.esp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 06/09/07 12:20

Postdi ant.esp » 07/09/07 10:39

si scusatemi....mi potete aiutare invece di cricarmi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ant.esp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 06/09/07 12:20

Postdi ant.esp » 07/09/07 14:05

che pessimo forum e dite pure di aiutare la gente nelle vostre guide...si ho scritto questo messaggio piu volte ma nessuno mi degna di una risposta
ant.esp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 06/09/07 12:20

Postdi piercing » 07/09/07 21:09

nessuno qui è stipendiato per aiutare te, ma è solo un sano spirito di collaborazione che porta avanti questo forum...

inoltre, prima di fare lamentele ed inviare messaggi privati ripetutamente, leggi per bene la Netiquettedel forum e scrivi solo se sei animato dallo spirito giusto, visto che credo proprio nulla ti sia dovuto...

detto questo, potresti provare a spiegarci meglio cosa hai fatto... i pc in rete si vedono su risorse di rete e non su risorse del computer... che indirizzi IP hai dato ai due computer... come li hai collegati tra loro... hai provato a fare un ping da uno verso l'altro e viceversa...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ant.esp » 08/09/07 12:26

allora...i due computer sono collegati tra di loro con un cavo incrociato ho eseguito anche il ping per controllare e i due computer lo eseguono correttamente cioè rispondono entrambi...ho fatto tutto quanto scritto nella vostra guida....ma una volta andato in risorse di rete nn vedo alcun computer...scusami per l insitenza ma nessuno mi pensava e mi sono innervosito perche sto da tempo a smanettare per collegarli in rete ma nn ci riesco...all apparenza sembra tt ok ma poi niente sto cercando guida qua e la ma sono tutte uguali e nessuna mi aiuta....se puo servire le due macchine hanno in eseguzione due win xp sp2 gli ip sono 192.168.5.1 per il portatile e xxx.xxx.x.2 per il fisso...i gruppi di lavoro sono uguali eh poi nn so piu che dire scusami ancora vi prego aiutatemki al piu presto....:(
ant.esp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 06/09/07 12:20

Postdi piercing » 08/09/07 14:04

dal fisso prova a scrivere da risorse del computer (nella barra degli indirizzi) \\192.168.5.1
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ant.esp » 09/09/07 10:12

si fatto sia dal fisso che dal portatile ovviamente cambiando il numero finale ma niente mi dice impossibile trovare....da qualche parte avrö sbagliato ma dove??????
ant.esp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 06/09/07 12:20

Postdi piercing » 09/09/07 12:37

su ogni pc, dal prompt dei comandi digita ipconfig /all e riporta qui i dati che compaiono...

se i pc si pingano tra di loro, a meno di firewall, devono vedersi anche in rete...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ant.esp » 09/09/07 14:50

Allora questo è il fisso!!!!!

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Antonio>ping 192.168.5.2

Esecuzione di Ping 192.168.5.2 con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.5.2: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.5.2: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.5.2: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.5.2: byte=32 durata<1ms TTL=128

Statistiche Ping per 192.168.5.2:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms

C:\Documents and Settings\Antonio>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : CAMERA
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato . . . . . . . . : Sì
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 5:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NIC Fast Ethernet PCI Realtek RT
L8139 Family
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-E0-4C-18-26-FA
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.5.1
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 4:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Telsey W-Gate USB
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-03-6F-37-45-53
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : domenica 9 settembre 2007 15.30.
23
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 9 settembre 2007 20.57.
03

C:\Documents and Settings\Antonio>
ant.esp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 06/09/07 12:20

Postdi ant.esp » 09/09/07 14:52

...e questo è il portatile!!!!

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Antonio>ping 192.168.5.1

Esecuzione di Ping 192.168.5.1 con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.5.1: byte=32 durata<1ms TTL=48
Risposta da 192.168.5.1: byte=32 durata<1ms TTL=48
Risposta da 192.168.5.1: byte=32 durata<1ms TTL=48
Risposta da 192.168.5.1: byte=32 durata<1ms TTL=48

Statistiche Ping per 192.168.5.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms

C:\Documents and Settings\Antonio>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : AMILO
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda Fast Ethernet PCI SiS bas
ata su 900
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-A0-CC-DA-40-38
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.5.2
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili 2:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : D-Link AirPlus DWL-G650 Wireless
Cardbus Adapter(rev.C)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-15-E9-32-14-81
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : domenica 9 settembre 2007 15.45.
25
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 9 settembre 2007 21.12.
05

Scheda PPP Alice ADSL:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 87.3.151.97
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 87.3.151.97
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.11
85.38.28.69
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

C:\Documents and Settings\Antonio>
ant.esp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 06/09/07 12:20

Postdi ant.esp » 11/09/07 09:56

a chiunque fosse capitato il mio stesso problema alla fine ce l ho fatta cn le mie forze....perche qui si erano idmenticati di me mi è bastato
resetttare le impostazioni originali dello stack TCP/IP e dei winsock con i comandi dati in una finestra terminale:
netsh int ip reset resetlog.txt
netsh winsock reset


grazie orecchino!!!!
ant.esp
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 06/09/07 12:20


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema con rete":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti